Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
CrosszzZZ вы тот тест читали?
Цитата:
Напротив, я ожидал увидеть цифры намного ближе к GTX 460. Нужно учитывать, что версия GTX 470, принимавшая участие в тестировании, оснащена качественной системой охлаждения с двумя вентиляторами, обеспечивающей показатели ниже, чем у стоковой карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Tima__ писал(а):
для справки. Asus Geforce gtx470 референс. купил zalman vf3000 для gtx570/580 на никсе за 650р. чуть подпилил радиатор нижний встала без проблем температура в разгоне до 720 мгц по чипу и напряжении 1.025 макс 70 градусов. при мин оборотах 82 и тишина
что-то большая температура. У меня тоже рефренс 470 и вф3000 стоит, разго 822\2000 мгц при 1.087 не выше 65 температура,стоит на авто режиме биоса мамки(при нагрузке на ЦП увеличиваются обороты и видюхи, не слышу её вообще)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Выборг
Привет всем владельцам ферми! Задаюсь вопросом, нет ли способа снизить пыл gtx480 путем вшития в биос настроек с пониженным напряжения гпу? Есть такая фича для gtx 260\280 и моя бывшая gtx280 работала холоднее на 7 градусов в 3д и не шумела, после внесения подобной редакции в биос, но и разгонный потенциал снизился. Есть статьи с инструкциями на эту тему, касательно же 480й ничего не могу найти.
Member
Последняя версия NiBiTor 6.06 , каковым редактировал gtx280, не может открыть gtx480, ошибка 2 раза "cant start driver 577" затем появляется системное окошко с "системе windows требуется драйвер с цифровой подписью" и еще куча писанины. Надо сохранить биос сперва файлом, а потом в проге открывать, из карты прямо не дает открыть видимо.
Member
В афтербюрнере снизил напряжение с 1.036 до 0.950. Прогнал марк 11 - удачно, комбастер также в течении получаса на 1680х1050 16хAA фулскрин , тоже без глюков, темпа выше 90 не поднималась, буду вшивать.