Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 581 из 825<  1 ... 578  579  580  581  582  583  584 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Junior
у меня на Gainward 560ti такого не было тихая, а с этой zotac 448 п-ц. я решил воспользоваться http://zalman.ru/product/product_read.php?id=109 помогло.

Заблокирован
Заблокирован
Abbadon писал(а):
даже при ручном регулировании оборотов вы не сможете полноценно охладить зону врм, если нет желания ее спалить, лучше воздержаться от напруг выше 1.1... Частоту в 1ггц не каждый чип берет при напряге ниже 1.1, поэтому тоже есть проблемы.... Ну и держать температуру на 80 при шуме как от самолета как то не комильфо...

я сам вообще напругу не трогаю,у меня штатная напруга 1.087 и это предел. почитал в инете, выпускались zotac-и первое время вообще с напругой 1.112,но и они не грелись,по крайней мере про перегревы инфы в инете не нашел. у меня стабильно 1,087 -U , на чипе 1025,память не трогаю. обороты -4500-4600. играю в наушниках.шума нет. ))

Member
polkovnik22 были истории про погоревшиий врм... Играть в наушниках конечно можно, но не самый лучший вариант...

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
evgen-2580 тоже хороший вариант)

Junior
в гарантию сдаст

Member
evgen-2580 в гарантию с паленым врмом могут не взять....

Member
Abbadon писал(а):
Рифмоман полезная идея) в теме уже обсуждалось и фотки были)

посмотреть бы эти фотки...Ну я думаю если охладить заднюю часть псб, то и врм холоднее будет, это и есть моя цель...
Вот только как прицепить вертушку что бы не порубала мелкие элементы псб ? Может на подкладки какие то ?
Вентель Zalman ZM-F2 92мм ~1000 об мин, питаеться от молекса 5В (приделал к нему конектор молекс вместо 3пин, так тише)

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Abbadon писал(а):
Какое напряжение выставлено?

Штатное было 1.0875В, опустил до 1.075в, ниже 1.062 уже не стабильно.

Member
Рифмоман я не помню точно где это было... Гдет на 110 стр forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=106&t=361969 плюс минус... Чтоб поставить крутилку, возьмите ножку для установил материнки, ставите ее в отверстие возле врма, и крепите... Вроде все...

Высокий напряг, какая частота?

Member
В наличии GTX560 Ti 1024Mb OverClock (GV-N560OC-1GI) с вышеописаными в теме глюками с вылетом и подвисонами.
Скачал с сайта гиги биос, и вроди перешил (запустил файл GVFLASH_GV-N560OC-1GI.exe из разпакованого архива). Помигали помигали cmd-окна и всё завершилось - но теперь не знаю, перешился я таки или нет (вариантов выбрать биос как тут пишут мне не предлагало)?
Где можно посмотреть какой текущий биос видеокарты (и желательно напряжение тоже) посмотреть?

проги типа эверест показывают значение 70.24.11.00.01, больше ничего я не нашел - а как я понимаю должно быть чтото типа F6、F13、F23、F32、F42

сам же и отвечу - разобрался уже, запустил прогу GIGABYTE VGA @BIOS (может ещё ктото будет искать ответ на этот вопрос)

Junior
Abbadon писал(а):
osten100 скачать последнюю бету msi afterburner, установить ее, в настройках поставить галочки возле мониторинга и изменения напряжения, закрыть программу, открыть программу, передвинуть ползунок частоты ядра на отметку, которая Вас интересует (частоты выше 1ггц не желательно ставить, так как они требуют высокого напряжения и вызывают сильный нагрев), если мышкой не удобно, можно стрелками. Так же поступаете и с напряжением... Для примера, ставите частоту на 950 и напругу на 1.05 (напряжение с запасом) тестируе те хивеном или комбустором, если все ок, снижаете напряжение на один шаг, тестируете снова и так, пока не найдете минимальный напряг при котором заданная частота стабильна. Можете после этого повысить напряжение на шаг и по немного поднимать частоту, не забывая тестировать... И так до достижения нужного эффекта. Для воздушного охладения не желательно поднимать напряжение выше 1.1 и частоту выше 1ггц (если не сказать опасно).... Если достигли максимальных частот (дальше в заданном диапазоне напряжений не гонится), снижаете на 10-20мгц частоту, и, если есть возможность, напряжение. Вот и все)

В настройках разблокировал управление напряжением, и мне показало напряжение 1062 (стояло стандартно, ничего не менял). А как понять, когда частота будет стабильна?

