Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
BoooZ у этой видяхи частоты 430/550, так что тебе решать, разгон у нее будет "не очень", в России она стоила (стоит) от 85-100 баксов, ИМХО 145 - многовато, но если у вас там такие цены на все, то бери.
Хотя действительно, за такие деньги 6600 - лучший выбор!
Fire Vadim
Цитата:
Ну не в 3 но в 2 с половиной точно
кроме ХЛ2 , на сколько я помню, Х600 (9600 Pro) слегка делает 6600 в этой игрухе в средних настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
на моей сапфир 9550 в хрониках риддика при разрешении 800х600 начинает быстро моргать изображение: то черный экран,то есть изображение.это косяки драйвера или что вообще?
Итак, купил я себе ASUS9550GE Samsung 4.0ns, и попробовал ее разогнать, получил я 390/550... не знаю много или мало, но мне захотелось большего, захотелось мне сделать так, чтобы моя карточка определялась как 9600Pro/XT.
Облазил кучу форумов и не найдя инфы по переделке именно Асуса, я начил свои опыты.... в общем владельцам карт АСУС 9550 GE посвящается. прямо по пунктам:
1. Скачиваем биос от PowerColor 9600Pro от сюда (именно с памятью Samsung 4ns) - http://www.techpowerup.com/bios/ 2. С помощью RaBiT правим в этом биосе частоты и тайминги памяти (на этом же сайте есть оригинальный биос для Асус). Ну в общем я сначала открыл биос 9550, и переписал все тайминги на листок, а затем открыл биос 9600 и внес туда все изменения.
3. Сохраняем биос.
4. Грузимся с дискеты, запускаем DOS4FIX.COM.
5. Шьем новый биос командой - flashrom -p -f 0 modbios.bin
6. Перезагружаемся и усе.... теперь у нас в винде красуется Radeon 9600XT...::):):)
В общем такие вот дела, я поздравляю себя с удачной перепрошивкой.
Да, кстати, о стабильности, как я и сказал - у меня карточка работает стабильно на 390*550, крутил все возможные марки `01,`03,`05 все очень стабильно, также гонял FarCry,Doom3,CS:CZ. Короче я доволен резалтом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
DmitryOdinokov
Цитата:
Gecube Radeon 9550 Speedy Edition.
эти карты идут с разными частотами, отличия можно выявить по маркировке, а не по названию. CG-R9550GU-C3H - 400/400 CG-R9550GU-C3P - 430/550, CG-R9550GU-C3 - 400/500, CG-R9550GU(OD)-C3 - 430-470/700,
Цитата:
Гониться пока не ахти. По чипу максимум 446.
значит вольтмод
Цитата:
Хочу заменить там термопасту. Какую использовать заместо дефолтной? Подойдет ли КПТ
- подойдет, но ничего не измениться (разгон не повыситься)
Подушечки конечно можно заменить, но замучеешся подбирать металлическую (Al) пластину
SergeyTN Маркировку типа R9550GU надо смотреть на плате, а C3P на "крючке" за который цепляется защелка AGP?
Очень заинтерисовало! Вечером обязательно посмотрю.
Ребзя. Может я чё не понимаю... Но у меня движок показывает максимум 375 - процессор и 300 память. (В АТТ имеется ввиду) А как у вас получается по процессору более 400? Не понимаю... Извините за непонимание. Спасибо.
DrRro Это ограничение программы, в которой ты видел "движок". Например, ATI Tray Tool не давал мне устанавливать нужный диапазон частот, и выставлял какие-то нелепые значения частот при выходе за его шкалу (без наездов на автора, просто есть в программе такое ограничение). А ATITool - позволил запросто.
Поставил короче н свой Гигабайт 9550 сегодня набор Титан CUV2AB Вобщем очень доволен а то стандартный пассивный радитор грелся при разгоне жуть нужен был обдув постоянный а теперь все ок радиаторы на память тоже приклеил радиаторы тепло проводят теплые даже немного горячие разгон правдо увиличился незначительно по 10 Mhz там и там составляет 430\530 Всем владельца Гигабайтов рекомендую вообщем
Хотел спросить кто биос менял от 9600 или родной модифцировал вы на чипе перепаивали перемычки и каким прошивальциком шили и какой командой ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Kyiv, Ukraine
POZz
Цитата:
Хотел спросить кто биос менял от 9600 или родной модифцировал вы на чипе перепаивали перемычки и каким прошивальциком шили и какой командой ???
модифицировал свой, перемычки не паял, т.к. не хотел терять гарантию. Если интересно положение перемычек для пайки, посмотри фотографии фальшивых радеонов 9600/9600про на этом сайте (через поиск 9550)
см. стр. 82 мои посты и BeeMaster
[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=56415&postdays=0&postorder=asc&start=1620&sid=db6ca1e2edfd7a1dd46484a56212d81f]ссылка
[/url]
Если что-то не понятно, пиши, отвечу.
Отредактировано куратором: Dron`t. Дата: 11.02.2005 20:14
_________________ Какой бы ни был крепкий меч, но он слабее руки, которая его держит...