Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Астана, РК
demiurg писал(а):
Была температура в простое 60 градусов, повысил частоту в 2D до 401МГц - стала 48.
Не совсем понял я У тебя сейчас на 3D стоит разгон 400 по ядру, а ты ещё и в 2D тоже разогнал до 400 и потом поднял на 1? т.к. по дефолту на нашей карте 2D и 3D - 350 ведь. Или после вольтмода у тебя 2D&3D стали 400 по дефолту?
Я ставил вчера 351 в 2 D, никакого результата, а вот при разгоне в 3D на 425, температура после прогона 3DMark2005 падает с 54 (загрузка компа и 10 мин. простоя) до 48 в простое.
Помоги разобраться пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Челябинск
Вчера привезли мне сабж, карта понравилась, какая красивая и быстрая. В 3DMark показывает все как полагается; на частотах 400/1150 2003 - 10900, 2005 - 4800. Дрова надо поменять (66.72), может добавятся попугаи.
Только я не понял, частота памяти в RT 2D и 3D одна и та же? Только по чипу можно менять?
_________________ Скорость или надежность, вот в чем вопрос???
Member
Wel Killmer писал(а):
Только я не понял, частота памяти в RT 2D и 3D одна и та же? Только по чипу можно менять?
Частота памяти везде одинакова, это и логично.
Частоты GPU можно менять в 2D и 3D независимо друг от друга.
Кстати, судя по частотам у тебя полная GT с GDDR3 памятью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Челябинск
zlobix Да именно, она и есть и памяти 256. Карта весьма удачная, так как на ней два разъема Molex для питания, т.е. это урезанная по частотам Ультра, со всеми вытекающими отсюда напряжениями ядра и памяти, мне так кажется.
_________________ Скорость или надежность, вот в чем вопрос???
Member
demiurg писал(а):
А если еще учесть, что у меня отредактированный биос 400/400, то все встает на свои места!
От того, что БИОС отредактировал, разгон улучшился или нет?
Цитата:
В том-то и дело, что никто толком не знает, что за фигня с седьмой серие дров.
У меня так получается, если выставить частоту 2D&3D - 401, то действительно температура падает на глазах с 53 до 48 в простое! Я думаю это сам Умный доктор мудрит, у меня 4,60 стоит.
Кстати, наткнулся седня на ftp://www.asus.com.tw/pub/ASUS/vga/nVid ... Doc464.zip, вечером попробую.
Если кто уже поюзал, может сказать глюков по-уменьшилось или как?
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Кир Я поставил вентиль от боксового кулера для Селерона. А радиатор меня пока устраивает. Если собирусь менять, то буду думать в сторону варианта от zlobix
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Кир писал(а):
Люди, никто не ставил на эту видюху Box кулер от прескотта? Как думаете - стоит?
IMHO, не стоит, ядро сильно горячее, желательно ставить вообще полностью медный с системой "цветка" как в Zalman&IceHammer, чтоб ещё память обдувал, на которую как раз тогда без проблем можно радиаторы приклеить.
Добавлено спустя 9 минут, 4 секунды: Поставил вчера SmartDoctor 4.64, ничего особенного не заметил. Основной глюк который я заметил и он меня сильно доставал - это когда при включенном докторе смотришь фильм через TV-Out и в какой-то момент он изображение увеличивает раз в десять, так что кусок верхнего угла только видать, пока программку видеоплеера не перезапустишь не проходит Ещё попугаев когда набиваешь в марке, тоже перехватывает какой-то фокус и марк вываливается По поводу новой версии пока ничего сказать немогу, времени мало было протестить, к тому же включил HL2 для тестов и пробегал там до 2 ночи!
Добавлено спустя 10 минут, 34 секунды:
demiurg писал(а):
Кир Если собирусь менять, то буду думать в сторону варианта от zlobix
Бери IceHammer медный, только диаметром 92 мм, а то я взял 102 мм и пришлось ребра резать, муторное занятие надо сказать. Столбики от крепления К8 придется растачивать, они по диаметру резьбы не лезут в отверстия на плате. Чтоб гаечки маленькие не искать, я их прям в крестовину (та что сзади карты) родной системы охлаждения врутил. И все равно получилось что куллер немного двигается на чипе, т.к. сокет и процессор AMD видно немного повыше, поэтому пришлось под клипсу с обоих строн положить шурупы Клипса ими придавливает куллер к ядру плотно, практически намертво, поэтому за плотность прилегания я теперь не беспокоюсь.
Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд:
demiurg писал(а):
Разгон улучшился от вольтмода
А без вольтмода у тебя на 400 ядро не разгонялось? На сколько лучше разгон стал и на сколько температура поднялась?
У меня сейчас на 425 без проблем работает, чтоит ли вольтмодить?
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Кир Да, у одного местного, челябинского, овера по имени Runic Sparkle разогнался до 461МГц, но под водой!
zlobix Позволю себе дать совет. Поставь Win2000 SP4, без каких-либо дополнительных сервисов, настрой систему на максимальное быстродействие. Сделай вольтмод, разгони, поохоться на попугаев, сохрани для потомков и убери вольтмод! Есть мнение, что силовая часть 6800GT не расчитана на 1,4В на чипе и могут быть самые не приятные последствия.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Екатеринбург
Короче либо ставь новый кулер , либо снимай верхнюю железку и вкручивай вентилятор 80мм или 90 мм. А можно и далее снять радиатор, а на подошву поставить побольше радиатор , сейчас еще попробую найти ссылку.
Сейчас этот форум просматривают: ddev, Google [Bot], rydra88 и гости: 27