Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
МИШАНЧИК писал(а):
Подскажите пожалуйста. Какое максимально допустимое напряжение можно выставить на референсной GTX580, чтоб не было печальных последствий, учитывая что там 4 фазы. А то, в Ведьмаке 2 постоянно выбрасывает на рабочий стол, хотя в Кризисе 2 играет всё нормально и вылетов нет.
Вы наверное имели ввиду gtx 570. У 580 шесть фаз.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: д. Чмаровка
den999 писал(а):
здраствуйте купил Gtx 570 inno3d вот такую http://www.pcoverlook.com/page/obzor-in ... ce-gtx-570. В простое 45 градусов, в нагрузке 85 с разгоном до 780. Это нормальное или горячо для нее?
В простое многовато. Так было летом у меня, а так 38-41гр. В нагрузке тоже нормально, но если Вы не хотите её греть до 85 гр. в АВ включите управление турбиной по графику, который можете сами нарисовать. У меня например выше 65 гр. не набирает при 85% оборотах турбины в играх, только Ведьмак 2 прогревает карту до 72гр.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
МИШАНЧИК писал(а):
Подскажите пожалуйста. Какое максимально допустимое напряжение можно выставить на референсной GTX580, чтоб не было печальных последствий, учитывая что там 4 фазы. А то, в Ведьмаке 2 постоянно выбрасывает на рабочий стол, хотя в Кризисе 2 играет всё нормально и вылетов нет.
Причина может быть в другом (например косой репак, драйвер и т.д.). Кризис 2 сильно зависит от карты, и если он у Вас нормально шёл на ней, то проблема точно не в ней. Так как Ведьмак 2 сильно процессорозависимая игра. У меня что карта в дефолте, что в профильном разгоне, показывает одинаковое кол-во fps в Ведьмаке 2 с разницей лишь 4-8. А Вот попробовал сбросить камень в дефолт там же не мог уже играть на ультра, а только на высоких настройках. Хотя именно Ведьмак 2 максимально греет карточку.
_________________ Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: GMT+11
Svenson писал(а):
Вы наверное имели ввиду gtx 570. У 580 шесть фаз.
Svenson, спасибо. Век живи, век учись. Нет, gtx 580. Так всё-таки:
МИШАНЧИК писал(а):
Какое максимально допустимое напряжение можно выставить на референсной GTX580, чтоб не было печальных последствий, учитывая что там 4 фазы. А то, в Ведьмаке 2 постоянно выбрасывает на рабочий стол, хотя в Кризисе 2 играет всё нормально и вылетов нет.
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
Member
МИШАНЧИК На 580-ках референсных 1.075 смело. Только турбинку форсировать. Можно и выше (вплоть до 1.15), но я б на стоковой охлаждалке не рискнул. А так 1.075 -золотая середина.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
Samson писал(а):
Кризис 2 сильно зависит от карты, и если он у Вас нормально шёл на ней, то проблема точно не в ней.
Заблуждаетесь. Как раз кризис непоказатель. У меня была МСИ 580, которая вылетала в ФИРЕ 3, а в Кризисе 2 вела себя замечательно. Что только не делал, и дрова менял и частоту понижал и даже ось два раза переставлял, но косяк вылетания непроходил. Поменял на Зотак АМП. Всё нормально стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: GMT+11
Svenson, спасибо. У меня в родном биосе вольтаж идёт 1,0005-1,063. Я скачал и прошил себе с techpowerup.com биос для асус ДС-2, там вольтаж 1,0255-1,088 Так:
Svenson писал(а):
На 580-ках референсных 1.075 смело
если прошивать должен быть вместо 1,0255, т.е минимальный, а максимальный оставить 1,088?
Samson писал(а):
Причина может быть в другом (например косой репак, драйвер и т.д.)
Не, Ведьмак оригинал+патч1,35.
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
Member
МИШАНЧИК писал(а):
У меня в родном биосе вольтаж идёт 1,0005-1,063. Я скачал и прошил себе с techpowerup.com биос для асус ДС-2, там вольтаж 1,0255-1,088
Так оставьте и за температурами следите. Вообще шить БИОС от нереференса на ref. стрёмно, ИМХО. Там же могут быть разные подводные камни. Даже тайминги на видеопамяти могут отличаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
den999 Фак для кого писали? там все написанно, про температуры. Fbi у Leha-62RUS есть матрикс, говорит карта супер, только вентиля заменить на АСешные и вообще красота. Пообщайся с ним в лс он подробнее расскажет. МИШАНЧИК я уже 8 месяцев 580тку юзаю на 1.138в 900мгц, все живо. Как вам и скахали если сделать более агресивное управление вентилем то до 1.15в не страшно ей. Samson кризис разный бывает, если простой без 11дх+текстуры то он не показателен, если 11дх+текстуры и все на макс тогда да показатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Кто-нибудь менял штатные вентиляторы ASUS GTX580 DCII на стандартные 92мм? Хочу провести такой эксперимент но меня терзают смутные сомнения стоит ли игра свеч?
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
bartx3 Безусловно Кризис 2 отличный тест на стабильность , но я тоже заметил что Fear3 грузит карту круче , там где в кризисе стабильно , в fear может потребоваться поднятие напряжения на 1–2 шага...
Стоит GIGABYTE GeForce GTX 570 CO (2 ревизия) (http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... _20/specs/). Подскажите какой для нее послдений биос? и есть ли он в природе? Аида64 про версию биоса пишет Версия BIOS 70.10.1B.00.01 это что еще за версия? вроде 2 ревизия должна быть с обновленным..F2 вроде Прога GIGABYTE Easy Boost вообще пишет ,что версия биоса F60 о_О
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
япона мама, мне кто нить ответит про MSI PCI-E NV N580GTX-Twin Frozr ll OC GF580GTX владельцы есть? как она? или лучше взять референс?
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 03.10.2011 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите пожалуйста В наличии 570-я В общем скрин из Второго ведьмака (приложен) http://i079..radikal.ru/1110/10/20393367ca8c.jpg Просьба обратить внимание на ГГ и на решетки Что то мне подсказывает, что должно быть НЕ так Подскажите это что вообще? куда копать? Новую карточку тестил только в 2 играх пока + бенч Stalker зов припяти. Нигде ничего похожего не видел. Правда, видел в бенче Uniheaven нечто подобное, что позволяет предположить, что глюк (или фича? но тогда очень странная) проявляется в режиме DX:11 Версия DX - последняя (если верить инсталлятору с сайта майкрософта). Версия дров на видео - тоже. Установлены все обновления из центра обновления ОС, Win 7 32 bit Карточка референс без разгона И да, на скрине оно еще так себе. Вот в движении или кат сценах, где вся эта сиреневая хрень "переливается" (как будто без сглаживания) вообще жуть. Особенно когда это "сиреневое свечение" идет даже изо рта одного из NPC собеседников
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
KEKS писал(а):
Стоит GIGABYTE GeForce GTX 570 CO (2 ревизия) (http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... _20/specs/). Подскажите какой для нее послдений биос? и есть ли он в природе? Аида64 про версию биоса пишет Версия BIOS 70.10.1B.00.01 это что еще за версия? вроде 2 ревизия должна быть с обновленным..F2 вроде Прога GIGABYTE Easy Boost вообще пишет ,что версия биоса F60 о_О
А есть какие-то проблемы с картой? Если нету, то как бе зачем биос то?
Да у гигабайта в названиях биоса всё слишком сложно особенно если смотреть Аида64, GPU-Z и т.д.
GIGABYTE Easy Boost у меня корректно с карточкой первой ревизии показывает F1, видимо недопилили - так как ревизии они выпускают быстрее, чем успевают их протестить и внедрить поддержку в софт.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
С первым ASUS GTX580 Direct CU II был глюк с треском , писком из БП и из самой карты , при этом она ещё и брала 850 при 1.100 и 900 при 1.138 , что как то не нормально..
Ответьте нетаясь. Вы когда в магазин для обмена приходите, искренне рассказываете сотрудникам, что одна напряжение недержит, а другой разгон неподдаётся, или скромно об этом умалчиваете?
У ти какие душещипательные речи - работники магазина прямо как отцы родные - надо приходить и каяться, а тебе выскажут какой ты придурок (особо не разбираясь) и пошлют на икс.
О чем вообще может быть речь если сами фирмы производители поощряют разгон, выпускают программы для разгона, если бы не поощряли, то всё бы наглухо заблокировали, ни одной регулировки не оставили бы. Интел решил - заблокировал множитель у процесса и кинец, но при этом всё равно оставили несколько моделей с разблокированным множителем и биосы на метеринках набиты регулировками, нужными только для разгона. Кстати, совершенно не трудно фирмам производителям ограничить регулировки (и токи, в итоге рассеиваемую мощность) до безопасных уровней, но это тоже никто не делает, более того снимают ограничения от НВидиа и пишут на коробках что их платы отлично поддаются разгону. Понятно, что продавцам от этого не слишком здорово - на них валится гарантийный ремонт от палева.
Так что, как выясняется, разгон это легальная операция. Другое дело, что нежелательно разгоном заниматься без ума - надо учитывать много фактов и не выжимать по максимуму, учитывать что как бы здорово не отводилось тепло, но кристалл всё равно деградирует со значительно большей скоростью чем в норме (причем норма тоже весьма относительна - производители допускают значительный нагрев, по этому поводу тоже можно много писать, почему это делатеся). Если датчики показывают температуру больше 80 градусов - это многовато, еще учитывая что в помещении температура может повышаться летом, от включенного отопления, запылённость внутри системника и т.д.
Последний раз редактировалось Dark Knight 03.10.2011 23:09, всего редактировалось 1 раз.