Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Заказал кто-нибудь? Inno3D GeForce RTX2070 Twin X2 Кто что думает?
Немного оффтопа. Думаю что дешево и сердито. Имел отличный опыт с инно3д. Магазин кинул на 1080ti, чек не дали, карта палёная. Главное представительноство inno3d в гонконге заменили карту без чека и вернули мне тем самым утраченные 800$. Но на счёт самой 2070, даже не знаю. Свой предзаказ 2080ti я отменил и потихоньку разочаровался в rtx серии. Мне кажется проще взять б/у 1080ti и ждать у моря погоды...
industria RTX 2080 TI очень мощная карта, особенно в разгоне...огонь
Когда очень мощной карты не хватает, задаёшся вопросом о целесообразности покупки учитывая неадекватный ценник. Я бы с удовольствием оценил преимущества лучшей в новой батле, но её перенесли, а там фаллаут, в итоге мотивация апгрейдится пропала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
industria писал(а):
Думаю что дешево и сердито.
Думаю что СО не о чем, печка. Лучше уж доплатить 1.5к до Армора (хотя ее тоже хают из за охлажедния ВРМ). Единственное анонс стоит - прибл. end of Январь 2019
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
industriaХозяин-барин, сам больше часа в день игрулям не уделяю...стоит и пусть,есть уверенность, что если что-то выйдет требовательное, будет хорошо работать, время летит, метро относительно скоро итп, сейчас требовательный Одиссей
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: DOaGОтличные попугаи, наши поздравления! Реально моща, почти 50% прирост относительно 1080 TI, зачёт!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2016 Откуда: ingolstadt Фото: 10
Michailovsky А можешь просто бублик прогнать на 4к прессет. интересует частота, температура и сколько ватт жрёт. у меня в играх 270ватт больше не видел. но бублик выжимает всё) вентиляторы в авто
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: и вот вентиляторы на 100% но шумно
Вложения:
FFF.JPG [ 206.74 КБ | Просмотров: 1350 ]
III.JPG [ 175.33 КБ | Просмотров: 1350 ]
Последний раз редактировалось augustiner 19.10.2018 3:09, всего редактировалось 3 раз(а).
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Michailovsky писал(а):
По Вашему это нормально, что карту за 100к нужно использовать при определённых условиях
Это не по моему, это по законам физики.
Michailovsky писал(а):
У меня отличный корпус
Корпус компактный, влияние температур других компонентов существенное, эффективность охлаждения отнюдь не максимальная, да ещё и установка под столом, не исключено, что недалеко от батареи центрального отопления, поэтому и рекомендуется проверка в условиях, в которых отсутствует влияние корпуса, что оптимизировать конфигурацию и, соответственно, "не видеть дичь", так как примеров существенно меньших температур при адекватном корпусном охлаждении в теме вполне достаточно, при этом такая проверка может выявить и заводской дефект при наличии, который, разумеется, является гарантийным случаем, хотя неисправности системы охлаждения, как правило, проявляются сразу, а не при использовании.
Michailovsky писал(а):
Буду ставить Noctua на 2000 оборотов(Industrial серии), уже решил(5 штук вкарячу)
Учитывайте, что вентиляторы этой серии на максимальных оборотах имеют довольно заметный уровень шума, относительно комфортный уровень шума примерно до 1200-1500 об/мин.
PHAISTOS писал(а):
на 1080ti Палит ставил какие-то соосные сдвоенные вентили
Не особо отличающиеся по эффективности у видеокарт на базе GTX 1080 Ti серии GameRock от стандартных вентиляторов систем охлаждения видеокарт на базе GTX 1080 Ti серии JetStream при заметном усложнении конструкции, из чего сделаны соответствующие выводы при разработке систем охлаждения видеокарт на базе графических процессоров 20xx серии.
PHAISTOS писал(а):
Корпус Fractal Design Define R5.
В компактных корпусах довольно сложно организовать эффективное охлаждение видеокарт с осевыми вентиляторами в системах охлаждения с потреблением уровня 300W, только вдумайтесь, соответствующем потреблению компьютеров с шестиядерными процессорами и видеокартами уровня GTX 1060, причём с разгоном компонентов, в том числе с увеличением оборотов корпусных вентиляторов.
PHAISTOS писал(а):
все эти отговорки про корпус
Подтверждены пользователями в теме, моя цель в этом случае не исказить информацию об эффективности штатной системы охлаждения, а объяснить причину, по возможности с рекомендациями, решение об апгрейде корпуса, оптимизации системы охлаждения или обмене видеокарты на другую модель, который, впрочем, вряд ли повлияет на температурный режим, вполне наглядный пример в сообщении выше: Всё о GeForce RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #15831407 , за что отдельное спасибо Mad Max'у, разумеется, за пользователями, целевые температуры рассчитываются именно для длительной эксплуатации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
augustinerНе могу, как отписывался ранее сейчас на даче, дома буду только в субботу, бублик гонять стрёмно мне, ибо 85 градусов в играх, в бублике может все 90, не рискну Palit support
Цитата:
Это не по моему, это по законам физики.
Если что...корпуса проектируются...уверен, что для беспроблемного использования, соот-но, законы физики на месте, не в печке же ее жарю, при 100+ градусов, Вы прекрасно понимаете о чём я говорил...под определенными условиями и подразумеваются "комфортные" условия, поэтому не надо таких примеров, на планете земля все подчиняется законам физики, условия мои Вы знаете...на фото все видно, еще раз повторюсь, такая температура 85+ при включенном на 20 градусов кондиционере!
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд: Palit support
Цитата:
относительно комфортный уровень шума примерно до 1200-1500 об/мин.
К сожалению, Palit мне других вариантов не оставил...сейчас, как-раз, установлены вентиляторы на 1500 и их не хватает
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Michailovsky писал(а):
корпуса проектируются...
Разные корпуса проектируются для разных конфигураций, видеокарты с потреблением на уровне 300W по вполне объективным причинам требуют более эффективного охлаждения по сравнению с видеокартами, например, с потреблением 120W.
Michailovsky писал(а):
сейчас, как-раз, установлены вентиляторы на 1500 и их не хватает
Поэтому и рекомендуется проверка с открытым корпусом и вне корпуса, чтобы выявить причину, если причина в видеокарте, которая хотя и маловероятна с учётом вполне адекватных температур, указанных в предыдущих сообщениях в теме, однако полностью не исключается, вопрос решается обменом видеокарты по гарантии.
_________________ ru_support@palit.com
Последний раз редактировалось Palit support 19.10.2018 2:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Michailovsky писал(а):
Буду ставить Noctua на 2000 оборотов(Industrial серии), уже решил(5 штук вкарячу)
В моем корпусе стоят только 2 таких на 140мм, но могу сказать, что такие вертушки имеют комфортный уровень шума до 1000об, а выше начинается неприятное завывание. А на 2000об это просто жуть как шумно, вертухи заглушают все остальные звуки (и даже мысли ) Да и вроде 5 таких вентилей будут стоить дороже водоблока на карточку
Michailovsky писал(а):
Вам грех жаловаться, с 3мя вертушками, поставьте более агрессивный режим работы и все ок
В моем эксперименте выше, у карточки вертушки были уже на 80% оборотов
Сейчас этот форум просматривают: LorDex, ~Valera~ и гости: 31