Member
osten100 прогнать пару раз хивен или комбустор... Поиграть во что нибудь тяжелое на высоких настройках...

Заблокирован
Заблокирован
ставьте смело движок частоты core clock на 900-920 (не меняя 1,062!),потом внизу нажимаете apply,потом рядом save + единичку или двоечку (номер сейва) +запускаете clear sky или call of pripyat или crysis 1 (или 2),можно установить глюкоМЕТРО 2033 ,НО баттла 3 -не показатель! (на ней могут вылеты быть!). и играйте часа 2-3-4. лучше еще поставить ручное регулирование оборотов кулера на карте.
лично от себя добавлю,что бенчмарки-не показатель,лучше не мучайте ими карту

Member
polkovnik22 думаю можно даже выше частоту ставить, у меня 980 на 1050 берет спокойно... Бенчи конечно не показатель, но если карта их не проходит, значит явно чего то ей не хватает... Потом уже играми тестить... Я посоветовал довольно мягкие программы, создающие более менее адекватную нагрузку...

Junior
polkovnik22 правильно сказал, что бы не менять напряжение. При 950 и напряжении 1030 начали появляться артефакты (вроде так их называют нормальные люди). Ну в общем так нормально или немного низковат фпс?

Member
osten100 лучше не этим тестируйте видеокарту, это подобие фурмарка, он нежелателен... Там есть вкладка, не помню точно название, тест производительности или как то так... Там прогоняется видео из нескольких отрезков разной сложности обработки... На нем и проверяйте...

Заблокирован
Заблокирован
включение ручной регулировки-внизу settings,закладка КУЛЕР,галочка ВКЛЮЧИТЬ ПРОГРАММНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ АВТОРЕЖИМ, и прямо кликайте на кривую (прямую) и добавляйте точки-вроде 8 штук всего можно установить (точек),у меня кривая представляет собою часть ветки параболы: точки 30,40 40,45 50,50 60,60 70,73 80,90 84,100 +ок и в главном окне смотрите,чтобы fan speed был в зеленом окне-справа включите звездочку

Junior
Abbadon, этот тест?

polkovnik22, для чего это делать?

Member
osten100 да это оно)
предложенные polkovnik22 действия позволят самостоятельно выставить соотношение температур и скорости вращения крутилки, сможете сбросить пару градусов в нагрузке и снизить шум при ее отсутствии...

Заблокирован
Заблокирован
дак вы зададите поведение вентиля в зависимости от разогрева чипа...здесь идет всегда такая тенденция -похуже комфорт ,больше шум,так как вентили крутятся на больших оборотах, НО! температура пониже ,что важно и чего нам нужно.
я вообще шумом не заморачиваюсь,да,карта-самая звонкая из всего системного блока (у меня 9 вентиляторов) ,но,грубо говоря, и похрен. во-первых,я Моцарта не слушаю,чтоб прямо все тонкости пиано уловить,во-вторых,играю в наушниках всегда,так как строение моего панельного дома ,а вместе с ним и настроение соседей не предполагает вывод комфортной игровой громкости на мои колонки 150-ваттной мощности )))

Member
polkovnik22 мне иногда мешает шум, когда фильм смотрю на телеке... Сильно громко не охота делать, а если тихо- ничего не слышно....

Junior
Эх.. Не могу щас скрин отправить, так как скорость интернета сейчас почти нулевая. Но в тесте на последнем уровне фпс упал аж до 16. Даю только ссылку на результат, скрин смогу выложить только завтра((
http://www.ozone3d.net/msi_kombustor/sc ... p?id=52083

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 581 из 825<  1 ... 578  579  580  581  582  583  584 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа