Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2013 Откуда: Н.Челны Фото: 0
Prof писал(а):
на 56й странице есть две ссылки на биос от XFX 390x
я пробовал шить этими биосами,хрень какая-то,не вводи людей в заблуждение.без обид,эти биосы ты сделал для себя.скинь ссылки оригиналы,где ты взял их.я привел скрины тех прошивок что ты дал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
vadimca555 писал(а):
я пробовал шить этими биосами,хрень какая-то,не вводи людей в заблуждение.без обид,эти биосы ты сделал для себя.скинь ссылки оригиналы,где ты взял их.я привел скрины тех прошивок что ты дал.
у них что все биосы одинаковые ? чтобы один биос работал на всех видюхах
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2013 Откуда: Н.Челны Фото: 0
Prof ты не совсем понял меня.те биосы,на которые ты дал ссылки,ты их сделал под себя: XFX 390x.rom #77 у XFX 390x 2816 унифицированых шейдеров-тут же 2560 как у 390.частота памяти должна быть 1500мгц,тут же 1325. вот сейчас зашил SVO.rom #77 разница между этими биосами минимальная,т.к.ты их редактировал под свою 290-ую. и памяти должно быть 8гб а не 4. ну и какие же эти биосы для 390х?или я что-то делаю не так? В правке биоса я ничего не понимаю,поэтому я тебя и прошу выложить оригиналы.
Добавлено спустя 18 минут 51 секунду: А сейчас зашил обратно родной биос. #77 Если я тебя чем-то оскорбил,не обессудь,извини.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
vadimca555
если после прошивки биоса от Х версии у вас ничего не меняется\ не разблокируется, значит видяху нельзя разлочить, у меня такая же фигня, шил биос от мси 390х, но гпу-з идентифицировал карту как мси 390, не судьба разлочить. а память после удачного разблокирования всегда можно подредактировать)
думаешь эти биосы редактировать не нужно ну ну,частоту поднять это как раз не проблема в редакторе а вот настроить всё остальное
это целая проблема
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
На techpowerup в базе биосов взять оригинальный не судьба?
vadimca555 писал(а):
В правке биоса я ничего не понимаю,поэтому я тебя и прошу выложить оригиналы.
Правильно делаешь, всегда лучше шить оригинал, а если редактировать то самому под свою карту и свои потребности. Весь этот шлак уже изуродованный народными "умельцами" нафиг не кому не нужен кроме их самих и тех кому лень потратить полчаса что бы разобраться в редакторе. Напрошивают говна редактированного не ими и жалуются потом что у них глюки... Под каждую карту надо брать оригинал и самому настраивать, или не настраивать вообще если так все устраивает. Но уж точно не давать копаться в своем биосе непонятно кому
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
TheRock666
на techpowerup всего 4 биоса под 390х, 2 мси и 2 сапфира, я под свой паверколор вшил мси биос с 1100 по ядру. разлочить ничего не смог, но зато разгон увеличился. так что если человек хочет именно что то разлочить для начала, то не имеет никакой разницы какой биос он зашьет, чей то модифицированный или оригинальный. он вшил от 290х, профита не получил, дальнейшие его действия это тупо гнать карту на родном биосе, больше ничего не сделать
Member
vadimca555 а я что написал? не важно какой биос шить - 290х\390х, там отличия только в объеме памяти. у вас не разлочилось ничего ( как и у меня), по этому выход один - гнать карту, больше ничего не сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
vadimca555 rebgod команда atiflash.exe -unlock 0-rom означает разблокировку флеш памяти куда записывается биос у видео карты а не саму разблокировку процессоров в чипе GPU
