Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2021 Откуда: Иваново Station Фото: 8
Rimgaudas, поздравляю! Заодно покажешь, насколько Sapphire 6800XT Nitro+ лучше "могет" в разгоны, чем моя эталонка, ну или другая такая "нитра", которая тут у одного чела тоже не разгоняется... Magicm3n , на карте моей пломб не было, как и заглушек на разъёмах. А на коробке была лишь "блямба" с двух сторон (наклейка) с логотипом производителя!) immortal3000, у меня лимиты карты на последнем драйвере работают криво, правда это легко шьётся через MPT, даже без загрузки новых BIOS'ов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Kuja писал(а):
6900xt бессмысленная карта. 5-10% в лучшем случаи за +50% цены.
ну хз когда 6800xt стоит минимум 43к грн (112,8к руб) а 6900xt что я заказал 48к грн (125,8к руб) - выбор очевиден, это ну никак не +50% цены а самая дешевая 3080 сейчас у нас 44к грн (115к руб), а tuf я брал на релизе (почти) за 34к грн (89к руб)
Kuja писал(а):
При этом 6800хт с разгоном сравнивается с 6900хт без.
при этом 6900xt я тоже разгоню!
тоже самое кстати говорят и про 3080 и 3090 +50% цены, за 5-10%))
будет в одном компе 3080, а во втором 6900xt
сейчас еще крипта повисит на таких рейтах немного - и вообще ничего не будет в продаже, но есть + можно старое железо на вторичке за x2 продавать стоимости - и купят же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
immortal3000 Сколько раз я уже говорил. И ещё раз повторю. Давай сравнивать оф. цены, а не те, что щас нарисованы. Да, при дефиците и перекупах 6900 выгоднее потому, что если ставить ещё дороже - это мертвый товар.
Ну разгони. Без водоблока или массивного радиатора 6900 держит ещё хуже, чем 6800 частоты. 6900 или 3090 брать не рационально. Если деньги не вопрос, то конечно пофиг и берём по максимуму. Текущие цены в пример не берём.
6000 серия не для майнига вообще. Там дефицит инного плана. Карт тупо нет потому, что амд фигачит чипы для консолей. Процы и видеокарты для них сейчас вторичны. Да и в принципе карты скупают чтобы перепродать и купить какой нить антмайнер, если цель на долго, а не поиграться и слить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Kuja писал(а):
Я куплю за офф. Жидкого дьявола.
когда? я тоже взял 5950х в день релиза за почти офф
Kuja писал(а):
у разгони. Без водоблока
а кто сказал что она будет без водоблока?
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Kuja писал(а):
6000 серия не для майнига вообще.
Сейчас майнеры гребут все, вообще все rx5xxx, веги (любые) карты дольше пары дней на вторичке не продаются, я понимаю что она не для майнинга, но но тем не менее, гребут все я вегу за пол дня продал (несколько покупателей сразу нашлось), завтра выложу 1080ti - интересно - как быстро ее купят
Kuja писал(а):
Да, при дефиците и перекупах 6900 выгоднее потому, что если ставить ещё дороже - это мертвый товар.
естественно при разнице в цене X2 я бы брал 6800xt или 3080 еще одну, это понятно, но реалии иные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Kuja писал(а):
Там PowerColor тизерят жидких дьяволов в партнёрстве с ЕК
При всей сдержанности к продукции EK, они конечно молодцы. Агрессивно лезут во все сегменты. Взять ту же Z590 ROG Maximus XIII Extreme Glacial - и там логотип EK. И так же агрессивно у EK растут цены - по ценам премиум)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
nag77 Ну материнки это треш. Ибо оно там бесполезно. А вот видеокарта с водоблоком это хорошо. Польза есть. И есть шанс, что ее не будут скупать так же быстро. Спрос на воду нмже, чем универсальный воздушный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2021 Откуда: Иваново Station Фото: 8
Kuja, ну да, моей даже вода не поможет, до уровня 6900XT разгоняется - и ладно... Выше - нефига! Разве что если я что-то не так делаю или гнать экстремально напругой, там уже "вода" поможет, но не то, чтобы сильно! И да, на рынке сейчас дефицит и покупать любую видяху с офф. ценой до 1000$ за 100+ к сейчас считаю бессмысленной затеей, если только деньги реально карман жмут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2020 Откуда: Киев
А зачем их крутить? Стало лучше?))
Такой вопрос.. При обработке топазом, видяха нагружается до 70% Температура в районе 72, и кулера почти не крутятся, но Hot Spot достигает 101 градусов и постепенно чип достигает 80 градусов. 6800XT реф от гиги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Омск
norrest писал(а):
А зачем их крутить? Стало лучше?))
Такой вопрос.. При обработке топазом, видяха нагружается до 70% Температура в районе 72, и кулера почти не крутятся, но Hot Spot достигает 101 градусов и постепенно чип достигает 80 градусов. 6800XT реф от гиги.
Я бы не стал крутить 3 из 4х крепежей )) Да и 1мм это сколько? 3 полных оборота?
Про температуры: как у вас вентиляторы в дровах настроены? По автомату? Сделайте кривую ручками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2016 Откуда: Lithuania Фото: 1
Дмитрий Дм писал(а):
Rimgaudas, поздравляю! Заодно покажешь, насколько Sapphire 6800XT Nitro+ лучше "могет" в разгоны, чем моя эталонка, ну или другая такая "нитра", которая тут у одного чела тоже не разгоняется...
Разгоним до упора. Никуда она не денется. Вода быстро охладит ей разум, если будет сопротивляться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2012 Откуда: Изгаиль,Ашкелон
norrestДа, стало лучше. Крутить для лучшего прижима чипа к охлаждению, логично же. smile-777 А я стал крутить, точнее подтягивать. 1мм это чуточку вправо на 1мм так понятнее?)