Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2016 Откуда: Зеленоград Фото: 1
реальное потребление можешь узнать в проге HWinfo. я ставил и power limit + 100% и напряжение на ядро поднимал - всё равно выше 195 ватт в пике потребление не уходило. из коробки карта кушает 130-140 ватт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
AlarmZone13 писал(а):
Да уж. Radeon RX 480 с 4 Гб дешевле Radeon R9 380X
Дешевле то дешевле, вот только эта видеокарта - "призрак", она существует только на бумаге, ну может ещё ограниченной партией для обзоров (типа смотрите какая у нас дешёвая и производительная карта получилась), по крайней мере в продаже я её не нашёл, только версии с 8Gb видеопамяти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2016 Откуда: Орёл Фото: 0
Кто нибудь пробовал переделывать в GIGABYTE GV-R938XG1 GAMING-4GD обычную GIGABYTE GV-R938WF2-4GD путем пере прошивки биоса? Карты одинаковые по платам, все элементы на месте.
_________________ Я — человек. На мне стоит клеймо! Скальпирую процессоры в г.Орёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2016 Откуда: Зеленоград Фото: 1
homepcnet писал(а):
Это софт, он не даст достоверную информацию.
эта прога даёт реальное представление о потреблении, конечно учитывая погрешность. Если она показывает 190 ватт, значит потребление точно не больше 200, и точно не меньше 180, а этой точности вполне достаточно.
AlarmZone13 писал(а):
Да уж. Radeon RX 480 с 4 Гб дешевле Radeon R9 380X. Вот не смог потерпеть пол года и посидеть на затычке GeForce 8500 GT.)
блин, я бы на gtx470 точно бы пол года просидел... тоже обидно малость.
Member
weed_terminator писал(а):
блин, я бы на gtx470 точно бы пол года просидел... тоже обидно малость.
Я только 380 купил и даже не капли не обидно, ну за место 70 кадров будет 55, что теперь, зато экономия неплохая и производительность выше 960 за меньшие деньги! Кстати что мы все о хорошем, у меня затрещал 1 кулер на видеокарте при оборотах 1750 и выше! Вот так и качество кулеров Гигабайт снова себя проявило.
_________________ Я — человек. На мне стоит клеймо! Скальпирую процессоры в г.Орёл.
никто не замечал такую особенность,при переходе в расширенный режим мониторов(монитор-телик) карта перестает сбрасывать частоты памяти??? и при этом соответственно начинает греться как при нагрузке до 58-59гр,даже в режиме просто рабочего стола,только убираешь расширенный частота возвращается обратно с 5700 на 150Mhz,покопался в гугле вроде никто о таком маневре не пишет... (Asus Strix r9 380x OC)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
yanus1982 писал(а):
никто не замечал такую особенность,при переходе в расширенный режим мониторов(монитор-телик) карта перестает сбрасывать частоты памяти??? и при этом соответственно начинает греться как при нагрузке до 58-59гр,даже в режиме просто рабочего стола,только убираешь расширенный частота возвращается обратно с 5700 на 150Mhz,покопался в гугле вроде никто о таком маневре не пишет... (Asus Strix r9 380x OC)
Я заметил это ещё давно, со времён hd7870 когда у меня была. В расширенном режиме память начинает работать на макс частоте и начинают крутиться вентиляторы, темпа 54 градуса (r9 380x), а на старых картах они (вентиляторы) и так всегда крутились, поэтому обнаружил эту особенность в то время случайно...
Member
weed_terminator писал(а):
не повезло у гнилобайта брак - частое явление как я посмотрю...
Хепиэнд! Вчера сдал карту, сегодня брак подтвержден, предложили поменять на другую новую! Я пришел, а так как моих нет больше, я же б/у брал, дали мне в эту сумму (по чеку): GIGABYTE GV-R938XG1 GAMING-4GD, R9 380X, 4ГБ, GDDR5, Retail то есть версию Х!Вот это пруха и везение, взял на днях б/у 380, сегодня забрал 380Х, кто не верит все документы на руках, могу скинуть сканы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
AlarmZone13 писал(а):
Да уж. Radeon RX 480 с 4 Гб дешевле Radeon R9 380X. Вот не смог потерпеть пол года и посидеть на затычке GeForce 8500 GT.)
Так то терпеть можно и год и два и три, проще уж тогда вообще в игры не играть:)) Купив карту в феврале, я успел переиграть с комфортом в массу игр и получить удовольствие. А пока еще ничего не мешает продать карту сейчас за 14-15 т.р., нетерпеливых все равно меньше не стало )) добавить 5 т.р. , хапнуть 480 и получить профит в производительности пропорционально доплате. Норм по моему.
Member
aggile писал(а):
хапнуть 480 и получить профит в производительности пропорционально доплате. Норм по моему.
Ну это понятно, но все же брать 480 за 20 не хочется, вот к примеру 470 за 15 можно было бы, но по идее у нее производительность как у 380Х в разгоне, так что сомнительная покупка.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: И еще есть вопрос: чем отредактировать BIOS на моей карте, записать повышенные частоты и настроить вентилятор, не могу найти софт.
Сейчас этот форум просматривают: OLEGtagan и гости: 31