***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
kiselevka2, есть нюанс. Кожух снимается вместе с тепло съёмником (алюминиевой болванкой). Я когда снимал, столкнулся с проблемой. Термопаста подсохла. Пришлось чуток "поелозить" турбину.
Asus ENGTX 275 (с рыцарем на картинке) подскажите - как снять кожух? отвинтил белые винты с пружинками, кожух не снимается.
карточка греется до 105 градусов. выключил. хочу снять кожух, очистить от пыли, пропылесосить. пыль внутри очень заметно видна. пишу с ноутбука. комп разобран.
с боку где DVI выходы еще 2 шурупа есть. И да запастись надо термопастой, бывает с первого раза и не собрать обратно как надо.
Здрвствуйте господа! Сёдня тоже решил разобрать свою GTX285, после 2-х лет эксплуотации, удачно. Термопасту с процессора отскрёб, новую намазал. А вот с другими микросхемами памяти пришёл в тупик... Что это, между охлаждающей пластиной и микросхемами...похоже на марлю пропитанную термопастой. Трогать их побоялся, хотя может и надо было? Вокруг памяти хорошо заметны следы сильного нагрева, это не смертельно? Просто пользуюсь родной прогой от ASUS (SmartDoctor) для мониторинга и т.д., а она перестала показывать температуру памяти (1,5 года назад ), к чему бы это. Заранее благодарен.
Ведёт себя видеокарта по разному: call jf duty mw3 на максималках - шикарно, mass effect 3 на средних - так себе, batman AC на всех настройках - ужасно. драйвера обновлял. а силовые элементы на ней где? там эти термопрокладки на каждом чипе. А температуру памяти, как ещё можно отследить на этой карте?
А температуру памяти, как ещё можно отследить на этой карте?
Если не ошибаюсь, никак.
Спасибо за помощь!!! Буду искать термопрокладку.
Добавлено спустя 15 минут 34 секунды: маленький вопрос: Вы какую термопасте предпочитайте? А то я ни как с КПТ-8 слезть не могу (да и нету пока других).
Последний раз редактировалось Dark Knight 05.04.2012 9:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
simeon
Цитата:
то это, между охлаждающей пластиной и микросхемами...похоже на марлю пропитанную термопастой
покупаешь MX4, пару тюбиков маленьких, (сколько грамм они не помню) и выкидываешь марлю с белой пастой, и по доброму бухаешь на вместо неё пасту.
Цитата:
Вокруг памяти хорошо заметны следы сильного нагрева, это не смертельно?
шо за следы? фото лей на upload.ee
Цитата:
Просто пользуюсь родной прогой от ASUS (SmartDoctor) для мониторинга и т.д., а она перестала показывать температуру памяти (1,5 года назад ), к чему бы это.
на обычных версиях карт нвидиа, датчик насколько я знаю только в чипе. то что показывали когда то старые версии GPU-Z и тот же Анус Умного доктора, скорее всего производная от чипа. чип на референсах всегда был самой горячей точкой на карте. так что я бы забил на показания темпы памяти. вообще хранить на компе Асус Смартдоктор это дерзкая грубость самому себе.
Цитата:
Ведёт себя видеокарта по разному: call jf duty mw3 на максималках - шикарно, mass effect 3 на средних - так себе, batman AC на всех настройках - ужасно. драйвера обновлял.
пожалуйста, скажи что это строчка был самый изощрённый сарказм. потому что кент интересовался есть ли вылеты или артефакты в играх, а производительность понятное дело в последних играх на высоких настройках будет на грани играбельной.
Цитата:
Вы какую термопасте предпочитайте? А то я ни как с КПТ-8 слезть не могу (да и нету пока других).
вообще то КПТ-8 по свойствам это паста ничем не отличается от зубной под названием Блендамет.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Прошу помощи, неделю мучаюсь не знаю в чем проблема. Купил Galaxy gtx 295 (однопалубную) Работает тихо, не греется (макс 70 градусов видел). Но производительность огорчает, в 3DMark Vantage графика набрала 14тыс с разгоном , хотя если смотреть результаты других пользователей то там от 21тыс #77
Пробовал ставить последние драйвера - становится еще хуже. В Battlefield 3 часто вылеты с ошибкой драйвера. Что не так? Система мать MSI P67A-GD53. проц i5- 2500K БП Raidmax RX-600AF память 2x2gb Kingston KHX1600C9AD3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
winox новую брали или с рук ? если брали с рук возможно карта неисправна . попробуйте в панели управления выставить -показывать визуальный индикатор SLI . (это там где - файл , правка) и прогоните vantage ,и посмотрите какое будет заполнение зеленого индикатора . P.S. и скрины лучше не заливайте на радикал (ваш скрин там не отображается ) ,лучше сюда на пример http://ifotki..info/
Последний раз редактировалось krasnov77 13.04.2012 12:25, всего редактировалось 1 раз.
winox Не знаю честно говоря. Я ещё ни разу не запускал этот вантаж на данной карте. Поэтому не смогу с этим помочь. А вот дрова по мне так последние испортили что-то. Попробуй откатится на чуть более старые. Я заметил лаги на последних дровах которых не было на предыдущих.
winox новую брали или с рук ? если брали с рук возможно карта неисправна . попробуйте в панели управления выставить -показывать визуальный индикатор SLI . (это там где - файл , правка) и прогоните vantage ,и посмотрите какое будет заполнение зеленого индикатора . P.S. и скрины лучше не заливайте на радикал (ваш скрин там не отображается ) ,лучше сюда на пример http://ifotki..info/
С рук. Включил "показывать визуальный индикатор SLI " , что должно было изменится? где должен быть этот индикатор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
winox винду переставь. что то у тебя не здоровое на компе. очки проца на нуле. общий резалт тоже ноль. так быть не должно. наверно старая карта была Радеон?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz