ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Я это во времена 4070 наслушался, сейчас хотя бы до среднего исполнения докину Итог: гига гейминг имеет непонятную жижу вместо термопрокладок, но камеру; тафка ничего из этого, хотя по заявлениям с официального сайта имеет фазовый переход; геймрок опять провал с вентиляторами
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 199
Slimchanskiy писал(а):
Итог: гига гейминг имеет непонятную жижу вместо термопрокладок, но камеру; тафка ничего из этого, хотя по заявлениям с официального сайта имеет фазовый переход; геймрок опять провал с вентиляторами
Они уже наверное на контроль качества болт положили... Итак всё раскупят.
_________________ i7-13700K/GigabyteZ690UD/32Gb DDR4/RTX5080 Gamerock/PX850G/UHD Mini LED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
Себе жду стабилизации цены исключительно на 5070ти Асус Prime Ос, 303мм. Прям то что нужно, нравится. Компактно, стильно, эффективно. Гиги и Палита небыло карт никогда и нет желания. Лидтек в те времена был. Ну и Мси конечно много. Но сейчас это как запасной более дешевый второй вариант после Асуса. Нов серия Мси сейчас черная-Тень очень визуально нравится. Хотя по сути наверное та же Вантус 3х Ос.
Себе жду стабилизации цены исключительно на 5070ти Асус Prime Ос
не дождешься, сейчас производство будут перекидывать в сша из китая из-за новых санкций и цена еще скакнет на нвидию, так что сидеть тебе еще очень долго на 4070
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2013 Откуда: НабережныеЧелны
Если кто хочет комфортный фпс в Minecraft RTX - можете не заходить, в этой игре DLSS не активируется.(проблемы судя по теме с реддита вообще на всех RTX-50xx). Тут 4090 лучше 5090 на данный момент показывает. P.s. На 5070 от 50 до 120 фпс в зависимости от размера локации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2020 Откуда: Астрахань
Slimchanskiy писал(а):
ev_rus писал(а):
Асус Prime
Так это уровень вантуса и тд, уж лучше жирным геймроком или гигой обмазаться. Один раз таф за 108 видел и если бы он имел фазовый, то это мастхев
А из МСЙ что достойного на уровне геймрока/гиги смотреть, трио/вангуард (что из них лучшее? )? Разок видел трио по вкусной цене на озоне, но пока больше нет, зато шадоу/вентус вроде довольно много появилось, они сильно хуже? На прошлой страничке вангуард вроде вполне неплох по шуму/температурам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Slimchanskiy писал(а):
гига гейминг имеет непонятную жижу вместо термопрокладок
Которой намазано на столько от души, что она забивается ПОД чипы памяти) Я могу понять частично когда её мажут в ноуты или пользаки при обслуживании железок от безысходности найти нужные толщины. Но вот чтобы на видяхи с завода это мазать, да ещё и так бездарно это дно.
Arhon писал(а):
А из МСЙ что достойного на уровне геймрока/гиги смотреть, трио/вангуард (что из них лучшее? )?
МСИ на нашем рынке сильно переоценена сейчас. Если удастся взять вангуард по относительно адекватной цене (до 150к), то карта топ. Всё остальное из выше перечисленного у МСИ так себе.
Slimchanskiy писал(а):
еще трио
Тот же вантус/шэдоу только с подсветкой. Испарительной камеры нет и радиатор в два слота. К слову, всеми нелюбимый gamingpro вроде как с испарительной камерой идёт, хоть и самый дешман на рынке. Если бы они с вертушками не налажали я бы однозначно его взял из-за ценника, хотя я всегда скептично к палитам относился и в принципе никогда их не покупал до недавнего времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2020 Откуда: Астрахань
LorDex писал(а):
Slimchanskiy писал(а):
еще трио
Тот же вантус/шэдоу только с подсветкой. Испарительной камеры нет и радиатор в два слота.
Ох, тогда хорошо, что не взял То есть из достойного до 150к стоит мониторить геймрок (вертушки то вроде такие же, как на геймингпро?)/туф/вангард/гаминг ос или же смириться с возможным шумом вентилей и ловить тот же гейминг про за 120к+ с возможностью возврата? Видеокарты всего месяц в продаже, вроде наличие прибавляется, даже в том же днс уже цены прилично снизили.
Которой намазано на столько от души, что она забивается ПОД чипы памяти
В теории из-за этого отвал может произойти или эта паста только проблема тех кто будет обслуживать? Хз тогда что брать такими темпами, опять целиться на геймрок и его ловить
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Arhon писал(а):
То есть из достойного до 150к стоит мониторить геймрок (вертушки то вроде такие же, как на геймингпро?)/туф/вангард/гаминг ос или же смириться с возможным шумом вентилей и ловить тот же гейминг про за 120к+ с возможностью возврата?