Недавно стал обладателем XFX R9-390P-8DFS, сразу же решил поменять блок 550Вт на 750Вт, по расчетом и 550 хватило бы, но все таки решил взять с небольшим запасом. Однако после установки всего этого добра я не заметил вообще никакой прибавки по мощности, переустановил систему, обновил все дрова, но в большинстве игр прирост кадров был откровенно смешным, до этого стояла ZOTAC GTX-760 AMP!, тот же Fallout 4 на зеленой карте выдавал в среднем 40 кадров, а радеон скачет от 28 до 53, причем в этот момент персонаж практически на месте стоит. А на днях решил с товарищем побегать и поугарать в Dead Rising 3, но что-то как-то не сложилось, минут через 30 карточка сбрасывает частоты с 800 до 300, по моему так быть не должно. Буквально минут 20 назад прогнал карточку в FurMark и очков она набрала где-то 4227, в то время как Radeon HD 6970 набрала примерно 4700. Подскажите в чем дело, сам грешу на процессор, AMD FX-6300, но честно говоря как-то слабо верится что проц вообще не тянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
EpicGrace писал(а):
сам грешу на процессор, AMD FX-6300, но честно говоря как-то слабо верится что проц вообще не тянет
Ну так проверь, помониторь загрузку проца и видюхи в играх, и узнаешь точно в furmark карта скорее всего работает на пониженных частотах из-за слишком низкого powerlimit, зашитого в биос. Приподнять его можно в настройках драйвера, во вкладке overdrive насчет фолаута - чего ж ты хочешь, nvidia gameworks на радиках он чуть хуже идет, да и вообще игра оптимизирована на редкость тупо возможно, поднятие powerlimit и здесь поможет. учти только, что при этом могут вырасти и температуры
Ну так проверь, помониторь загрузку проца и видюхи в играх, и узнаешь точно
Забыл написать про это. Процессор грузится примерно на 30-40%, а видюха практически всегда на 100.
Lenivezz писал(а):
Приподнять его можно в настройках драйвера, во вкладке overdrive
Тоже подумывал об этом, но никогда не сталкивался с разгоном, поэтому что-то менять довольно стремно, поэтому тут же еще один вопрос, как поднятие лимита может сказаться на карте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
EpicGrace писал(а):
как поднятие лимита может сказаться на карте?
если дело действительно было в низком powerlimit, то при его повышении карта будет больше потреблять, работать в том же фурмарке на больших частотах , ну и соответственно подростут температуры. Или они не подростут, но увеличится шум от вентиляторов, которым для удержания температур в желаемых пределах придется раскручиваться сильнее. Зависит от схемы их работы (можешь сам ее настроить через afterburner) Поэтому подымай powerlimit на 15-20% в начале, через каталист или afterburner - это уж к чему душа больше лежит, и мониторь температуры -чипа и vrm В играх нагрузка меньше чем в furmark, поэтому температуры будут ниже. тебе главное понять - виновен ли именно низкий powerlimit в плохих показателях карты в Furmark, поэтому, перед тем как начать играться с лимитом, запусти фурмарк вместе с gpu-z (gpu-z можешь в трей свернуть), тогда в фурмарке отобразятся частоты чипа и памяти видюхи. если они меньше чем должны быть - виноват powerlimit, поднимай до тех пор пока карта не будет проходить фурмарк на положенных частотах
P.S. И если у тебя драйвер 15.12 кримсон, советую снести его и поставить последний каталист. Только вчера у чела в топике по 290-ым проблема со спонтанным сбросом частот видеокарты решилась сменой пока еще глючного кримсона на более ранний дровер с каталистом
поднимай до тех пор пока карта не будет проходить фурмарк на положенных частотах
Поднял на +20%, прирост примерно +80-90 к частотам и +6-8 к кадрам.
Lenivezz писал(а):
P.S. И если у тебя драйвер 15.12 кримсон, советую снести его и поставить последний каталист. Только вчера у чела в топике по 290-ым проблема со спонтанным сбросом частот видеокарты решилась сменой пока еще глючного кримсона на более ранний дровер с каталистом
Да-да, как раз таки кримсон и стоит, повелся на красивую обертку, тоже попробую откатиться на каталист.
PhenixN70 писал(а):
Процессор слабоват для этой видюхи
На процессор к сожалению пока что нет денег, цены уж больно сильно подскачили в последнее время.