Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 581 из 607<  1 ... 578  579  580  581  582  583  584 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Фото: 0
kiselevka2, есть нюанс. Кожух снимается вместе с тепло съёмником (алюминиевой болванкой). Я когда снимал, столкнулся с проблемой. Термопаста подсохла. Пришлось чуток "поелозить" турбину.

Member
kiselevka2 писал(а):
Asus ENGTX 275 (с рыцарем на картинке)
подскажите - как снять кожух?
отвинтил белые винты с пружинками, кожух не снимается.

карточка греется до 105 градусов. выключил. хочу снять кожух, очистить от пыли, пропылесосить. пыль внутри очень заметно видна.
пишу с ноутбука. комп разобран.

с боку где DVI выходы еще 2 шурупа есть. И да запастись надо термопастой, бывает с первого раза и не собрать обратно как надо.

Junior
Здрвствуйте господа!
Сёдня тоже решил разобрать свою GTX285, после 2-х лет эксплуотации, удачно. Термопасту с процессора отскрёб, новую намазал. А вот с другими микросхемами памяти пришёл в тупик... Что это, между охлаждающей пластиной и микросхемами...похоже на марлю пропитанную термопастой. Трогать их побоялся, хотя может и надо было?
Вокруг памяти хорошо заметны следы сильного нагрева, это не смертельно? Просто пользуюсь родной прогой от ASUS (SmartDoctor) для мониторинга и т.д., а она перестала показывать температуру памяти (1,5 года назад :cry: ), к чему бы это.
Заранее благодарен.

Moderator
Фото: 17
simeon писал(а):
похоже на марлю пропитанную термопастой. Трогать их побоялся, хотя может и надо было?

Их можно было заменить, если есть на что. На чипы памяти можно просто термопастой обойтись, а вот на силовые элементы - уже термопрокладку.
simeon писал(а):
Вокруг памяти хорошо заметны следы сильного нагрева, это не смертельно?

Смотря, что за следы. Видеть желательно. ама видеокарта себя в играх как ведёт? Артов нет никаких?

Junior
Ведёт себя видеокарта по разному: call jf duty mw3 на максималках - шикарно, mass effect 3 на средних - так себе, batman AC на всех настройках - ужасно. драйвера обновлял.
а силовые элементы на ней где? там эти термопрокладки на каждом чипе.
А температуру памяти, как ещё можно отследить на этой карте?

Moderator
simeon писал(а):
а силовые элементы на ней где?

Серым цветом обведена подсистема питания, красным - чипы памяти, они по кругу чипа.
simeon писал(а):

Если не ошибаюсь, никак.

Junior
James_on писал(а):
simeon писал(а):
а силовые элементы на ней где?

Серым цветом обведена подсистема питания, красным - чипы памяти, они по кругу чипа.
simeon писал(а):

Если не ошибаюсь, никак.

Спасибо за помощь!!! :beer:
Буду искать термопрокладку.

Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:
маленький вопрос: Вы какую термопасте предпочитайте? А то я ни как с КПТ-8 слезть не могу (да и нету пока других).

Последний раз редактировалось Dark Knight 05.04.2012 9:02, всего редактировалось 1 раз.
п3.8. жк на 3 дня

Moderator
simeon писал(а):
маленький вопрос: Вы какую термопасте предпочитайте? А то я ни как с КПТ-8 слезть не могу (да и нету пока других

Ну я вообще MX-4 мазал, в нагрузке очень хорошо выигрыш даёт.

Member
Фото: 312
simeon
Цитата:
то это, между охлаждающей пластиной и микросхемами...похоже на марлю пропитанную термопастой

покупаешь MX4, пару тюбиков маленьких, (сколько грамм они не помню) и выкидываешь марлю с белой пастой, и по доброму бухаешь на вместо неё пасту.
Цитата:
Вокруг памяти хорошо заметны следы сильного нагрева, это не смертельно?

шо за следы? фото лей на upload.ee
Цитата:
Просто пользуюсь родной прогой от ASUS (SmartDoctor) для мониторинга и т.д., а она перестала показывать температуру памяти (1,5 года назад ), к чему бы это.

на обычных версиях карт нвидиа, датчик насколько я знаю только в чипе. то что показывали когда то старые версии GPU-Z и тот же Анус Умного доктора, скорее всего производная от чипа. чип на референсах всегда был самой горячей точкой на карте. так что я бы забил на показания темпы памяти. вообще хранить на компе Асус Смартдоктор это дерзкая грубость самому себе.
Цитата:
Ведёт себя видеокарта по разному: call jf duty mw3 на максималках - шикарно, mass effect 3 на средних - так себе, batman AC на всех настройках - ужасно. драйвера обновлял.

