Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
DivinityLitoy.88VasilisAlexSummer На аналогичный вопрос отечественные представители Sapphire в VK мне заявили, что для VRM, якобы, нестрашно всё, что ниже 140-150; их же "буржуйская" техподдержка вопрос о VRM обошла, но сказала, что нужно, чтобы темпа чипа была ниже 95. У меня чип доходил до 87, а один из VRM до 112, так что я разорился на Arctic Thermopad и Gelid Supreme и буду на днях радикально решать вопрос. Если всё получится, как надо, попробую, видимо, карту продать и взять GTX970. Да я в курсе про Паскаль и Arctic Islands, но когда они ещё появятся в доступе и по какой цене, а от MSI GeForce GTX 970 GAMING 4G, как известно, вполне можно добиться производительности GTX980, по крайней мере, так что, видимо, она ещё приличное время будет актуальна ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
WSM у меня сдох рефернс с плохим охлаждением питальника, на врм более 120 я не видел, точные темпы не помню, мне кажется выше 115 уже включалась какая то типа защита вроде сброса частот. причем после каждого такого перегрева температурный режим ухудшался и требовалось больше оборотов и доп вентилей, чтоб удержать температуру на меньших частотах.
WSM Интересная инфа)))У знакомого печ480 на турбине отработала 3 года при темпе чипа 95-97,а чего там было на питальнике я и представить боюсь В бф4 погонял пару часиков ща,на врм 74 макс было,на чипе 64 При условии,что я поменял на днях вентили на более тихие и соответственно менее производительные,в связи с умиранием родных Все дело это в разгоне 1125 на чипе при 1.175В,память сток,если вдруг интересно
Member
AlexSummer писал(а):
Не то,что у гелида
нормальный радик, если теплопередача вменяемая - справится. у меня на гиге 7970 радик в 3 раза меньше и довольно неплохо справляется со своей работой, а на сапфир 7970 наклеил самодельный, меньше этого, после чего не видел и 80 на врм.
Парни, подскажите, это нормально? После замены материнской платы решил потестить, результаты в 3ДМарк 11 - упали процентов на 20. Раньше мамка разрешала процессор подразогнать до 4 Ггц. Эта новая я так понимаю даже турбо буст не разрешает, не то что множитель поднять. Ну и соответственно, если раньше моя системка в этом Марке 11 набирала 9000 попок и даже больше, то теперь и 8 000 нету. Причем заметил, что с увеличением частоты что по ядру что по памяти, результат только ухудшается. В среднем где-то 7500 очков. В номинале вообще 6800. Дрова Кримсон 15.2. В рейтинге там на фьючамарке для видеокарты 7950 стоит показатель 9300 очков. Ну ладно, может там с мощным и разогнанным процессором мерили, но все равно что-то разница большая. Процессор мой даже в номинале для этой карточки очень даже неплох.
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Товарищи нужен совет. У карты есть проблема с кулерами, на стандартных оборотах кулера при нагрузке не крутяться, менять их или можно смазать чем-нибудь и посидеть еще годик? Или продать и взять посвежее карту?
Member
Twiksop а если прибавить оборотов крутятся нормально? тогда дело не в смазке. слышал версию что это плохая пропайка/контакт на платке вентилятора, у меня аналогичная фигня, вентилятору надо раскрутится прогреться на 70-80%об пару минут, потом может нормально работать на 60-65% почти тихо. если же вентилятор стрекочет и вибрирует надо разбирать смазывать или менять. какая модель карты?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Vasilis писал(а):
Twiksop а если прибавить оборотов крутятся нормально? тогда дело не в смазке. слышал версию что это плохая пропайка/контакт на платке вентилятора, у меня аналогичная фигня, вентилятору надо раскрутится прогреться на 70-80%об пару минут, потом может нормально работать на 60-65% почти тихо. если же вентилятор стрекочет и вибрирует надо разбирать смазывать или менять. какая модель карты?
сапфир дуал икс(буду дома скажу точнее) ну это у неё началось с пол года как. Там еще особенность в том что в простое один крутиться вентиль, а когда нагревается то подключается второй, но щас бывает что и первый некрутится на 50% оборотах . Да и менять как-то карту не хочется, все равно она еще достойна в играх себя ведет
Member
Twiksop у меня тож на сапфирах такое, вентили быстро начинают тупить но и разбираются легко, смазки потипу солидола/кастрола(густой) подкинул и нормально вертятся, но у тебя повторюсь проблема в другом скорее всего. надо перед игрой прокрутить их на 80%, потом в игре зафиксировать на комфортном уровне шума 60+-% и вывести обороты в оверлей - следить чтоб не остановились. разбирать смазывать надо когда они стрекочат и ходят восьмеркой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Moskow Фото: 0
Twiksop писал(а):
сапфир дуал икс(буду дома скажу точнее) ну это у неё началось с пол года как. Там еще особенность в том что в простое один крутиться вентиль, а когда нагревается то подключается второй, но щас бывает что и первый некрутится на 50% оборотах . Да и менять как-то карту не хочется, все равно она еще достойна в играх себя веде
У меня у знакомого на 7870 подобное было, но это я как понял так и должно быть. Карта не перегревается и в простое тихая.
Продублирую и в профильную тему оспода,а ведь слет драйвера с записью в событиях "Видеодрайвер amdkmdap перестал отвечать и был успешно восстановлен." - это нехватка напруги на чип?Просто непонятная ситуация в играх от близзард (Diablo3 i HoTs),драйвер иногда слетает,а в той же батле часов 5 можно играть без передыху)))Недавно скинул с 1125Мгц разгон и вот ищу частоту на стоковой напруге,при которой ничего не будет вылетать,для справки это HD7970
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
AlexSummer писал(а):
слет драйвера с записью в событиях "Видеодрайвер amdkmdap перестал отвечать и был успешно восстановлен." - это нехватка напруги на чип?Просто непонятная ситуация в играх от близзард (Diablo3 i HoTs)
походу-да! у меня с недавного времени кс-го,то идет на сток видюхе,то виснет и игры вылетает,разгон решает проблему,а на днях вообще был в шоке,сам пользуюсь оперой-все гуд,жена залезла через свою мозилу-так вылет драйвера раз за разом
Litoy.88 Мозила такой...Год назад ставил этот браузер и вешал он систему,удалил и хрен с ним.Скинул чуток еще с чипа...Ибо при 1125 все было и во всех играх/приложениях на любых дровах четко,придется помучаться,чтобы найти частоту для стоковой напруги Причем кризисы часами вертятся и бфы всякие...Но от близзов иногда выпадает,хотя не было такого замечено ранее,когда нашел для 1125 напряжение,хочется стабильности везде,пусть и в ущерб фпс.
Litoy.88 Насчет этого не могу сказать,оптимизация мб и чип эффективнее работает Я просто не искал для стоковой напруги частоту в свое время и теперь сидеть гадать,плохая работа приложений или снижать частоту
а ведь слет драйвера с записью в событиях "Видеодрайвер amdkmdap перестал отвечать и был успешно восстановлен." - это нехватка напруги на чип?
да это часто так проявляется, можно даже помоему вполне заметить как если вы накинете 10-20МГц чипу у вас станет чаще слетать драйвер в некоторых играх, а при сильном разгоне памяти комп обычно у меня зависал и покрывался экран полосками одного цвета, даже на 7770 всё также было как на 7970 почти, та 7770 при 1,3В брала ток 1225МГц стабильно кстати, хотя можно было и на 1250 запускать некоторые игры, но драйвер тупо часто переставал отвечать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21