Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: п.Томилино (МО) Фото: 6
Boris Получил вчера свой свежеотполированный CU5TB !
Температура понизилась на 2-3 градуса, под 100% нагрузкой стало 61-62 (при открытом корпусе 52-53 градуса). (Кстати, лучше всего прогревает видюху крутящийся волосатый кубик из atitool, а на стабильность я проверяю с помощью игрухи Colin MCRae Ralli 2004, как ни странно но только эта игруха позволяет очень точно проверить пределы разгона карточки. Так, например, 3D -марки (03,05) крутятся сутками, HL2, Doom3 - ни разу не вылетали, а CMCRae 2004 - зависает(но только при переразгоне). Прохожу я один этап в нем и врубаю просмотр того, как я проехал - на ночь/сутки/двое суток и т.д. : Если не зависнет после двух суток, то оставляю частоты - так я съехал с ранее 555MHz до 540 ) Так что для себя я нашел классный тестер видюхи!!! ЗЫ: Всем удачи, С Наступающим Новым Годом и всего наилучшего!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Moscow
James, ты имеешь в виду 500/500? Похоже, тебе впарили обычный XT под видом XT PE Посмотри, что написано в гарантийном таллоне - если написано PE, то неси в контору - разбираться, если нет - то все плохо Кстати, где ее покупал?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Root79 А где еще есть? Сделай пару скринов из других игр, я гдето читал на западных форумах о таких вещах в Дум3 и X800, сейчас точно не помню но там тоже были скриншоты с подобными линиями из точек. Может и вовосе не баг карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
Постаил вчера Залман ставил примерно час все детали куда наносится термопаста протирал ацетоном обезжиривал.
Пасты не жалел ушло все 3 тюбика хотя один запасной но втоже время расмазывал ровно тонким слоем. Но чтобы не было просветов на деталь. Запарился немного работа ювелирная почти все надо подогнать и закрутить но в целом не все так сложно..
Теперь результат в простое стало 35 гр было 38-40гр. Под нагрузкой темпа упала на 3 гр по сравнению со штатным кулером и это радует потому что тишина теперь как и раньше была на ти4200.
http://images.people.overclockers.ru/16953.png
Медный кулер был снят очень легко достаточно выкрутить 3 винта. На чипе и на нем было достаточно термопасты серого цвета очень похожей по густоте на кулермастеровскую shin etsu
http://images.people.overclockers.ru/16980.jpg
Пасты не жалел но наносил тонким слоем равномерно размазав ее с помощью пластиковой карточки по чипу.
Подошва бруска радиатора очень ровная можно сказать идеально плоская также имеет выемку под защитную рамку чипа.
http://images.people.overclockers.ru/16985.jpg
Advanced member
Xman Все супер но вот одного понять не могу
Цитата:
12 см фан полностью обдувает Залман 7000 на проце
Это зачем? Стандартный куллер ведь отлично справляется!
Кстати насчет температур, тут вот кто-то говорил , что охлаждение на HIS это фигня, так вот у меня как раз такие температуры как сейчас у тебя
Member
Ray Adams Стандартный кулер не 12 см раз во вторых он очень шумный 1300 об мой же 12 см 800-1000об вообще все это задумывалось ради одного получить мощный комп при минимуме шума!
Да и ещё странно но сегодна выше 60 гр сип не греется то ли паста выдавилась то ли притерлось что то.. буду пробовать ещё гонять. А может просто дома на 2-3 гр холоднее стало..
Добавлено спустя 23 секунды: Пусть не так красиво все но комп НЕСЛЫШНО!
Member
Boris Да но готов поспорить у тебя комп раза в 2 шумнее моего это минимум я спокойно сплю с ним в одной комнате когда качаются игры фильмы с инета А чип может грется до 70-80гр и ничего ему не будет не говоря уже про 60 гр
Когда речь идет о карте стоимостью 600$ то по моему глупо экономить и человек купивший такую недорогую карту без проблем купит и Залман.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Xman Вот у тебя аватарка такая симпатичная, а ты слышал боксовый кулер A64? Его на 3000 оборотах ваще не слышно!