пожалуйста, скажи что это строчка был самый изощрённый сарказм. потому что кент интересовался есть ли вылеты или артефакты в играх, а производительность понятное дело в последних играх на высоких настройках будет на грани играбельной.
Цитата:
Вы какую термопасте предпочитайте? А то я ни как с КПТ-8 слезть не могу (да и нету пока других).

вообще то КПТ-8 по свойствам это паста ничем не отличается от зубной под названием Блендамет.

Member
Фото: 0
boeng писал(а):
покупаешь MX4, пару тюбиков маленьких, (сколько грамм они не помню) и выкидываешь марлю с белой пастой, и по доброму бухаешь на вместо неё пасту.

:facepalm: Это надо в шапку с красными буквами:
НЕ делайте так ни кто, кроме самого АФТАРА цитируемого поста.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
simeon
почитай
http://www.overclockers.ua/blogs/blog/cooler/130.html + http://www.overclockers.ua/blogs/blog/cooler/134.html

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
boeng писал(а):
вообще то КПТ-8 по свойствам это паста ничем не отличается от зубной под названием Блендамет.

Почитай тоже на досуге после школы... http://www.overclockers.ru/lab/41032/Po ... pasty.html
и не будешь такое сравнение делать.

Junior
Прошу помощи, неделю мучаюсь не знаю в чем проблема.
Купил Galaxy gtx 295 (однопалубную) Работает тихо, не греется (макс 70 градусов видел). Но производительность огорчает, в 3DMark Vantage графика набрала 14тыс с разгоном :roll: , хотя если смотреть результаты других пользователей то там от 21тыс

Пробовал ставить последние драйвера - становится еще хуже.
В Battlefield 3 часто вылеты с ошибкой драйвера. Что не так? :bandhead:
Система
мать MSI P67A-GD53.
проц i5- 2500K
БП Raidmax RX-600AF
память 2x2gb Kingston KHX1600C9AD3

Member
winox С баттлой у меня тоже такой же глюк. Но это не от карты. Сама игра глючит.

Junior
Sphinx писал(а):
winox С баттлой у меня тоже такой же глюк. Но это не от карты. Сама игра глючит.

А по поводу вантажа? почему очков на 50% меньше?
Какой лучше драйвер ставить и какие настройки?

Member
Фото: 3
winox новую брали или с рук ? если брали с рук возможно карта неисправна . попробуйте в панели управления выставить -показывать визуальный индикатор SLI . (это там где - файл , правка) и прогоните vantage ,и посмотрите какое будет заполнение зеленого индикатора . P.S. и скрины лучше не заливайте на радикал (ваш скрин там не отображается ) ,лучше сюда на пример http://ifotki..info/

Последний раз редактировалось krasnov77 13.04.2012 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
winox Не знаю честно говоря. Я ещё ни разу не запускал этот вантаж на данной карте. Поэтому не смогу с этим помочь. А вот дрова по мне так последние испортили что-то. Попробуй откатится на чуть более старые. Я заметил лаги на последних дровах которых не было на предыдущих.

Junior
krasnov77 писал(а):
winox новую брали или с рук ? если брали с рук возможно карта неисправна . попробуйте в панели управления выставить -показывать визуальный индикатор SLI . (это там где - файл , правка) и прогоните vantage ,и посмотрите какое будет заполнение зеленого индикатора . P.S. и скрины лучше не заливайте на радикал (ваш скрин там не отображается ) ,лучше сюда на пример http://ifotki..info/

С рук. Включил "показывать визуальный индикатор SLI " , что должно было изменится? где должен быть этот индикатор?

http://f10.ifotki..info/org/7a508fbe1bf5 ... 969345.jpg (227,99 КБ)

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.04.2012 12:42, всего редактировалось 1 раз.
п3.12. жк на неделю

Member
winox когда тест идет должна зеленая полоска вертикальная слева отображаться , с зеленой заливкой .есть она .

Junior
krasnov77 писал(а):
winox когда тест идет должна зеленая полоска вертикальная слева отображаться , с зеленой заливкой .есть она .

нету

Member
winox в диспечере устройст в самой винде как карты отображаются (восклицательного знака нету ?)

Member
Фото: 312
winox
винду переставь. что то у тебя не здоровое на компе. очки проца на нуле. общий резалт тоже ноль. так быть не должно. наверно старая карта была Радеон?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 581 из 607<  1 ... 578  579  580  581  582  583  584 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа