Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 59 из 168<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mishgun75
Цитата:
Как думаете, если не получится поменять карту на другую, какую систему охлаждения установить, может быть водянку на ядро? У меня опыта с водяным охлаждением не было, поэтому нужен совет. Читал вроде что залмановской водянки не хватает на 6800gt.

Водянка самое лучшее решение! Разгонный потенциал значительно увеличится (у меня, по крайней мере, так и произошло).
Залмановская водянка врядли справится с охлаждением такой карты, хотя бы потому, что у неё водоблок на видео из алюминия, следовательно, эффективность низкая. Лучше всего использовать водоблоки из меди.
Автотормоз врубается примерно при 70-80 градусах, водянка удерживает температуру в пределах 40-60 градусов, следовательно, избавляет от автотормоза и перегрева.

Mikhan
Цитата:
А как сильно на количество попугаев влияет объём памяти? У меня пока 1x512Mb, проц P4 3.0 GHz, Sparkle 6800 GT 350/900 256Mb. Максимум, что удалось из этой кучи железа выжать при разгоне всего и вся – жалкие 9235 марков в 3DMark03. Если поставить ещё 512Mb оперативки, то какой прирост будет? А то может я зря на видюху бочку качу?

Как я понял, твоя конфигурация очень похожа на мою (см. профиль). Максимум что мне удавалось выжимать на моей системе это 13088 в 3DMark03, в номинале было примерно, как и у тебя, ну может немного больше, т.к. у меня 350/1000, точно не помню. Конечно, память играет не последнюю роль, но и разгон проца и видяхи даёт основной прирост.

Партнер

Member
Фото: 21
Оторвал сегодня последний ГейнВард Повер Пак 2400, попробуем сегодня, да цены кусаются 14700руб!!! При этом в Ултре Лидтек уже почи до 500уё дополз, типа дефицит, и с 440уё подняли сразу до 493уё !!! Хамы :PPP

Member
adam3tz
Цитата:
пошел в магаз где всегда все и покупаю,
а они мне и говорят что мол карты такой в Израеле Щитаные единицы,
их привезли и увезли обратно, мол хочешь недели 2-3 жди пока привезут

:D :lol: :lol: :lol:
pandas.co.il у нас на полке лежат и назад не увозят... такой пурги я еще не слышал....мы их уже продали с полсотни, вроде, считанными единицами не назовешь и это только одна компания...Ты лучше не ходи больше в такие магазины.

Member
Итак стабильная работа на частотах 420/1200 =)))

Кстати заметил что в РиваТюнере вместо Напражения на ГПУ высвечивается цифра 6 !!! Это от куда такое??? должно же быть в пределах 1.1-1.3 !!!

Последний раз редактировалось Rasamaha 19.10.2004 2:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
A что такое автотормоз , от чего он зависит и есть ли он вообще . У меня падение производительности после 420 по чипу и темпа тут ни при чем (летом было 92 ) , причем карта как говорят NO NAME . Хотя опять-же какая разница - все делается в определенном месте , а отличие получается не от надписи на коробке (наклейке , кулере ) а от неотлаженного техпроцесса чем и об ясняется нехватка карт в продаже , как бы бери что есть - называй как хочеш.

Overclocker писал(а):
adam3tz
Цитата:
пошел в магаз где всегда все и покупаю,
а они мне и говорят что мол карты такой в Израеле Щитаные единицы,
их привезли и увезли обратно, мол хочешь недели 2-3 жди пока привезут

:D :lol: :lol: :lol:
pandas.co.il у нас на полке лежат и назад не увозят... такой пурги я еще не слышал....мы их уже продали с полсотни, вроде, считанными единицами не назовешь и это только одна компания...Ты лучше не ходи больше в такие магазины.

О-У спасибо щас просматриваю сайт!!!
Но я еще напишу в личку!

*Cofradia Intel*
Я на второй видюхе замечаю, что нижняя правая гайка (низ - AGP) затянута слабее остальных.
А вот у этой http://images.people.overclockers.ru/12626.jpg видюхе в этой гайке вообще сквозное отверстие !
Это у всех видюх так ? И, собственно, зачем ?

Member
Legat
Цитата:
DRUID Ты 08.10.2004 мне написал, что за ~430$ можно было купить брэндовую GF 6800GT, ради любопытства я просмотрел кучу московских прайсов, так вот самый дешевый брэнднэйм Leadtek A400 GT TDH - 450$, остальное ещё дороже :roll: . Mожет, ты на Торонтовские цены ориентировался?

