Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Комрады помогите немного. Я хочу почистить свою референсную gtx260 от пыли, но не знаю как разобрать, может кто делал уже или есть у кого ссылочка (карта на гарантии терять не хотелось бы) буду оощень признателен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
AlexeyL2 Можете даже не пробовать, я прошивал...и приходилось обратно прошивать своей версией биоса...а откат делается только при наличий второй видеокарты...и когда перепрошил комп запустился а на экране квадрат малевича....обидно. пришлось подключать вторую видеокарту и обратно перепрошивать первую
У меня попрежнему 2 нерешенные проблемы!!! 1)Как заставить грузиться комп на мониторе а не на подключенном через HDMI телевизоре. 2)Как заставить игру запуститься на телевизоре и при этом чтоб монитор был основным. Может хоть у кого-то есть какие-то варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Питер
2Максим007 Спасибо за предупреждение и информацию А для версии 1792 Мб, как я понял, биосов Палитом не выпускалось. Так?
2-=St.Anger=- Хз. Может дрова древние поставить? У меня на прежней видяхе (и соответственно давно не обновляемых дровах) можно было назначить "основной" дисплей. Он использовался при загрузке. Пока что выглядит будто это "фича" не Палита, а дров...
Кстати вопрос к владельцам НЕ Палитовских видях GTX260 - у вас тоже при загрузке изображение идет на DVI-выход?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
.fx писал(а):
Комрады помогите немного. Я хочу почистить свою референсную gtx260 от пыли, но не знаю как разобрать, может кто делал уже или есть у кого ссылочка (карта на гарантии терять не хотелось бы) буду оощень признателен
По имхо так тут все элементарно и никакой потери гарантии при прямых руках: 1) берем карту в руки, смотрим ей в торец, т.е. на планку с DVI-разьемами для моника - на ней могут быть 2-3 винтика под крестообразную отвертку - выкручиваем их в первую очередь. 2) кладем карту на стол вентилятором вниз, т.е. от себя, т.е. платой вверх - осматриваем плату и находим порядка 13шт. достаточно крупных винтов с широкой шляпкой под крестовую отвертку (под шляпкой будут ясно видны стальные пружинки) - выкручиваем их. Их характерное расположение - 4шт. квадартом слева вокруг чипа NVIO, 4шт. по середине, квадратом вокруг GPU, остальные правее, в районе вентилятора и стабилизатора питания. Кроме этих, в середине, вокруг GPU может быть 8шт. более мелких винтиков без пружинок (рамка жесткости) - их откручивать не надо! 3) аккуратно отделяем плату от СО. С 1-го раза может не получиться, поэтому делать все очень аккуратно, чтоб не сломать плату. Можно перед этим видюху прогреть в бублике. 4) удивляемся, как много намазано на чипе серого вещества 5) после удачного (надеюсь) разделения платы и СО сильно их не растаскиваем друг от друга и видим, что от СО идет 4-жильный провод от кулера к плате - аккуратно вытаскиваем его разьем из гнезда в плате (удобнее чистить потом будет). 6) кладем СО железом вверх и видим 6шт. мелких винтиков опять же под крестовую отвертку (тут нужна заметно более мелкая). 4 из них ввинчиваются непосредственно в металлический радиатор, а 2 в пластмассу возле турбины. Выкручиваем все 6. (см. на фото) 7) теперь железяку можно легко вытащить из пластмассины и заняться чисткой. Турбину врядли надо откручивать от железяки - и так легко все продуется (хотя тоже можно - там сверху видно будет 3 черных винтика под крест). 8) собираем все в обратном порядке.
ЗЫ: основные 13 винтов (с пружинами которые) особо сильно вкручивать смысла нет, достаточно просто до надежного упора - там конструкция такая, что прижим платы к СО от силы ввинчивания не зависит - прижим осуществляется этими самыми пружинами и не более. Поэтому если кто хочет слегка усилить прижим (что кстати вовсе не помешает, ввиду наличия не самых тонких термо-прокладок на память) может либо предварительно подложить под каждую пружинку на плату по шайбочке, либо попытаться каждую пружину руками подрастянуть (что весьма геморно).
Красным отмечены 6 винтов крепления железяки к пластмассе, желтым - места под пружинные винты крепления собранной СО к плате:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
S.I.R.Z. А оно и так там очень кривое, я выкладывал несколько страниц назад фотку - ужос И такое же кривое было на предыдущей 260-ке Вот повторюсь... на начальном этапе шлифования данной беды: #77
AlexPORTваще спасибо, но я думал что можно снять только кожух (не отделяя СО от чипа ), да и греется она у меня ну максимум до 74 это в FurMark (756/1514/2284) турбина на 70%, так что разобрать скорее всего не решусь. AlexPORT еще раз СПАСИБО, твою инфу у себя сохраню в "важном"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
AlexeyL2
Вобщет ГПУ у нвидии определяют об-ем памяти автоматически. Если обе видеокарты одинаковые, с одинаковым количеством и расположением чипов памяти, то шить можно. Однако на свой риск.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос обладателям MSI GTX 260 Lightning Black Edition !!! Слышал,что данный девайс напрочь рвёт ZOTAC 275 AMP!Кто-нибудь может подтвердить это,или,опровергнуть?Или просто информировать по-делу. Очень уж меня заинтересовал сей бренд.Думаю хапнуть парочку.
Sema2 смотря какие частоты у MSI GTX 260 Lightning Black Edition. Могу подтвердить что моя профильная карта с профильным разгоном идет в ровень с не разогнанной gtx285 в Кризисе 1650х1080