Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
_Makaveli_ Да я вообщето знал,просто ответил на вопрос Следя за веткой,обратил внимание на то ,что первая ревизия лучше второй. Мой вывод ,можно не прислушиваться
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2010 Фото: 15
А из за высокой температуры vrm, может быть плохой разгон? Я смог свою7970 разогнать тока до 1015 дальше ошибки в OCCT вольтаж поднимал мод биос шил ни чего не помогает, и к стати после прошивки перестает мониторить гаджет GPU Observer вернул на родной биос и всеравно не мониторит дрова чистил переставлял ни че не помогает пока откат системы не сделаешь, температура vrm112 писал на сайт производителя в тех отдел написали что это норм под нагрузкой, память не гнал потому что перестает скидывать вольтаж в 2D. Вот такая беда и вылетает время от времяни драйвер когда играешь в WoT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2012 Откуда: Vilnius
stiprintuvas писал(а):
хм, ну что еще могу сказать. наверное надо было мне сперва более внимательно читать форум и поиском воспользоваться. я видимо недостаточно питание на ядре повышал. выставил щас 1218мВ, на ура 1000Мхз взяла. так что с Ф3 биосом подожду.
вот и результаты. все супер работает, теперь я доволен приобритением. Думаю, слов не нужно, просто картинка: http://zalil.ru/33867177
Да я и сам хотел не референс,но негде взять разобрали сижу неделю жду а их всё нет есть только референсы вот и спрашиваю если гнать не собираюсь то будет ли справлятся охлаждение референса в играх в рамках 65-70 гр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Купил сегодня 7950 Гигабайт 3-х вентиляторный нерефренс в Ситилинке (до этого сдал по манебек Асус DC2T v2). Обошлась 9850р в Ситилинке. Там кстати 7950 вообще даром раздают. Обратите внимание сколько там стоит 7950 Вапор-Х. Шок цена
Пока сказать могу лишь несколько вещей: 1 Карта на мой взгляд бесшумная. Видел 53% обр. кулера. Обзоры не читайте, карту на этих оборотах не слышно вообще (на фоне остальных корпусных и вентиляторов на процессоре). 2 Писка пока не слышал. 3 Треск дросселей при ФПС 100-30 можно услышать лишь приблизившись на 15-20 см к видеокарте в открытом системном блоке. Дроссели Асус были немного слышнее. На ультра ФПС не пробовал пока, может запищат. 4 Температура vrm лишь на несколько градусов выше температуры ядра (+2-3 градуса). Перегрева пока не наблюдается. 5 Режим "зеро кор" не сработал. Но оно мне и не нужно, не вижу в нем смысла.
Буду дальше проверять. Предварительно - коробка у Асус лучше, карта внушительнее. Но в плане работы Гигабайт пока нравится мне больше. Очень боялся 47 дцб обещанных на 50% кулера. Повторюсь - по факту бесшумно.
ЗЫ. Но мнение может измениться. Сами знаете - вылезает косяк и наступает печаль ЗЫ. ЗЫ. Тот, кто спорил с пеной на рте, что карта шумная - вы реально больной. Сначала поюзайте, потом говорите. Не громче Асуса (не прибором измерял, а слухом).
В общем даже 1150 не берет моя,при этом она нифига не холодная,под 80с.Так что ни верьте обзорам.Завтра буду менять скорее всего на гигу.
Я вчера купил гигу, принес домой и пока крутился в комнате включил ей тест в гпу-з просто чтобы без дела не стояла, поглядеть на нее в легкой нагрузке, так на у меня до 75 прогрелась. Я мягко говоря удивился, люди писали что в бублике 60 градусов, а тут такое. Включаю я комбустер, пару минут и 78 градусов, потом замечаю что она не держит частоты, ставлю +10 к лимиту, всеравно не держит, ставлю +двадцать, начала держать 900, но менее чем за пару минут подошла к 88 градусам и я вырубил тест. Сразу и отнес ее обратно в магазин.
Добавлено спустя 53 секунды: У меня еще и 1 из трех кулеров завывал начиная с 40%
_________________ i7-970|Asus Rampage II Gene|Patriot 12800 16GB|ASUS 7950 DC2 TOP v2|Sirtec EP-600-BR|Samsung ssd 830 256Gb|WD 1TB|Xonar D1|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Allex... писал(а):
и что имеется в виду под словом драйвер? список режимов и цветовой профиль?
У меня тоже с диска к монитору драйвер не ставится,но если зайти в диск из Диспетчера устройств и найти на диске папку с драйверами - то драйвер устанавливается
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Я вчера купил гигу, принес домой и пока крутился в комнате включил ей тест в гпу-з просто чтобы без дела не стояла, поглядеть на нее в легкой нагрузке, так на у меня до 75 прогрелась. Я мягко говоря удивился, люди писали что в бублике 60 градусов, а тут такое. Включаю я комбустер, пару минут и 78 градусов, потом замечаю что она не держит частоты, ставлю +10 к лимиту, всеравно не держит, ставлю +двадцать, начала держать 900, но менее чем за пару минут подошла к 88 градусам и я вырубил тест. Сразу и отнес ее обратно в магазин.
Добавлено спустя 53 секунды: У меня еще и 1 из трех кулеров завывал начиная с 40%
то ч то частоты скачут в комбустере -это нормально. в стоке нужно лимит поставить на 20 процентов. а в разгоне: у меня при 1200 по ядру и 1250 по памяти -в комбустере частоты не прыгали. если ставил 1200 и 1700 -начинали прыгать частоты. и собственно при 900 по ядру и 1700 по памяти частоты не прыгали. какой я вывод сделал -при максимальных частотах по ядру и памяти превышается порог TDP(но только в комбустере). отсюда и срабатывает защита.
з.ы. 88 градусов по чипу стоке -не нормально. не зря сдали)