Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2015 Откуда: Гульбас Фото: 1
Nerf писал(а):
У меня почему-то в танках какая-то рябь, типа тиринга, но немного иначе (как полоса на телевизоре вверх-вниз ходит). Уже и фаст-синк, всинк включал\выключал, вместе их использовал - все равно эта хрень. Монитор тоже вряд ли, на 7790 все нормально было. Настройки игры максимальные. У кого-нибудь подобное есть?
У тебя же вроде через переходник к монитору VGA подключено, может дело в переходнике?
_________________ Intel i5-13500 / ASRock B760M Pro RS / Asus Prime 5070 / Kingston FURY Beast DDR5 32Gb 5600Mhz / AOC Q27G2S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2015 Откуда: Гульбас Фото: 1
Nerf писал(а):
думал тоже об этом, но в других играх такого нет, переходник ведь не будет выбирать конкретные приложения для таких фокусов
У меня тоже через переходник. Вначале был DP->VGA. С ним постоянные помехи были, как бы изображение поддергивалось местами. Взял более дорогой HDMI->VGA, везде все хорошо...НО... в BF4 заметил, когда тебя убили и карта открыта на весь экран, и если нажать Tab, где список всех игроков, то по списку вражеской команды (т.е. справа) раз в 3 сек. проходит похожая помеха, как на предыдущем переходнике. ХЗ на старой видюхе не всматривался, может это и в игре так задумано. А в остальном тоже ни к чему не придраться.
_________________ Intel i5-13500 / ASRock B760M Pro RS / Asus Prime 5070 / Kingston FURY Beast DDR5 32Gb 5600Mhz / AOC Q27G2S
Prime файл подкачки наверняка включен (ибо 8 гигов для гта5 мало)? отсюда и просадки.
Cecile писал(а):
Если вы про винду, то там стоит сбалансированный. Перезагрузила компьютер, показатели 139/405, через 30 секунд опять выставилось на 1506/4006...
Ищем виджеты на столе, обычно они дергают ускоритель в повышенные частоты (например от каспера и аваста - однозначно), реже браузеры с "ускорением" и прочие красивости винды.
_________________ Ryzen 5 4650g; gigabyte b550m-DS3H; 2x8Гб 3200 Radeon R9 Gamer Series про linx!!! https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=17112866#p17112866
Файл подкачки используется ОС для хранения данных на жестком диске или ssd-накопителе (что там у вас?), которые не помещаются в оперативной памяти. Извлечение данных из этих устройств происходит медленнее, чем из оперативной памяти, поэтому вполне возможны фризы/лаги. Но поскольку у вас 16GB ОЗУ, то это не ваш случай.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
ZETT писал(а):
будет ли возможность изменять напряжение на дуале ?
Посмотрите в Palit ThunderMaster, хотя влияние напряжения на разгон в этом случае практически отсутствует.
Nerf писал(а):
расскажет вам какую-нибудь интересную историю
Конечно, расскажу - вопрос, если минимально читать написанное, про видеокарту от ASUS, причём тут какие-то выдуманные "ущербления" видеокарт, которых пока здесь никто и не видел, решительно непонятно.
Cecile писал(а):
карта загружается на 60-90%, игра идет не плавно
Зависит от настроек игры, стороннего ПО, вертикальной синхронизации и т. д., проценты загрузки вообще довольно сомнительный способ оценки из-за разного распределения нагрузки между центральным процессором и графическим процессором в разных играх, имеет смысл ориентироваться на количество кадров в секунду.
Kup11u4 писал(а):
через переходник дви-вга работает?
Требуется не переходник, а конвертер, преобразовывающий цифровой сигнал в аналоговый, некоторые путаются в терминологии.
Зависит от настроек игры, стороннего ПО, вертикальной синхронизации и т. д.
