Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 581 из 902<  1 ... 578  579  580  581  582  583  584 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
AlexeyL2 писал(а):
1) Подойдет ли прошивка от Palit Sonic GTX260 896 Mb для версии с 1792 Mb ?

а меня это тоже вопрос интересует

Member
.fx писал(а):
Комрады помогите немного. Я хочу почистить свою референсную gtx260 от пыли, но не знаю как разобрать, может кто делал уже или есть у кого ссылочка (карта на гарантии терять не хотелось бы) буду оощень признателен :-)

ну что никто не разбирал?

Advanced member
Фото: 93
.fx
Воздухом продуй под давлением :) продаются даже баллончики с жатым воздухом ;)

Member
AlexeyL2 писал(а):
в с вое время пробовал такой вариант на радеоне, не проканало, после ребута каша на экране.

Member
zens писал(а):
AlexeyL2 писал(а):
в с вое время пробовал такой вариант на радеоне, не проканало, после ребута каша на экране.

Вот это поворот :) И че делать, если каша на экране? Есть способ зашить в карту старую версию прошивки?

Member
S.I.R.Z.
спс :-)

Member
AlexeyL2
Можете даже не пробовать, я прошивал...и приходилось обратно прошивать своей версией биоса...а откат делается только при наличий второй видеокарты...и когда перепрошил комп запустился а на экране квадрат малевича....обидно. пришлось подключать вторую видеокарту и обратно перепрошивать первую

Member
У меня попрежнему 2 нерешенные проблемы!!!
1)Как заставить грузиться комп на мониторе а не на подключенном через HDMI телевизоре.
2)Как заставить игру запуститься на телевизоре и при этом чтоб монитор был основным.
Может хоть у кого-то есть какие-то варианты?

Member
2Максим007 Спасибо за предупреждение и информацию :)
А для версии 1792 Мб, как я понял, биосов Палитом не выпускалось. Так?

2-=St.Anger=- Хз. Может дрова древние поставить? :) У меня на прежней видяхе (и соответственно давно не обновляемых дровах) можно было назначить "основной" дисплей. Он использовался при загрузке. Пока что выглядит будто это "фича" не Палита, а дров...

Кстати вопрос к владельцам НЕ Палитовских видях GTX260 - у вас тоже при загрузке изображение идет на DVI-выход?

Member
AlexeyL2
AlexeyL2 писал(а):
у вас тоже при загрузке изображение идет на DVI-выход?

у меня вообще на HDMI :spy:

Member
AlexeyL2 у меня референс, соответственно, оба дивиай, но картинка идет на моник
-=St.Anger=- может тебе попробовать другой бивис?

Member
Фото: 7
.fx писал(а):
Комрады помогите немного. Я хочу почистить свою референсную gtx260 от пыли, но не знаю как разобрать, может кто делал уже или есть у кого ссылочка (карта на гарантии терять не хотелось бы) буду оощень признателен :-)

По имхо так тут все элементарно и никакой потери гарантии при прямых руках:
1) берем карту в руки, смотрим ей в торец, т.е. на планку с DVI-разьемами для моника - на ней могут быть 2-3 винтика под крестообразную отвертку - выкручиваем их в первую очередь.
2) кладем карту на стол вентилятором вниз, т.е. от себя, т.е. платой вверх - осматриваем плату и находим порядка 13шт. достаточно крупных винтов с широкой шляпкой под крестовую отвертку (под шляпкой будут ясно видны стальные пружинки) - выкручиваем их. Их характерное расположение - 4шт. квадартом слева вокруг чипа NVIO, 4шт. по середине, квадратом вокруг GPU, остальные правее, в районе вентилятора и стабилизатора питания. Кроме этих, в середине, вокруг GPU может быть 8шт. более мелких винтиков без пружинок (рамка жесткости) - их откручивать не надо!
3) аккуратно отделяем плату от СО. С 1-го раза может не получиться, поэтому делать все очень аккуратно, чтоб не сломать плату. Можно перед этим видюху прогреть в бублике.
4) удивляемся, как много намазано на чипе серого вещества :slobber:
5) после удачного (надеюсь) разделения платы и СО сильно их не растаскиваем друг от друга и видим, что от СО идет 4-жильный провод от кулера к плате - аккуратно вытаскиваем его разьем из гнезда в плате (удобнее чистить потом будет).
6) кладем СО железом вверх и видим 6шт. мелких винтиков опять же под крестовую отвертку (тут нужна заметно более мелкая). 4 из них ввинчиваются непосредственно в металлический радиатор, а 2 в пластмассу возле турбины. Выкручиваем все 6. (см. на фото)
7) теперь железяку можно легко вытащить из пластмассины и заняться чисткой. Турбину врядли надо откручивать от железяки - и так легко все продуется (хотя тоже можно - там сверху видно будет 3 черных винтика под крест).
8) собираем все в обратном порядке.

ЗЫ: основные 13 винтов (с пружинами которые) особо сильно вкручивать смысла нет, достаточно просто до надежного упора - там конструкция такая, что прижим платы к СО от силы ввинчивания не зависит - прижим осуществляется этими самыми пружинами и не более. Поэтому если кто хочет слегка усилить прижим (что кстати вовсе не помешает, ввиду наличия не самых тонких термо-прокладок на память) может либо предварительно подложить под каждую пружинку на плату по шайбочке, либо попытаться каждую пружину руками подрастянуть (что весьма геморно).

Красным отмечены 6 винтов крепления железяки к пластмассе, желтым - места под пружинные винты крепления собранной СО к плате:

Advanced member
AlexPORT
Намазано спец так много вдруг СО кривое и прилегать будет не ровно, вот и бабахают от души :D

Member
Фото: 7
S.I.R.Z.
А оно и так там очень кривое, я выкладывал несколько страниц назад фотку - ужос :slobber: И такое же кривое было на предыдущей 260-ке :-x
Вот повторюсь... на начальном этапе шлифования данной беды:

Advanced member
AlexPORT
Благо у меня Водоблоки на картах почти ровные, 90% поверхности прилегает :)

Member
zens
Прошивал самый послений,не помогло...

Member
AlexPORTваще спасибо, но я думал что можно снять только кожух (не отделяя СО от чипа :-| ), да и греется она у меня ну максимум до 74 это в FurMark (756/1514/2284) турбина на 70%, так что разобрать скорее всего не решусь.
AlexPORT еще раз СПАСИБО, твою инфу у себя сохраню в "важном" :beer:

Member
AlexeyL2

Вобщет ГПУ у нвидии определяют об-ем памяти автоматически.
Если обе видеокарты одинаковые, с одинаковым количеством и расположением чипов памяти, то шить можно.
Однако на свой риск.

Заблокирован
Заблокирован
Вопрос обладателям MSI GTX 260 Lightning Black Edition !!!
Слышал,что данный девайс напрочь рвёт ZOTAC 275 AMP!Кто-нибудь может подтвердить это,или,опровергнуть?Или просто информировать по-делу.
Очень уж меня заинтересовал сей бренд.Думаю хапнуть парочку.

Member
Sema2
смотря какие частоты у MSI GTX 260 Lightning Black Edition. Могу подтвердить что моя профильная карта с профильным разгоном идет в ровень с не разогнанной gtx285 в Кризисе 1650х1080 ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 581 из 902<  1 ... 578  579  580  581  582  583  584 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа