Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Aibulat14
Aibulat14 писал(а):
sapphire 7870 dual-x
Охохо, знакомые все карты. Разгонять нужно больше частоту ядра, чем память, ибо от нее прирост выше, чем от разгона памяти. По поводу Power Limit'a не обязательно поднимать выше 20%...падение частот все равно не будет. Проверенно лично.
Подскажите, как на наших видяхах использовать АППАРАТНОЕ ускорение при конвертировании видео? Скачал уже кучу конвертеров с поддержкой AMD APP и не один не ускоряется! Xilisoft с горем по-полам обработал одно видео в 350мб, а на остальные, (примерно такого же размера и такого же формата) выдает ошибку (прекращена работа avc application), я снял галку в настройках с ускорения за счет видеокарты - ошибку не выдает, но конвертирует медленно, а поставить опять галочку не дает, она теперь серая, недоступная. Другие программы выдают предупреждение "Установите AMD media codec package" Оно есть в старых драйверах 12.1, 12.2, 12.4, 12.8 и других Но оно у меня ПОСЛЕДНИЕ драйвера, почему в них нету? Даже смешно, видяха одна из последних а простейшее ускорение не работает никак! Неужели amd так наплевательски относится к покупателям?
Зачем спрашивается видеокарте OpenCL, ATI Stream (хотя это по-моему для старых видекарт), AMD APP и прочее (и ведь даже на оф. сайте amd пиарят как ускорение конвертирования и прочего) если оно нигде не используется?
Доброго времени суток! С пол года назад купил 7870 сапфир. Все было хорошо, до недавнего времени. На охлаждение стоит два куллера (родные), раньше вертелись оба, нагрузка то или нет - все равно, тишина была даже под нагрузкой. Сейчас крутится один, а второй включается тогда, когда температура повышается больше 70гр. или обороты первого больше 82%. Бред какой-то. Первый пока дождется такой температуры или оборотов шум в комнате стоит ужасный, а когда второй подключается, так вешаться можно, и второй постоянно то вкл то выкл. Не заметил когда появилась данная проблема, но с месяц назад менял драйвера каталист на 13.4 из-за игры.
Ребята как определить что Sapphire HD7850 11200-07 лишена черного экрана, у меня слабый процессор (Pentium E6600) и всего 3 Гб ОЗУ я же не смогу полностью нагрузить эту карту с этими комплектующими да? позднее хочу сменить платформу на 1155 (i5-3470) + 8 Гб ОЗУ, есть ли возможность сейчас как узнать не страдает ли 7850 ЧЭ (монитор 1600х900 есть выход DVI) И еще пока не взял Sapphire HD7850 11200-07 может лучше взять GIGABYTE GV-R785OC-2GD В "Известные проблемы" написано, что "Наиболее подвержены ЧЭ карты Sapphire 1-2%" про гигабайт ничего не сказано, так может лучше взять от гигабайт, да и вообще какая модель лучше? -------------------- Решил брать ASUS HD7870-DC2-2GD5-V2, думал мне не хватит БП на 7870 но в соответствующей ветке ответили что хватит, в общем вопрос тот же, можно ли как узнать не страдает ли HD7870-DC2-2GD5-V2 ЧЭ, или я это узнаю только тогда когда установлю более производительный процессор, со старым Е6600 мне наверное не удастся загрузить полностью 7870 и соответственно ЧЭ не проявит себя
Member
Garfield2013
Сейчас такого уже нету, вернее черных экранов. Проблема давно решена. Были пару саппфировских HD7870 и сейчас одна HD7850 стоит - все без черных экранов. Поэтому попасть на него уже практически не реально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
/ZETT/, на вашем месте я бы попробовал сдать в какую-нибудь мастерскую. Или порыться в чулане в поиске ненужной карты и спаять с неё любой конденсатор и резюк. Отпаивается и припаивается это дело тяжело. Нужен мощный паяльник с острым жалом или даже открытое пламя газового паяльника.
