Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Dekinai   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2675 • Страница 59 из 134<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются только видеокарты AMD Radeon R9 270X / R9 270 / R7 265 / R7 370 (Curacao/Trinidad, 28 нм)

Выбор видеокарт смотреть здесь: Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

FAQ

Смежные темы:

AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания?
Выбор процессора
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Результаты ASIC quality
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Термопаста + FAQ

Фанатские форумы

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ

user28101989
Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации.
В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%.
Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц.
Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с.
AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199

Стал счастливым обладателем - 2Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <RADEON R9 270X Dual-X OC with Boost>(RTL) DualDVI+HDMI+DP+Crossfire
Скоро выложу тесты и фото отчёт.
http://www.sapphiretech.com/presentatio ... id=1&leg=0

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 8 раз(а).
добавление ссылок

Партнер

Member
Кофейник писал(а):
Учитывая, что на Sapphire Dual-X 270X, система охлаждения хуже чем на "младшем брате", без X,

почему хуже? очень даже нормальная система охлаждения :) уже не помню сколько там максимум температура поднимается, вроде около 70 градусов, обороты вентиляторов 50-60%, стоит отметить видюху не слышно. перегрется там может только система питания

я тут выкладывал весной скрин. нагрузка только в тестах прыгает то 99% то 50%. какбы вот такой график получается _|¯¯¯¯¯¯|_|¯¯¯¯¯¯¯|_|¯¯¯¯¯¯|_
в играх все прекрасно. артефактов нет.

Member
беедаааа
1) У младшей общая площадь подошвы радиатора выше, за счет чего закрываются GPU и все микросхемы памяти (часть не полностью, но на 70-80%, не суть). У старшей радиатор закрывает только половину микросхем. Другая половина закрывается маленьким автономным радиатором, который приклеен какой-то прозрачной пакостью как на бытовых скотчах (когда карта новая снять еще можно, после разогрева - уже проблемно). Этот радиатор не контактирует с основным и под обдув вентиляторов не попадает тоже. Нагревается он дай боже даже в штатном режиме, палец обжигает.
2) Медная пластина, запрессованная в центре, по ширине такая же, но длиннее. А запрессовывали ее, судя по всему, на том же оборудовании как у младшей. Есть небольшая деформация в горизонтальной плоскости. И отшлифовать проблематично, так как и у старшей и младшей модели эти пластины не выступают над общей плоскостью подошвы.
Ну и как следствие - в моей практике это первая карта которая на штатных частотах без троттлинга не может пройти фурмарк. Вот как раз та самая пила, как у Вас на картинке :) О разгоне можно сразу забыть.

Member
Кофейник писал(а):
Ну и как следствие - в моей практике это первая карта которая на штатных частотах без троттлинга не может пройти фурмарк. Вот как раз та самая пила, как у Вас на картинке :) О разгоне можно сразу забыть.

ну вот результат. вшил в биос 180w. больше ничего не трогал.
было - частота, напряжение и нагрузка ядра падали
скрин еще весной тут выкладывал#77

стало - все норм, нагрузку держит

странно только почему видяха теперь греется меньше) 18 минут думаю достаточно, чтоб там все прогрелось. или побольше потестить?

Member
беедаааа
Да нет. 18 минут за глаза. Действительно странно, нагрузка увеличилась, температура снизилась...
На первом скрине и GPU Load аномальный. Моя сразу в 99 уходила, и только спустя две минуты начинала сбрасывать...
Короче, нихрена не понимаю. Вас поздравляю :)
Может тоже над своей поиздеваюсь, но не в ближайшее время, она сейчас на полке пылится...
P.S. Если у Вас BIOS старше чем xxx.042.xxx.xxx.xxxxxx, то сбросьте куда-нибудь в доступ, плиз.

Member
Кофейник писал(а):
Действительно странно, нагрузка увеличилась, температура снизилась...

биос у меня 042.
я понял почему температура меньше. разрешение в тесте слабенькое было.

вот поставил 1920*1080 и на 30 минут. температура выросла, но также прекрасно держит нагрузку

вентиляторы после 65% начинают подвывать
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
такчто реально видяхе нужно 180W! а заводское ограничение 150w только душит ее
возможно специально для обзоров так сделано, типа вот наша видяха меньше всех жрет :)

Добавлено спустя 30 минут 22 секунды:
первый результат. 15 минут в фурмарке с 1100мгц у ядра прошли отлично.. думаю потихоньку за неделю смогу определить предел разгона)

Добавлено спустя 6 часов 47 минут 48 секунд:
странно...
тест валли проходит только на 1125мгц. при этом разогреваясь всеголишь до 70 градусов. если больше поднимать вылетает в красный экран и драйвер перезагружается.
а тест фурмарк проходит аж на 1175мгц в течении 30 минут!! при этом греется до 81 градуса и никаких красных экранов и бсодов!!
что за бред???

Member
Фото: 0
беедаааа
Один криворукий разогнал, сказал, что в фурмарке у него хорошо проверяется стабильность. Другие его послушали. Он нагревает, а не проверяет. Хочется жарить, то ОССТ с максимальной сложностью и тестом ошибок - 600 секунд.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Только надо следить за поверлимитом, там возможно его не хватит и частоту сбросит. Нужно будет его повышать. И температуру смотреть.