Ну разница в 4.5% укладывается в "приблизительно".:) А в Торонто эти карты также дешевы как и доступны :x 447$ минимум...:( А количество магазинов в который теоретически(завоз 3 карты максимум, к концу дня их нету) возможно купить от Лидтек пополнилось до ошеломляющего количества! Их целых 2! В одном говорят карту вернуть будет невозможно если частоты понижены:( Вобщем безнадежно:(... Х800Про даже бомж уже знает где купить - ДА ВЕЗДЕ!!!:shock::weep:

Member
Фото: 13
stim_too писал(а):
Breslavets
Цитата:
Заметил такую фишку вчера ночью - 3dmark03, если его запускать с разрешением экрана большим чем в настройках теста, дает меньше попугаев. Проверить еще толком не успел, может что напутал. Вообще запустил 3дтмарк03 - смотрю 10500.
Случайно поменял разрешение на столе на 1024 - получил свои 11500.

И что же тебя удивило? :) Разумеется, чем выше разрешение экрана, тем сильнее нагрузка на GPU видеокарты, соответственно - и потеря попугаев.
Цитата:
3dmark05 - не имеет такой зависимости

Абсолютная ерунда. Читай выше.

Ты, навеное, не внимательно читал.
Разрешение в 3dmark03 - 1024, все по дефолтам. На ДЕСКТОПЕ 1280. В этом случае 3dmark03 дал меньше попугаев, чем когда разрешения совпадали.
Я менял разрешение на столе.
Надо проверить - не доберусь до домашнего компа.
61.77 - АтстОй. Тормозилка конкретная.

Member
yleo
Цитата:
Лично я, прочитав эту ветку и, наверно, почти все обзоры таких карт в русскоязычном интернете сделал выводы, что, "если моя карта плохо погонится", то попоробовать ее с повышениым напряжением по меньшей мере стоит - благо сделать это можно без каких-либо проблем..

Да я и не отговариваю.:) Просто, если у тебя получится с помощью поднятия напруги на чип повысить общий разгонный потенциал, то ты будешь первым в этой ветке.:D

Zhelezaka
Цитата:
После длительной загрузки температура по мониторингу на чипе падает до 26 примерно.

до комнатной температуры? :D Бытьтакого не может, либо термодатчик на карте врет безбожно, либо программа мониторинга... А максимальная темпа какая тогда?

Koffeman
Цитата:
Автотормоз врубается примерно при 70-80 градусах, водянка удерживает температуру в пределах 40-60 градусов, следовательно, избавляет от автотормоза и перегрева.

Так называемый "автотормоз" врубается далеко не только от перегрева, а и от любых аппартных ошибок чипа, так что снижение температуры не всегда увеличивают разгонный потенциал(применительно к NV40)... К сожалению... :(

KLAPAN
Цитата:
A что такое автотормоз , от чего он зависит и есть ли он вообще

По поводу автотормоза(в основу взят материал от nvworld.ru, все что в кавычках - оттуда) -

В картах nVidia используются две технологии, которые можно отнести к "автотормозу" - Throttling и Robust Channels(RC).
1. Throttling(собственно - сам автотормоз) - " это драйверная технология защиты, ограничивающая максимальный доступный уровень проиводительности для карты во время работы 3D приложений. T. предназначен для предоствращения повереждения карты в случае перегрева, провала внутреннего стресс теста, недостаточного напряжения или внутренних ошибок GPU вызваных разгоном. В зависимости от причины вызвавшей t., драйвер может либо вернуть систему к предыдущему состоянию в случае если причина T. перезагрузка или оставить вашу систему в t., состоянии до слудующей перезагрузки."
2. Robust Channels - "Зависание не инициирцется умышленно ни драйвером ни GPU. Совсем наоборот, зависание не результат, а причина по которой система начинает T.. Наверное большинство пользователей знакомых с картами ATI знают о широко рекламируемой технологии VPU recover, появившейся в Catalyst 3.8. Эта технология позволяет Catalyst перезагружать GPU когда он не отвечает драйверу. Это помогает предотвратить зависание системы в случае разгона, перегрева GPU и т.п. Однако, совсем немного пользователей знаю что у NVIDIA есть подобная технология называемая Robust Channels (RC) нанчиная с семейства драйверов Detonator 40.xx. RC также позволяет восстановить систему когда GPU зависает по той или иной причине. Так теперь вам должно быть понятно что зависание которое вы видите ни что иное как настоящее зависание GPU вызванное чрезмерным разгоном. Когда технология RC обнаруживает что GPU завис и больше не отвечает драйверу, она перезагружает его (GPU) и использует T.(throttling), для повышения стабильности."