Я писал об этом, его вообще не слышно, не слышно! Он бесшумный понимаешь?
Это раз!
Комп что бы мой услышать, это надо постараться 7700 стоит на средних оборотах, его тож не слышно, ну ладно убедил, немного слышу корпусные вентили и все!
И наконец, я деньги не экономил, я когда на савок за кулером ехал больше денег на такси потратил!
Просто я имею в виду, что за меньшие деньги ты получаешь офигенную производительность и тишину!
Просто я для себя зделал вывод, что охлаждение на видяхи отныне сам делать буду!
Member
Boris Да а я вот слышу слышу и вентиль на минимальных оборотах у 7000 кулера слышу и АТИ на имнимальных оборотах на минимальных это те что в ручную потрескивает он! Кроме сильного шума кулеров и воздуха есть также ещё куча всяких призвуков гудения и т.п Ты думаешь у меня зря вентиляторы все подвешены в воздухе и жестко не к чему не прикасаются а вот не спроста эта так устраняются мельчайшие звуки лишние.
На 7000 Залмане дак вообще плохого качества стоит вентилятор китаезный во первых он вибрирует не веришь открути его и подержи в руке вибрация эта даже на минимуме создает резонанс в корпусе радиатора и так далее.
Вообщем все познается в сравнении попробуй среди ночи когда тишина гробовая послушать свой комп.. А ещё лучше попробуй поспать а той же комнате с рабочим компом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Xman А то я не спас со включонным компом (вот только пошлостей ненадо)!
Я тебе просто говорю, что вентилятор который я поставил на Cu5ТВ не громче залманофского! Да, 7000 тож шумный, но меня ффсе в моем компе устраивает!
Ну , а если ты слышишь даже на мин оборотах, то тут... я не знаю, что сказать!
Advanced member
Да народ, зажираемся уже . У меня TT 10+, он когда на полную раскочегарится 5000 оборотов шумит не хило! Плюс два вентиля в БП тоже от температуры раскочегариваются, шмуит, но я так привык что могу сказать будто шума нет. Но самый тихий куллер у меня на именно на видеокарте! Может после того как придет с Москвы мой Залман я и буду слышать куллер на видяшке, но до того времени его не слышно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: с Земли
Привет!
Купил я себе это чудо, производительность выше крыши. С разгоном правда не очень - по чипу с 500 MHz до 537 MHz, а вот по памяти - с 500 MHz (1000 MHz) до 589 MHz (1178 MHz). И сразу вопрос - почему по памяти так мало если память промаркированна ка 1,6 наносекунд, т.е. должна поддерживать частоту 625 MHz (1250 MHz). Как я понял среднестатистический разгон по памяти и того меньше.
Насчет охлаждения. Карта у меня от Sapphire, система охлаждения - стандартная ATI-шная. Температура в нагрузке доходила до 70С. Поставил на чип BOX-совый Intel-ский радиатор с куллером от Прескота 3,0 GHz, температура упала до 56С при температуре воздуха в комнате 28С (неплохо - ДА?). Куллер с радиатором остались еще со времен 9800 PRO, где штатная система охлаждения тоже была не ахти. Для себя решил, что впредь охлаждение на видеокарту буду ставить свое. Ведь установил я его практически за 2 часа не имея под рукой ничего кроме отвертки, кусачек и какойто матери. С 9800 PRO на Х800ХТ система охлаждения перекочевала и вовсе без проблем.
Насчет памяти. GDDR3 а греется зараза до 60С и более (реально общигает палец) и это в корпусе Xaser III с семью предустановленными вентиляторами и установленными дополнительно еще двумя (итого 9 + 2 в БП) вентиляторы добавлялись, ориентировались (вдув - выдув) не абы как, а опытным путем. И такая температура. Поставил на память радиаторы - горячие.
В целом покупкой доволен как слон, везде ВСЕ НА МАКСИМУМЕ, правда драйвера глючные. Чего то много замечания насобиралось ?!!!!
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 25