У кого-нибудь бывали подобные артефакты? Появляются после нескольких минут игры. Бывают, что сами исчезают и можно продолжать играть. Либо просто помогает загрузка последнего сохранения (на некоторое время). http://www.youtube.com/watch?v=b5lq2bA5 ... e=youtu.be Проблему ловлю только в этой игре. Недавно перепрошёл второго Ведьмака и прошёл Metal Gear Rising: Revengeance. Таких проблем не наблюдал. Да и видяха разогнана подобным щадящих образом уже год (конфига профильная). Power Limit стоит +20% в Afterburner'е. Не хотелось бы грешить на видеопамять (в других играх ведь всё ОК). Майнить я на ней конечно майню (scrypt-валюты), но реждектов и HW-ошибок не наблюдаю. Карта холодная (выше 75 не грел никогда). Данная игра разогревает карту максимум до 66 градусов. Гарантия действительна ещё 2 года. Карта вот такая: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... ack=mdlttl Ну или посоветуйте плз нормальную программу для проверки видеопамяти. Тест VMST 1.7 карта проходит как в Windows, так и в DOS-режиме (при загрузке с компакт-диска). Но видеопамяти видит почему-то не гиг, а 256Mb.
P.S. Оперативка (не видеопамять) отлично проходит последний Memtest при частоте 1810Mhz и таймингах 9-9-9-24. Люблю низкие тайминги и умеренный разгон. Так что она тут тоже должна быть непричём (хоть и часть видеопамяти от игры явно перекидывается в неё - занято 6 гигов оперативки, в то время как сама игра занимает в диспетчере задач 2,5 гига, остальные задачи от силы 1,5Gb). Итого, получается что игра потребляет примерно 3Gb видеопамяти, 2 из которых перекидываются в оперативку. Ах да, видеодрайвер 13.12 стоит (последний официальный).
У кого-нибудь бывали подобные артефакты? Появляются после нескольких минут игры. Бывают, что сами исчезают и можно продолжать играть. Либо просто помогает загрузка последнего сохранения (на некоторое время). http://www.youtube.com/watch?v=b5lq2bA5 ... e=youtu.be Проблему ловлю только в этой игре. Недавно перепрошёл второго Ведьмака и прошёл Metal Gear Rising: Revengeance. Таких проблем не наблюдал. Да и видяха разогнана подобным щадящих образом уже год (конфига профильная). Power Limit стоит +20% в Afterburner'е. Не хотелось бы грешить на видеопамять (в других играх ведь всё ОК). Майнить я на ней конечно майню (scrypt-валюты), но реждектов и HW-ошибок не наблюдаю. Карта холодная (выше 75 не грел никогда). Данная игра разогревает карту максимум до 66 градусов. Гарантия действительна ещё 2 года. Карта вот такая: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... ack=mdlttl Ну или посоветуйте плз нормальную программу для проверки видеопамяти. Тест VMST 1.7 карта проходит как в Windows, так и в DOS-режиме (при загрузке с компакт-диска). Но видеопамяти видит почему-то не гиг, а 256Mb.
P.S. Оперативка (не видеопамять) отлично проходит последний Memtest при частоте 1810Mhz и таймингах 9-9-9-24. Люблю низкие тайминги и умеренный разгон. Так что она тут тоже должна быть непричём (хоть и часть видеопамяти от игры явно перекидывается в неё - занято 6 гигов оперативки, в то время как сама игра занимает в диспетчере задач 2,5 гига, остальные задачи от силы 1,5Gb). Итого, получается что игра потребляет примерно 3Gb видеопамяти, 2 из которых перекидываются в оперативку. Ах да, видеодрайвер 13.12 стоит (последний официальный).
Это сама игра такая глючная. У много кого хоть раз за игру наблюдается что-то похожее. у кого чаще. тут уже как повезёт
_________________ Intel Core i5 12400f, Asus PRIME b660m-k d4, DDR4 3200 CL19 16 gb RAM, Аsus DUAL RTX 3060TI, WD BLACK SN770 1TB, Windows 11 HOME
[/quote]Такое у меня бывало (правда в меньшем количестве) при переразгоне ядра. Раз даже не пропало при выходе из игры и помогла лишь перезагрузка.[/quote] Перезагрузил комп, полностью убрал разгон видяхи, запустил игру. Через несколько минут игры опять артефакты. На других играх проблем нет.
Member
Сейчас провел небольшой опыт. Собственно в закромах откопал кулер Deepcool V6000, разобрал его (снял вентиляторы с него) и поставил только радиатор на верхнюю HD7850, пустил ее в пассив Термопасту заменил на MX-4. Результат на скринах. В простое 19-20 градусов, в нагрузке после пары проходов Ungine Valley всего 55 градусов, при этом тишина!