И ещё одни мысли -
"1. Драйвер контролирует какие-то параметры чипа. Скорее всего, у чипа есть что-то вроде порта 80 у процессоров Intel для снятия информации. Понятно, что температуру, понятно, что статус ECC ошибок кеша L1. Может регистр вроде Machine Check опять ж таки из области настольных процессоров.

2. Если возникла на аппаратном уровне ошибка или какой-то показатель вышел за пределы - на чип подается сигнал сброс

3. Дальше начинается тротлинг - переход в альтернативный частотный и энергетический режим

4. Если проблема исправлена - возврат в нормальный режим (бросок частоты на графике Rt), если нет - переход в следующий по уровню безопасности режим, фиксация в нем (2D до перезагрузки)
"

Rasamaha
Цитата:
Кстати заметил что в РиваТюнере вместо Напражения на ГПУ высвечивается цифра 6 !!! Это от куда такое??? должно же быть в пределах 1.1-1.3 !!!

Это НЕ вольтаж, а ID вольтажа. То есть(на память точно значения не помню, все условно) - ID=1 - это 1.1.Вольт, ID=2 - это 1.3 Вольт и т.д.

Breslavets
Цитата:
Разрешение в 3dmark03 - 1024, все по дефолтам. На ДЕСКТОПЕ 1280

Да, теперь догнал.:) Хотя, по логике вещей - десктопное разрешение вообще никак влять на Марк не может, он же как любое другое 3-D приложение запускается со своим разрешением...

Member
pluzrepok писал(а):
имхо со спарклом лучше вообще не связываться.
в 3dmark05 максимум что давал - 3600.
В 2003 - 9800.

ну не знаю как у вас...
а у нас: 3dmark03-12050, 3dmark05-5085? 400/1100, хотя соглашусь, что охлаждение у спаркли полный П... с алюминиевым радиатором, будет время обязательно переделаю.

У тебя она с какими частотами была?
Моя - 350-900 - я писал про такие спарклы.
Проблемы были не только у меня.

Member
Это НЕ вольтаж, а ID вольтажа. То есть(на память точно значения не помню, все условно) - ID=1 - это 1.1.Вольт, ID=2 - это 1.3 Вольт и т.д.

Хммм а как тогда сделать так чтобы пасло напряжение, может я совсем тупой, но что-то не Ansrf. как этого добиться...

Member
Rasamaha
Цитата:
Хммм а как тогда сделать так чтобы пасло напряжение

Чего "чтобы напряжение"? Поподробнее, плиз.

Заблокирован
Заблокирован
Rasamaha писал(а):

Хммм а как тогда сделать так чтобы пасло напряжение, может я совсем тупой, но что-то не Ansrf. как этого добиться...

В RT доступен интерпретатор VID (т.е. перевод автоматический перевод идентификатора в соответствующее ему напряжение). Включается по правой кнопке мышки на графике VID, затем Setup, затем More. Затем Autoselect.
Обращаю Ваше внимание, что кнопку Autoselect можно использовать только в том случае, если в BIOS содержится _верная_ информация о соответствиях между VID и напряжениями. Это условие нарушается при редактировании BIOS с помощью текуще доступной версии NiBiToR. Также, некоторые карты (например, ASUS V9999GT) содержат в BIOS неправильную таблицу по умолчанию. В таком случае интерпретатор надо выбирать вручную.

Breslavets писал(а)

У тебя она с какими частотами была?
Моя - 350-900 - я писал про такие спарклы.
Проблемы были не только у меня.[/quote]

у меня по дефолту (350/900) ~4450 и ~10480

Member
Фото: 0
DRUID
Цитата:
Ну разница в 4.5% укладывается в "приблизительно".
Так-то оно так, да только у продавцов это "приблизительно" только в бОльшую сторону :lol: А насчет ситуации с 6800ГТ и Х800Про - в Москве один в один, если где-то 6800ГТ и есть постоянно, то по цене >550$, а вот Х800Про в любом прайсе и по приемлемым ценам.

Overclocker
Попытался я почерпнуть знаний по предложенным мне ссылкам и вынужден констатировать, технический английский не моя стихия :insane: с юридическим я б ещё с грехом пополам справился Так что БИОСы, к сожалению, выслать не смогу.

