Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Вроде камней не заметил, делайте андервольт ,подкрутите вертушки под нужную .температуру и пользуйтесь спокойно 👍рекомендую вертушки ниже 1900об в нагрузке не ставить. Как пример у меня при открытом корпусе и потреблении карты 300 ват -85млв чип 55 градусов память 82 кульки на 1950об температура в комнате 24 градуса.
Штатную прогу от Гиги не юзаете, все через Адреналин?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
Что скажете про эти карты: Sapphire AMD Radeon RX 9070 XT PULSE GAMING GIGABYTE AMD Radeon 9070 XT GAMING OC ? Какая предпочтительнее? И почему у последней 3 (три) 8-пиновых разъема, если они 320 ватт потребляют? Питальника моего хватит?
Что скажете про эти карты: Sapphire AMD Radeon RX 9070 XT PULSE GAMING GIGABYTE AMD Radeon 9700 XT Gaming
Однозначно Puls (должен быть холоднее и тише) . У гиги хуже охлад и кульки за 2000 крутят чтоб эти 300 ват переварить, плюс у Пульса вроде уже часто щас Самсунг память попадается. Лучшие значения при настройке 285-290-300-310-315 ватный лимит + андервольт для 9700 xt это база все что дальше особо смысла не имеет ( уже выше описывал ситуацию когда переход 300 на 375 ват приносит лишь 2-3% прироста производительности ) . Имеет смысл может если у вас XFX 9700xt Mercury oc magnetic Air топовый с супер охладом и лимитом в 400ват.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
hutchhh ASUS AMD Radeon RX 9070 XT TUF GAMING OC вот такая еще есть, но она на десятку дороже А в чем прикол по три восьмипина ставят на некоторые карты? Там разгон адский? Читаю, еще на гиги вместо термопрокладок мажут термопасту. Насколько это критично? Я так то вообще никогда карты не разбирал, работают по 2-5 лет и ОК. Реф RX5700XT 5 лет в стоке отпахал в играх на 100 градусах)
на гиги вместо термопрокладок мажут термопасту. Насколько это критично?
в новостях было что при вертикальной установке карты эти жидкие термопрокладки у людей течь начинают, оголяют чипы памяти. так еще и гигабайты пожалели фазовый переход на чип. зачем рисковать? гига в этом поколении полностью слита https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... 1683937270
_________________ MSI X870 Tomahawk | Ryzen 9700X | Palit RTX 5070 Ti GameRock | GOSW532GB8000C38ADC | LG UltraGear 27GS85Q-B
Если не ошибаюсь за Течи прокладок на RX9700XT пока новостей не было, все новости основаны на картах RTX 5000... И то единичные случаи... На своей карте за 2-месяца эксплуатации проблем с этими прокладками не обнаружил .Что будет с этими прокладками со временем кто знает , может всё ок , а может и нет... Ну у меня карта на гарантии 3 года пох🙂
hutchhh ASUS AMD Radeon RX 9070 XT TUF GAMING OC вот такая еще есть, но она на десятку дороже А в чем прикол по три восьмипина ставят на некоторые карты? Там разгон адский? Читаю, еще на гиги вместо термопрокладок мажут термопасту. Насколько это критично? Я так то вообще никогда карты не разбирал, работают по 2-5 лет и ОК. Реф RX5700XT 5 лет в стоке отпахал в играх на 100 градусах)
3 штуки 8-pin ставят из-за того что у видеокарт есть spikes (пики потребления). Эти пики длятся миллисекунды. С 2 штуками не хватало бы немного питания (давало бы 375ватт, а нужно 417)
TUF 9070XT - отличная видеокарта. У неё одна из лучших систем охлаждения для памяти Hynix (лучше только у XFX). Я её рассматривал для покупки, до новостей о памяти Samsung. Теперь рассматриваю к покупке или Aorus elite, или Sapphire Nitro (но больше склоняюсь к Нитро). Как себя показывает в тестах Pulse (с памятью Samsung) можете посмотреть в видео
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
WestBoss писал(а):
3 штуки 8-pin ставят из-за того что у видеокарт есть spikes (пики потребления). Эти пики длятся миллисекунды. С 2 штуками не хватало бы немного питания (давало бы 375ватт, а нужно 417)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Фото: 19
hutchhh писал(а):
Однозначно Puls (должен быть холоднее и тише) . У гиги хуже охлад и кульки за 2000 крутят чтоб эти 300 ват переварить, плюс у Пульса вроде уже часто щас Самсунг память попадается.
У меня Pulse из коробки 2500 оборотов из-за хотспота 90 градусов, память самсунг 80 градусов, это очень шумно. Андервольт -65 mV и -15 лимит мощности дали 81 градус в пике хотспот при ~1500 оборотов, память 81 в пике.
_________________ Все люди равны, но есть те, кто равнее других
Сейчас этот форум просматривают: inzer890, tonygks и гости: 22