Тут в ветке уже реально несколько человек, которые вне зависимости от конфигурации железа на GTX 1060 (в Ведьмаке 3 и ГТА) имеют резкие просадки (лаги), загрузки ГПУ и скачки ФПС из-за этого соответственно. Причем это происходит не всегда в момент максимальной загрузки ЦП. Вот реально на старой GTX 670 таких лагов не было, и если не хватало "конфигурации" железа, то фпс проседал плавно. Я прямо в расстройстве, по факту в Ведьмаке я могу без лагов играть только на таких же настройках как и на старой видяхе и это при том, что по производительности они отличаются в 2 раза!
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011 Откуда: Орел
У меня в Ведьмаке 58-60 fps, настройки ультра без волос, лок 60. Но это в Тусенте, в Новиграде не проверял. Вроде бы эти просадки лишь там. Может локация кривая.
eLenin В Туссенте все вроде нормально и на Скелиге тоже, а вот в стартовой локации возле таверны тоже лаги серьезные, хотя она очень маленькая. Может действительно и с игрой проблемы есть. Palit support Честно говоря пока не очень понимаю чем может помочь в данном случае 10-ка, хотя возможно поставлю и попробую.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Да и еще. Я тут попробовал сбросить частоту проца на 400 МГц, как было бы если бы он работал в стоке, так лаги стали просто жуткими!
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011 Откуда: Орел
hellbee писал(а):
Palit Super JetStream
В моем случае 10409. И если показатели graphics score 14226, то physics score 6442. От чего такая разница в физикс тест? И еще, частота в тестах скакала 1975-2050, т.е. не держалась на одном уровне, в роликах при макс. загрузке карты, это у всех так, или с настройками шаманить надо?
Так по поводу проблем с GTA 5, пошаманил я как говорили с Vsync, в панели Nvidia поставил Vsync on, в игре тоже вкл. Так же как оказалось у меня оперативка работала на 1333, бустанул до 1800. Просадки до 38 кадров пропали, НО все же есть просадки до 48фпс(время на видео 1.40), и когда едешь на машине на большой скорости есть микролаги, при этом загрузка ГП 75%... Записал геймплей приложу ниже... Попробую поиграться с настройками еще посмотрю поможет ли уменьшение качества избавится от микролагов.
Протестировал еще на высоких настройках без сглаживания, просадок намного меньше и они до 55фпс, видяха загружена в среднем на 50-60%, но при этих просадках все равно есть микролаг.
Может быть дело все в том что у меня игра на HDD, на SSD нет возможности переставить чтобы проверить.
А если докинуть с 8 до 16 фризы в ведьмаке пропадут?
У меня 16GB. Фризы в Ведьмаке имеют место быть. Причина этих тормозов явно не в объеме ОЗУ.
VeteranRF писал(а):
Я тут попробовал сбросить частоту проца на 400 МГц, как было бы если бы он работал в стоке, так лаги стали просто жуткими!
У тебя проц на какой частоте работает (в разгоне)? 3.7GHz или больше? Мой проц бустится до 3.6GHz в стоке, а разгонять чипсет материнки не позволяет.
VeteranRF писал(а):
несколько человек
Скажу больше: поставил все настройки на минимум, кроме разрешения экрана (1920x1080) и ограничения в 60 кадров и всё едино - подергивания и не думали пропадать, хотя нагрузка на CPU и GPU всегда меньше 99%. Вот такие дела.
eLenin писал(а):
physics score 6442
вангую, что эти очки выбивает один процессор, т.е. это своеобразное отображение его мощИ.
У тебя проц на какой частоте работает (в разгоне)? 3.7GHz или больше?
4 Ггц с небольшим. У меня материнка на Z77 сама его на максимум разгоняет. Короче поставил сейчас windows 10, попробую и отпишусь.
Добавлено спустя 23 минуты 19 секунд: О Господе Иисусе!!!! Проблема решена! Вот что переход на Windows 10 делает. Ну кто бы мог подумать. Теперь 0 лагов! Более того в тех самых тяжелых местах где были просдаки ФПС теперь вообще практически везде 60 ФПС. Попозже видос запилю для сравнения. Вот и видео https://www.youtube.com/watch?v=fx4WLWpcpOw
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36