Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Мироновка
У меня на HIS производитель и так гарантирует работу на 432 и 1000, а мой разгон получается 440 МГц _ 1200 . Круто.... Идет в комплекте своя програмулина и нажатием одной кнопки карта переходит типа в режим ТУРБО....единственное что не посмотрел тайминги памяти трогает она или нет, теперь интересно стало, посмотрю выложу....
и енто при том что система охлаждения стоит IceQII + радиаторы на всей памяти....(жвачку страшно отдирать, может после гарантии)
_________________ Не люблю стоять и смотреть как люди работают - пойду полежу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2005 Откуда: Чебоксары
Повесил(а точнее положил, так как в моем корпусе мать верх ногами) и я на свою радиатор от боксового кулера AMD.
Разгон по ядру увеличился с 425(со стандарт охлаждением) до 432 а температура упала с 86 до 62 в нагрузке.
Это конечноне не R480, но падение темп-ры в режимсе загрузки уже радует по памяти с 520*2 до 545*2 тайминги не трогал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
а че у вас такой разгон маленький? у меня 438 по ядру без модов брала, со стандартным кулером.
вот думаю, если винт типа raid или ata 150-200 поставить быстрее работать будет или копейки добавит по марку!? да и памяти еще 2х512 добавить...
Member
SAnton писал(а):
у меня 438 по ядру без модов брала, со стандартным кулером
Дак 440 _ 1200 енто тоже со стандартным и без мода....
все дело в том что мод и не помогает особо дальше...ради 2-7 МГц не стоит даже заморачиваться...и дело даже не в охлаждении.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: -) kеmErово
otrovit писал(а):
все дело в том что мод и не помогает особо дальше...ради 2-7 МГц не стоит даже заморачиваться...и дело даже не в охлаждении.....
SAnton писал(а):
нда!?так че даже не стоит брать хорошее охлаждение?
Flinthard писал(а):
в случае с р43 это безполезно
otrovit писал(а):
Да! На 430-й не стоит! Лучше на пиво потрать.....
Что свами вы про что?!
Вы ,что это за безобразие устроили!?
Хорошое охолождение более чем влияет на разгон, а уж про ВМ я вообше молчу!!!
У меня в закрытом корпусе на стандартном куллере было всего 429Мг ....потом Залман вф700ку потавил (432Мг)потом ВМ до 1.6(451мг) поставил ВО и ВМ снизил до 1.5, дак ядро, теперь, ЛЕГКО тянет 467Мг, а если еше и ВМ до 1.7в догнать(уже было такое но в последенее время чтото не катит:( ) дак и все 480Мг вытенем!
Так, что вот...
_________________ Заранее извините за грамматические ошибки и корявость речи. -=AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
Когда ставлю винтиль 120мм на обдув то разгон возрастает. Но вечно с таким шумом сидеть нельзя.... Что на карте стоит обдувать в первую очередь? (ядро/память молчу).
Member
4ern-off писал(а):
всего 429Мг ....потом Залман вф700ку потавил (432Мг)
в итоге эфект от Залмана 3 МГц
а пробывал сначала ВМ, а потом Залман?
и потом, говорилось про установку нового охлаждения без ВМ!!!! На который кстати не каждый решится в отличии от охлаждения.....
Посему - нету ВМ -ненадо и СО менять....
У меня например при 100% оборотах куллера (на 440 МГц ) темп за 52 не переваливает ни в играх ни в бенчах, а как уперся в 440 так выше и ни-ни..... Поможет токо ВМ, А ЗАЧЕМ? Догнать до 460-465? Вот уж рисковать гарантией ради такого не стоит....
Member
otrovit Не ну правьльно заченам ВМ и за чем нам хорошее охолождение, а разгон так вапше тема не нужная...ты лутше нажми крестик в правом верхнем и нелазь по сайтам с хороктерной тематикой!!!
otrovit писал(а):
Догнать до 460-465? Вот уж рисковать гарантией ради такого не стоит
ТРИ взмаха корондошом и всё!!! http://people.overclockers.ru/4eRnoff - самое нижнее фото
И куда менее проблемотично чем заминить охолождение!!! А если говарить про бизопасность то сколько я не шоркол корндошом, сколько не пыхтел у меня не получилось привысить напрежение 1.72\2.2 что вполне безопасно!!!
_________________ Заранее извините за грамматические ошибки и корявость речи. -=AMD OverClub=-
Member
4ern-off писал(а):
И куда менее проблемотично чем заминить охолождение!!!
дак про необходимлсть менять охлаждения не я говорил , особенно на моей видяхе которая в профиле значится.....
А вопрос остается прежним - сначала ВМ пробывал? На сколько поднялась темпа и СТАБИЛЬНЫЙ разгон? Есть ли смысл менять СО при полученных результатах? А если поменял и темп упала, то УВЕЛИЧИЛСЯ ли разгон?
Разговор токо о 430-м, для которого работа на 432 МГц ГАРАНТИРОВАНА и так. Без ВМ и доп СО! Рассматриваем гонибельность свыше. Какую пользу это даст?
10-20 МГц? Мне грусно становиться глядя на GTO.....Может для кого-то это и есть мечта оверклокера, но не для меня.....А то с жару можна и кобылу....
Member
SAnton писал(а):
4ern-offот СВО карта лучше гнатся стала? или разгон остался прежним а просто темпа упала!?
И темпа упала и разгон увеличелся...яже писал!
4ern-off писал(а):
поставил ВО и ВМ снизил до 1.5, дак ядро, теперь, ЛЕГКО тянет 467Мг
otrovit писал(а):
Какую пользу это даст?
Ну как тебе сказать если бы я не обновлял дрова не парился с разгоном и т.д. то мая бы видюха работалы бы на 25% медленне чем сей час!!! Добавлено спустя 9 минут, 6 секунд А SAnton вот еше самый лутшей ватер для видека(ну счас пришлось от него отказаться) был зделан из охолождения от такой же видюхи что и у тебя(асус ах800хл)!!! и ко всему еше осталось необходимое кол-во меди для изготовления ватера и на проц!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Владивосток
Сегодня ,наконец решил заняться вольтмоддом видюхи провозился с ней целый час-что только не делал-ни VID мод ни IGPU ни VGPU-все бестолку ,также пробовал рисовать карандашом и узкие полоски и широкие-это также ни к чему не приводило,как показывал мультимер напряжение,подаваемое на ядро =1.35V,так и показывает после соответсвующиих модов …Пробовал сделать VDD и VDDQ мод,тоже самое-как показывал мультимер напряжение VDD=1.99V и VDDQ=2.06V так и показывает дальше… Вопрос:стоит ли опять пытатся делать вольтмод карандашом или уже усе-ничего не поможет видеокарте быть завольтмодденной …Хотя мож,я просто че то не так делаю подскажите люди добрые
Сейчас этот форум просматривают: RX6600 и гости: 142