*Cofradia Intel*
Unwinder а к FX5900 это тоже относиться ? Я поставил 1,5в для 3D, RT отображает 1,5в, а разгонный потенциал заметно возрос. С 6800GT была похожая ситуация, RT отображал 1,4в, а автодетект находил большие частоты. Редактировал версией 1.6. И я думал, что NiBiToR считывает значения VID из BIOS-а, и всего-лишь изменяет выставляемое напряжение. Таблица VID же при этом не должна портится ?!
ЗЫ: в ФАК-е написанно, что в случае неверной таблицы RT выдаст предупреждение. А почему он его не выдает, если она неверная ?

Member
stim_too писал(а):
Rasamaha
Цитата:
Хммм а как тогда сделать так чтобы пасло напряжение

Чего "чтобы напряжение"? Поподробнее, плиз.

Все спасибо уже разобрался

Unwinder писал(а):
Rasamaha писал(а):

В RT доступен интерпретатор VID (т.е. перевод автоматический перевод идентификатора в соответствующее ему напряжение). Включается по правой кнопке мышки на графике VID, затем Setup, затем More. Затем Autoselect.
Обращаю Ваше внимание, что кнопку Autoselect можно использовать только в том случае, если в BIOS содержится _верная_ информация о соответствиях между VID и напряжениями. Это условие нарушается при редактировании BIOS с помощью текуще доступной версии NiBiToR. Также, некоторые карты (например, ASUS V9999GT) содержат в BIOS неправильную таблицу по умолчанию. В таком случае интерпретатор надо выбирать вручную.

Вот она как хитро, спасибо за исчерпывающий ответ, самому лень мануал читать, хотя нужно когда-нибудь начинать =)

Member
Unwinder писал(а):
Rasamaha писал(а):

Надо постить эту мессагу во все форумы с интервалом три дня.
Ну или сделать что-то с программой :)

>Включается по правой кнопке мышки на графике VID, затем
>Setup, затем More. Затем Autoselect.

Заблокирован
Заблокирован
TINC писал(а):
Unwinder а к FX5900 это тоже относиться ?

Само собой относится. 5x00 отличается от 6x00 только кодировакой VID.

TINC писал(а):
Unwinder
Я поставил 1,5в для 3D, RT отображает 1,5в, а разгонный потенциал заметно
возрос. С 6800GT была похожая ситуация, RT отображал 1,4в, а автодетект находил большие частоты.

И? Собственно, я не понял к чему это было сказано :) Для 5900NU - дефолт в 3D равен 1.4В, для GT - 1.3В. И там и там есть и увеличение напряжения и увеличение разгонного потенциала.

TINC писал(а):
UnwinderРедактировал версией 1.6. И я думал, что NiBiToR считывает значения VID из BIOS-а, и всего-лишь изменяет выставляемое напряжение. Таблица VID же при этом не должна портится ?!

Нет, текущая версия NiBiTor искажает таблицу соответствий VID=напряжение. По поводу этого я сейчас пытаюсь вразумить автора NiBiToR тут http://www.mvktech.net/index.php?option ... =1369#1369
К несчастью, в этой же ветке присутствует малость странноватый товарищ jimmor, с лёгкой руки которого NiBiToR и использует такую логику редактирования напряжений. Но, к счастью, он не разработчик инструмента а только консультант автора, так что есть шансы что сам автор всё поймёт и наконец перестанет следовать советам этого, как бы это помягче сказать, тормоза.

[/quote]
ЗЫ: в ФАК-е написанно, что в случае неверной таблицы RT выдаст предупреждение. А почему он его не выдает, если она неверная ?[/quote]

Единственная неверная таблица, которую можно _определить_ программно - это таблица с VID'ми, выходящими за доступную битовую маску. И RT делает предупреждения в случае обнаружения такой ситуации. А если, скажем, в NiBiToR'е изменить кодировку с 1.2V=01b,1.3V=10b на 1.2V=10b,1.3V=01b, то такие изменения не поддаются детекту. Поди гадай потом, то ли это пользователь поизвращался, то ли производитель номиналы сопротивлений в цепи обратной связи поменял.

Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду:
Breslavets писал(а):
Unwinder писал(а):
Rasamaha писал(а):

Надо постить эту мессагу во все форумы с интервалом три дня.
Ну или сделать что-то с программой :)

А самый простой вариант (чтение документации) в голову не приходит? :)
Не будет ничего делаться с программой. Почему интерпретация никогда не была и не будет делаться по умолчанию я уже очень подробно объяснял тут:
http://forum.ixbt.com/0010/048693-62.html

Не поленитесь и прочитайте :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 59 из 168<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа