Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
emporevo писал(а):
Pro_Gektor Помню в этой теме как-то отписывался народ, но у них не получалось разлочить. Советую по маркировке поиск заюзать и найдете посты по данной теме.
Перед тем как запостить, юзал поиск, по моей не густо Попробую на выходных способом №5 (мне важно только потоковые открыть) , прошью если не прокатит с мод.бивисом так понимаю прошиваюсь обратно родным и ок? Есть ли подводные камни по части "запорота карта", "старый биос не шьется"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
emporevo писал(а):
Подводным камнем может стать обратная прошивка через дос при помощи флешки.
Я буду через флешку в ДОСе шить, может обратно не прошиваться или ...? Хотелось бы подстраховаться и избежать граблей в процессе всех этих манипуляций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Pro_Gektor Может геморно прошиваться обратно, но вроде у всех обратно прошивалось. Лучше еще мнения услышать, например у Fox69 - очень толковый человек!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Ребята, подскажите. Имею карточку Radeon HD 6930 скажите на нее встанет СО DEEPCOOL V6000? (http://www.deepcool-ru.com/Product/V6000/) И еще: отверстия для СО у HD 6930/6950/6970 идентичны? Или разные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Pro_Gektor писал(а):
Владельцы HD6950 XFX HD-695X-ZDFC 1Гб озвучьте успехи по части разлока. Буржуи в первых ревизиях успешно анлочили, вот интересует как у нас дела обстоят. Тем паче плата 6870, то и это не допаяно и т.п., могут быть нюансы. Кроме этого интересуют температуры, уж больно неуд СО на хфх, справляется ли с таким счастьем.
У меня такая 1. БИОС аппаратно лочен на запись, нужно паять перемычку 2. Не смотря на ранние сообщения, что анлочится- ответственно заявляю- НИХРЕНА. 3. Через РБЕ редактируются ГПУ регистры питания, МСи АБ умеет регулировать питание. Единственно что можно влить БИОс от 830/1300 версии, но это для олдфагов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Pro_Gektor писал(а):
shevalier Спс земляк. Перемычку не вариант, гарантийная она и ей эта гарантия нужно ибо 24/7. Печаль ...
Там винты опечатаны, но вполне откручиваются без повреждения стикера плоскогубцами с торца.
shevalier писал(а):
Это ты имеешь введу после анлока? Моя через АБ работает норм с напряжением.
Работает из коробки. Впринципе нормально работало на 800_1,05625 В, что уменьшало ватт на 30 тепла.
Там есть еще нюанс насчет охлаждения.
Сам радиатор саморезами крепится к кожуху, кожух крепиться к карте в трех точках. Возле питания- двумя винтами, и возле планки- в одной плате. В результате прижим подпружинеными винтами конкурирует с креплением к кожуху.
Нужто -то только выкрутить саморезы, которые крепят радиатор к кожуху. Получится, что радиатор прижимается только пружинами к чипу, а кожух с вентиляторами крепиться только к карте.
Результат- прижим равномернее и лучше, на чип не передается вибрация от вентиляторов.