Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Ярославль Фото: 6
Арсений.26регион Спасибо за столь подробный отзыв, интересненько=) Dan_tist Давно ли MSIA стал субъективным? То, что со на Гигах эффективнее, чем на Хавке как бы уже свершившийся факт. Мои замеры и замеры одного из владельцев Хавка были несколько страниц ранее. Даже у обычной Гиги ОС система охлаждения эффективнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
beer9999 писал(а):
То, что со на Гигах эффективнее, чем на Хавке как бы уже свершившийся факт. Мои замеры и замеры одного из владельцев Хавка были несколько страниц ранее. Даже у обычной Гиги ОС система охлаждения эффективнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
Наконецто купил вторую MSI GTX460 Hawk Talon Attack и поставил в SLI. Прирост очень ощутимый, в Вантаже с профилем High около 20.5к очков. Теперь могу играть в BF Bad Company 2 в 3D без тормозов)) Правда тандем получился шумноват - расстояние между кромкой кулера верхней и платой нижней видеокарты всего лишь несколько мм. В итоге температура под нагрузкой разнится на 15 градусов (в простое - на 5). Поставил Афтербернер 2.0.. Пришлось даже снизить заводской разгон с 811 до 700 по чипу. И отредактировать режим вращения вентиляторов (до 60* 40%, после и до 80* плавное повышение до 80%).. Но производительность GTX 580 с экономией 5 тыс р. греет душу)))
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
По цене двухгиговую не выгодно брать т.к она почти 9000 штук в Кее(г.Воронеж)стоит ,а вот цена одногиговой меня порадовала-всего 6640р.Надо купить себе на замену своей Gf9600gt думаю прирост будет в производительности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Екатеринбург
Drake@, до скольки греется верхняя карточка под нагрузкой? чисто любопытно)
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды: начали жестко топить батареи у нас в доме, в результате в комнате под 30 градусов, и мой без того горячий палит греется до 70 в большинстве игр, и до 80 в тяжеловесах вроде крайзиса при макс оборотах вентилятора. насколько безопасно использовать вк при таких температурах?
Member
DarkRaven Ну вот Арсений.26регион проверил на одной системе, и тоже разница очень большая между Хавком и Гигой SOC, думаю вполне достаточно данных, чтобы сделать вывод.
всем привет взял две MSI GTX460 Hawk Talon Attack в sli идет горизонтальный разрыв картинки dirt 2, вантаж, Call of Duty Black Ops . без разрыва metro 2033 и 3д марк 11 , а в mafia 2 в некоторых местах задирается плащ , черные полосы вверх и свет рябит биос на мать последний драйвера тоже без sli этих болезней нет , разгон убирал то же самое разрыв
3dmark11 P6704 (sli) я знаю что нужно попробовать другой мост только вот где его достать и у меня нет возможности проверить эти видеокарты на другой матери , может не хватает питания короче хз, ах да по отдельности у карт всё в порядке ,температура в простое нижняя 35-40 верхняя 45 , в нагрузке нижняя где то 50 верхняя 65-67 корпус Bigtower ZALMAN GS1000
Последний раз редактировалось paha999 23.01.2011 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
beer9999 вы видите только то что хотите видеть? Я наверно немного неправильно выразился, не только на одной системе но и в одних условиях, а тесты карт с интервалом в 1-2 недели знаете ли нельзя считать объективными, только по шумовым характеристикам (то что хавк на авто шумнее никто и не спорит) и все, но никак не по температурным. Я считаю так, что тестировать надо сразу две карты, т.е. одну погонял, вытащил и тут же вторую, тогда можно говорить о чем то, а так.... ссылку на тесты температурные я вам привел, смотрите сами.
Ну я несогласен што SOG прям таки крутезна среди 460-х, я например видел на ютубе видио там где наоборот розказуетса про шумность гиги и ИМХО если поставить себя на ево место когда отдайош вк и ждьош новую то в подсознание уже уговариваеш себя мол влюбом случае будет лучше.....каждому..........на вкус и цвет товарища нет
Последний раз редактировалось Eurofighter 23.01.2011 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
DarkRaven По словам Арсений.26регион "до 63 градусов и 44% оборотов кулера [SOC], а у Хавка было 61 градус, но скорость вращения выше 60%." Никакие внешние факторы не в состоянии так сильно повлиять на результат. Да и вообще кроме, пожалуй, комнатной температуры мало что влияет на результат. И что, по вашему, здесь ещё не ясно? Факт, что если выставить на равные обороты, температура на Гигабайте будет ниже. Если же вы считаете, что результаты считать объект ивными нельзя именно ввиду различных комнатных температур, то ведь возможен вариант, что при его тестах SOC комнатная температура была ваше, и на самом деле разница между СО ещё больше. Но, естественно, возможен и обратный вариант, но всё равно разница будет невелика.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17