Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1050 | 1050Ti
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Палит расскажите почему производители перестали выкладывать обновления для БИОС в открытом доступе? Явно же все сразу перестали, похоже, что Nvidia просто запретила...
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Agiliter писал(а):
расскажите почему производители перестали выкладывать обновления для БИОС в открытом доступе?
Почему перестали-то, при важных изменениях типа исправлений для видеопамяти от Micron у GTX 1070 обновления выкладываются на официальных сайтах в обязательном порядке, в остальном производители самостоятельно выбирают политику размещения всех обновлений BIOS на сайте либо предоставления по запросу, от разработчиков графических процессоров это не зависит.
У меня вопрос о видеокарте msi geforce gtx 1050 ti gaming x, а конкретно про систему охлаждения. Дело в том что радиатор накрывает 2 из 4 модулей памяти остальные 2 охлаждаются воздушным потоком. Есть ли смысл самостоятельно изготовить пару маленьких радиаторов для памяти и установить или все оставить как есть?
Есть ли смысл самостоятельно изготовить пару маленьких радиаторов для памяти и установить или все оставить как есть?
Не стоит. Лучше добавить оборотов в афтербернере, ибо по дефолту кулеры очень уж ленивые и не хотят разгоняться выше 1200об/мин. Считаю что для хорошего обдува этого мало.
Sultan_SPb писал(а):
память GDDR5 не греется так, что бы её необходимо было охлаждать.
память GDDR5 не греется так, что бы её необходимо было охлаждать.
Кулеры начинают работать как температура достигает +60° по ядру. А до этого получается 2 модуля вообще не обдувается. Еще 2 находятся под радиатором. так это не нормально когда 2 модуля вообще не обдуваются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Groove75 хоть один случай горелой памяти? хоть при 9, хоть при 10Ггц (если возьмет)? не говоря уже о стоковых режимах! Northbear1 +60 это температура GPU, а не памяти. при включении вентилятора нагретый воздух выдует даже из под радиатора. неужели думаете, что инженеры "лопухи, не догадались. прием"?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2016 Откуда: Деревня Самара
Sultan_SPb писал(а):
неужели думаете, что инженеры "лопухи, не догадались. прием"?!
Инженеры там давно все просчитали, что бы карта не дай бог не проработала больше 4х лет. 2017й на дворе, але. Вон в ЕС законы готовят для защиты людей от такого инженеринга. Хотя, конечно, для всяких унитазов и мобильников, а не 14нм чипов.
Кулеры начинают работать как температура достигает +60° по ядру.
Я настроил кулеры, чтобы они все время вращались. В простое у меня 600об/мин т.е. вообще не слышно. Зато чип +34. А без обдува до 50 доходил
Sultan_SPb писал(а):
хоть один случай горелой памяти? хоть при 9, хоть при 10Ггц (если возьмет)? не говоря уже о стоковых режимах!
Я не знаю, поэтому и спрашиваю
punish_me писал(а):
Вон в ЕС законы готовят для защиты людей от такого инженеринга
И это правильно. Недавно телек сломался через 2,5 года после покупки. Подсветка матрицы накрылась. Мастер говорит напряжение на светодиоды специально завышают, чтобы быстрее перегорали.
Member
Sultan_SPb писал(а):
а зачем ей больше? она к тому моменту морально устареет, встроенное видео будет мощнее.
Самая быстрая массовая втройка hd630 дай бог gts450 догоняет по производительности Да и моя 660 сейчас трудится в полную силу в овервотче у племянника
Кстати. Как с даунвольтом у 1050к? У меня обычная 1050 от гиги без доп питалова. Все просто упрется в 75w при разгоне. 1060 даунвольтится просто адски, да еще и при этом с разгоном. Яб чуть срезал потом напругу и частоты подзадрал.
Advanced member
В СПб просто в последнее время до 20С. Количество удивлённых температуре железок выросло вдвое.
punish_me писал(а):
Инженеры там давно все просчитали, что бы карта не дай бог не проработала больше 4х лет. 2017й на дворе, але. Вон в ЕС законы готовят для защиты людей от такого инженеринга. Хотя, конечно, для всяких унитазов и мобильников, а не 14нм чипов.
А не надо тянуть годами видеокарту. Как только выходит новое поколение сразу продаём старую видеокарту. Максимум пропускаем 1-2 поколение, но за 4 года она и устареет безнадёжно и вероятность её выхода из строя с каждым годом только растёт.
punish_me писал(а):
Кстати. Как с даунвольтом у 1050к? У меня обычная 1050 от гиги без доп питалова. Все просто упрется в 75w при разгоне. 1060 даунвольтится просто адски, да еще и при этом с разгоном. Яб чуть срезал потом напругу и частоты подзадрал.
Не думаю, что вы найдёте много желающих даунвольтить 1050.
Member
Agiliter писал(а):
Не думаю, что вы найдёте много желающих даунвольтить 1050.
Почему? Убогие СО почти у всех моделей. 75w лимита. Он прям напрашивается. Не, я и сам могу провести подробный эксперимент и статью потом накалякать, но хотелось бы чтоб это сделали за меня.
Member
Sultan_SPb писал(а):
люблю вкусно поесть, но хотелось бы чтоб это сделали за меня .....
Для этого придумали рестораны! Мнеж результат нужен, а не процесс. А для обмена опытом придумали интеренет Зачем делать лишнюю работу в слепую, если можно просто спросить ориентир, к чему стремиться
Advanced member
punish_me писал(а):
Почему? Убогие СО почти у всех моделей. 75w лимита. Он прям напрашивается. Не, я и сам могу провести подробный эксперимент и статью потом накалякать, но хотелось бы чтоб это сделали за меня.
Потому что, не такие они и убогие, если это не самые дешёвые варианты и даунвольт в погоне за производительностью не даст желаемого результата. А если хотите понизить потребление и нагрев, то карты вам в руки, предельный буст на большинстве 1050 плавает в диапазаоне 0.950-1.1v. У себя не видел больше 1.05. Берёте свои результаты потребления для 1060 на 1.05v делите на потребление с 0.875. С высокой вероятностью потребление 1050 на 0.875 будет отличаться на примерно такую же разницу.
Сейчас этот форум просматривают: SerBat, vol2008 и гости: 26