Member
TeXtremeT писал(а):
Один криворукий разогнал, сказал, что в фурмарке у него хорошо проверяется стабильность. Другие его послушали. Он нагревает, а не проверяет. Хочется жарить, то ОССТ с максимальной сложностью и тестом ошибок - 600 секунд.

я тестил furmark, valley, heaven.
ок. заменю фурмарк на осст

поверлимит я в биос вшил 180. через афтербурнер можно еще +20 сделать. думаю достаточно

Добавлено спустя 2 часа 7 минут 42 секунды:
ну вобщем ты был прав. осст лучше всех нагружает.
раскочегарил видяху до 83 градусов! :shock: вентиляторы сума сошли, аж на 86% раскрутились.
600 секунд проходит только при 1090мгц. уже при 1095 драйвер перезагружается. видимо ядро вобще нет смысла тогда гнать.

может попробовать в обратную сторону? максимально снизить напряжение?)

Member
Фото: 0
Всегда проверяю им видюху, зато 100% уверенность, что даже раз в год после 10 часов игры не вылетит драйвер.

Да нормально разогналась, примерно как все. У меня была недавно 270 простая при 1.3 1200. 1.2 как раз примерно 1100.

Понижать напряжение нет особого смысла, как осст ничего так не разогреет. Надо смотреть по реальному шуму в играх. Подобрать уже под свои уши.

Member
TeXtremeT писал(а):
Да нормально разогналась, примерно как все. У меня была недавно 270 простая при 1.3 1200. 1.2 как раз примерно 1100.

1.3в боюсь многовато. и температура уже какбы на пределе.

1090мгц это при напряжении 1.238в (оно с завода так задрано зачемто)

проверил, на заводской частоте 1070мгц видеокарта сохраняет полную работоспособность при напряжении 1.213в (-4 градуса нагрева)

память стабильно работает на 1550мгц. при 1575 уже глюки появляются

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
наверное на этом и закончу эксперименты. прошью родной биос и на продажу.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
asic 67.6

Member
Статус: В сети
Фото: 1
Сапфир 270, напряжение прошито 1.163в на 1000мгц стабильно, так и работает уже месяца 4.., пробовал 1050 по ядру - вылетает через пару минут, играться ради 50мгц не охота

Member
проверил на последок. больше ничего не буду делать.
1.15в - 1010 мгц
1.175в - 1030 мгц
1.2в - 1060 мгц
1.213в - 1070 мгц
1.225в - 1080 мгц
1.238в - 1090 мгц

Member
Кофейник писал(а):
Учитывая, что на Sapphire Dual-X 270X, система охлаждения хуже чем на "младшем брате", без X
У неё 4 трубки, у 270 всего 2 так что она никак не может быть хуже. У 270X просто напряжение выше и кривая оборотов чуть агрессивней, потому и шумней.

Member
Зум писал(а):
У неё 4 трубки, у 270 всего 2 так что она никак не может быть хуже. У 270X просто напряжение выше и кривая оборотов чуть агрессивней, потому и шумней.

трубок больше, но они тоньше.
мне кажется системы охлаждения у них одинаково покажут себя при одинаковых частоте и напряжении

в играх видеокарта почти не греется (60-65 градусов) и соответственно вентиляторы не сильно раскручиваются. ее не слышно.
вот как настроен вентилятор в стоке

Junior
OLD Hunter писал(а):
Mash писал(а):Опять вернулся на MSI R9 270X GAMING 2G.

Всё равно иногда артефакты вылазят . Поставил SAPPHIRE Vapor-X Radeon R9 270X(http://www.citilink.ru/catalog/computer ... il00699620),всё замечательно -ни одного артефакта ,полёт нормальный .Всётаки думаю проблема не в дровах ,а в самой видеокарте .

Member
Mash писал(а):
Всё равно иногда артефакты вылазят . Поставил SAPPHIRE Vapor-X Radeon R9 270X(http://www.citilink.ru/catalog/computer ... il00699620),всё замечательно -ни одного артефакта ,полёт нормальный .Всётаки думаю проблема не в дровах ,а в самой видеокарте .

Ясно, значит брак каких-то компонентов у мси. Ладно, посмотрим как дальше будет, пока носиться с картой по сервисам лень, может потом арты чаще будут вылазить...

Member
Фото: 13
OLD Hunter MSI хотя бы возможные причины озвучили появления артов этих... Интересно ж в чем проблема.

Member
беедаааа писал(а):
трубок больше, но они тоньше.

трубки такие же

Member
Фото: 13
OLD Hunter сдал опять вчера карту)) еще на 45 дней
дней...

Member
[Igor] писал(а):
OLD Hunter сдал опять вчера карту)) еще на 45 дней
дней...

хех. похоже это ничего не даст имхо, там кидалы :D Там надо или на месте в сервисе демонстрировать проблему или нести карту на независимую экспертизу.

Member
А какие предельные температуры опасны для чипа и VRM на 270X ? Если до 80 доходит чип - значит ли что стоит снижать настройки графики? Если VRM до 96?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2675 • Страница 59 из 134<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа