Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации. В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%. Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц. Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с. #77 AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199
Учитывая, что на Sapphire Dual-X 270X, система охлаждения хуже чем на "младшем брате", без X,
почему хуже? очень даже нормальная система охлаждения уже не помню сколько там максимум температура поднимается, вроде около 70 градусов, обороты вентиляторов 50-60%, стоит отметить видюху не слышно. перегрется там может только система питания
я тут выкладывал весной скрин. нагрузка только в тестах прыгает то 99% то 50%. какбы вот такой график получается _|¯¯¯¯¯¯|_|¯¯¯¯¯¯¯|_|¯¯¯¯¯¯|_ в играх все прекрасно. артефактов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
беедаааа 1) У младшей общая площадь подошвы радиатора выше, за счет чего закрываются GPU и все микросхемы памяти (часть не полностью, но на 70-80%, не суть). У старшей радиатор закрывает только половину микросхем. Другая половина закрывается маленьким автономным радиатором, который приклеен какой-то прозрачной пакостью как на бытовых скотчах (когда карта новая снять еще можно, после разогрева - уже проблемно). Этот радиатор не контактирует с основным и под обдув вентиляторов не попадает тоже. Нагревается он дай боже даже в штатном режиме, палец обжигает. 2) Медная пластина, запрессованная в центре, по ширине такая же, но длиннее. А запрессовывали ее, судя по всему, на том же оборудовании как у младшей. Есть небольшая деформация в горизонтальной плоскости. И отшлифовать проблематично, так как и у старшей и младшей модели эти пластины не выступают над общей плоскостью подошвы. Ну и как следствие - в моей практике это первая карта которая на штатных частотах без троттлинга не может пройти фурмарк. Вот как раз та самая пила, как у Вас на картинке О разгоне можно сразу забыть.
Ну и как следствие - в моей практике это первая карта которая на штатных частотах без троттлинга не может пройти фурмарк. Вот как раз та самая пила, как у Вас на картинке О разгоне можно сразу забыть.
ну вот результат. вшил в биос 180w. больше ничего не трогал.
было - частота, напряжение и нагрузка ядра падали
скрин еще весной тут выкладывал#77
стало - все норм, нагрузку держит
странно только почему видяха теперь греется меньше) 18 минут думаю достаточно, чтоб там все прогрелось. или побольше потестить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
беедаааа Да нет. 18 минут за глаза. Действительно странно, нагрузка увеличилась, температура снизилась... На первом скрине и GPU Load аномальный. Моя сразу в 99 уходила, и только спустя две минуты начинала сбрасывать... Короче, нихрена не понимаю. Вас поздравляю Может тоже над своей поиздеваюсь, но не в ближайшее время, она сейчас на полке пылится... P.S. Если у Вас BIOS старше чем xxx.042.xxx.xxx.xxxxxx, то сбросьте куда-нибудь в доступ, плиз.
Действительно странно, нагрузка увеличилась, температура снизилась...
биос у меня 042. я понял почему температура меньше. разрешение в тесте слабенькое было.
вот поставил 1920*1080 и на 30 минут. температура выросла, но также прекрасно держит нагрузку
вентиляторы после 65% начинают подвывать Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: такчто реально видяхе нужно 180W! а заводское ограничение 150w только душит ее возможно специально для обзоров так сделано, типа вот наша видяха меньше всех жрет
Добавлено спустя 30 минут 22 секунды: первый результат. 15 минут в фурмарке с 1100мгц у ядра прошли отлично.. думаю потихоньку за неделю смогу определить предел разгона)
Добавлено спустя 6 часов 47 минут 48 секунд: странно... тест валли проходит только на 1125мгц. при этом разогреваясь всеголишь до 70 градусов. если больше поднимать вылетает в красный экран и драйвер перезагружается. а тест фурмарк проходит аж на 1175мгц в течении 30 минут!! при этом греется до 81 градуса и никаких красных экранов и бсодов!! что за бред???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
беедаааа Один криворукий разогнал, сказал, что в фурмарке у него хорошо проверяется стабильность. Другие его послушали. Он нагревает, а не проверяет. Хочется жарить, то ОССТ с максимальной сложностью и тестом ошибок - 600 секунд.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Только надо следить за поверлимитом, там возможно его не хватит и частоту сбросит. Нужно будет его повышать. И температуру смотреть.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Один криворукий разогнал, сказал, что в фурмарке у него хорошо проверяется стабильность. Другие его послушали. Он нагревает, а не проверяет. Хочется жарить, то ОССТ с максимальной сложностью и тестом ошибок - 600 секунд.
я тестил furmark, valley, heaven. ок. заменю фурмарк на осст
поверлимит я в биос вшил 180. через афтербурнер можно еще +20 сделать. думаю достаточно
Добавлено спустя 2 часа 7 минут 42 секунды: ну вобщем ты был прав. осст лучше всех нагружает. раскочегарил видяху до 83 градусов! вентиляторы сума сошли, аж на 86% раскрутились. 600 секунд проходит только при 1090мгц. уже при 1095 драйвер перезагружается. видимо ядро вобще нет смысла тогда гнать.
может попробовать в обратную сторону? максимально снизить напряжение?)
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Сапфир 270, напряжение прошито 1.163в на 1000мгц стабильно, так и работает уже месяца 4.., пробовал 1050 по ядру - вылетает через пару минут, играться ради 50мгц не охота
Mash писал(а):Опять вернулся на MSI R9 270X GAMING 2G.
Всё равно иногда артефакты вылазят . Поставил SAPPHIRE Vapor-X Radeon R9 270X(http://www.citilink.ru/catalog/computer ... il00699620),всё замечательно -ни одного артефакта ,полёт нормальный .Всётаки думаю проблема не в дровах ,а в самой видеокарте .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Mash писал(а):
Всё равно иногда артефакты вылазят . Поставил SAPPHIRE Vapor-X Radeon R9 270X(http://www.citilink.ru/catalog/computer ... il00699620),всё замечательно -ни одного артефакта ,полёт нормальный .Всётаки думаю проблема не в дровах ,а в самой видеокарте .
Ясно, значит брак каких-то компонентов у мси. Ладно, посмотрим как дальше будет, пока носиться с картой по сервисам лень, может потом арты чаще будут вылазить...