Вангард по цене до 160к на фоне текущих цен других вендоров будет хорошей покупкой. Гига стала мазать жидкие прокладки и кулеры у них имхо совсем средние. Чисто из-за жидких прокладок я бы не стал их рассматривать, но это моё личное ИМХО. Таф - риск нарваться на пищащие дроссели. Кулер вроде тоже без испарительной. Вопрос в цене. 150к за него я бы не отдал. Геймрок - радиатор с не плохим запасом, при ручной настройке вертушек(либо на тихом биосе) можно получить достаточно тихую систему. По цене ниже 140к вполне годный вариант. Геймингпро - много нареканий на паразитные шумы вентиляторов ВО ВСЁМ СПЕКТРЕ скоростей. Видел на озоне по 122к самое минимальное. Если бы были сейчас в продаже водоблоки под него, за 120к взял бы не задумываясь. Паразитные шумы зло. Если есть возможность взять, послушать, и если не устроит то вернуть, то можно попробовать. Вантус/шэдоу - по цене 120к и ниже думаю можно рассматривать, но придётся мириться с шумом. Цены на них сильно завышены в магазинах. К зотаку ещё присмотритесь, за 130-140к ИМХО не плохой вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
LorDex В ветке был камрад с вангардом, ему тоже было шумно при 1450 оборотах. Хотя может просто брак, у MSI вертушки то обычно хорошие были всегда. Поколение унылое конечно, у всех какие-то косяки, выбираем меньшее из зол.
Тут проблема ещё в том, что топовые по исполнению 5070Ti зачастую стоят как бюджетные исполнения 5080. Пришлось бы мне выбирать, я бы выбрал сторону бюджетной 5080.
А я наоборот: лучше бы взял карту попроще, но в нормальном исполнении.
ev_rus писал(а):
Себе жду стабилизации цены исключительно на 5070ти Асус Prime Ос, 303мм. Прям то что нужно, нравится. Компактно, стильно, эффективно.
Поддерживаю. Присматриваюсь к аналогичному исполнению (для простой 5070 или 9070). Пока что все обзоры, что нашел, весьма положительные.
Slimchanskiy писал(а):
Так это уровень вантуса и тд, уж лучше жирным геймроком или гигой обмазаться.
Смотря какие требования. Если пофиг на габарит и/или аккустический комфорт и нужна возможность разгона, то можно взять "жирное" исполнение палита или гиги. Если нужно компактное и тихое исполнение, то придется брать asus или msi.
Arhon писал(а):
Разок видел трио по вкусной цене на озоне, но пока больше нет, зато шадоу/вентус вроде довольно много появилось, они сильно хуже?
Я бы брал gaming trio. Или asus prime (он сейчас на озоне даже дешевле). А если позволяет габарит корпуса, то - asus TUF. У шадоу/вентус меньше тепловых трубок и как следствие - выше температуры и обороты вентелей. Ну и возможно у вентусов еще сами вертушки попроще, хотя в прошлом поколении отзывов с жалобами на шум вентелей не припомню (в отличие от палита/гиги).
LorDex писал(а):
Которой намазано на столько от души, что она забивается ПОД чипы памяти
Slimchanskiy писал(а):
В теории из-за этого отвал может произойти или эта паста только проблема тех кто будет обслуживать?
Выглядит некрасиво, но с практической точки зрения никаких проблем это не создает. Паста ток не проводит, а отвод тепла от чипа к плате будет только лучше.
LorDex писал(а):
Таф - риск нарваться на пищащие дроссели.
По моему такой риск есть для абсолютно любого исполнения, чистая лотерея. Схемотехника и комплектация у всех примерно одинаковая.
Гигу гейминг стрёмно брать так как неизвестно через 3-4 года что с этой жижей вместо термопрокладок станет задубеет ли оно? даже если нет то как это говно отмывать с платы ? и что вместо неё наносить? и как сразу понять много ли ты нанёс или мало? Видел недавно на авито по 130тыс 5080 зотаки солид, вот это вариант получше.
Тут проблема ещё в том, что топовые по исполнению 5070Ti зачастую стоят как бюджетные исполнения 5080. Пришлось бы мне выбирать, я бы выбрал сторону бюджетной 5080. В любом случае карты относительно холодные.
Извините, вклинюсь в ваш разговор. Я случайно увидел, что в моём городе на самовывозе можно за 107к Гигу Гейминг ОК забрать. Как она оказалась в пункте самовывоза - не ясно. Видать, заказали и не стали забирать. Карта была на пломбах, всё запечатано, только коробку видно, что открывали. Забрал спустя полчаса после заказа )) Это просто пример того, что до 5080 в моём примере далеко...
Причем, можно было бы даже за 102к купить - но у меня нет карты Озона...
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 36