ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Всеволожск Фото: 13
vorvort писал(а):
Сейчас Sapphire R9 290 Tri X Vapor лежит в Р...де за 15170.Специально позвонил, уточнил: не из ремонта ли карта, и почему такая цена?Менеджер с пеной у рта доказывает, что карта новая, а цена такая из-за низкой наценки.Прямо аттракцион невиданной щедрости...Какие будут мнения, господа геймеры?
silverneo писал(а):
а как карту можно проверить при по купке?на месте имеется ввиду) с другой стороны я не думаю ,что она у них одна ,на весь лот же такой ценник
Ну если в Регарде есть сервис-центр то можно подойти к ребятам и там спросить,можно ли на их железе запустить карту!Я так в Юлмарте(покойся с миром )3 блока питания проверял,на писк и стрекот(сеасоники)Были с косяками и не чего приняли и не возмущались
_________________ R7 3700*4200/MSI B550 GAMING EDGE/CRUCIAL Ballistix 16Gb*3800/RTX 3080Ti GR/Samsung 970 Plus 500GB/Deepcool DQ850MV2L/Asus VG27A/Win10 Pro 64bit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Кураре писал(а):
Я уже даже не вмешиваюсь... я про то что 290х мощная и холодная уже раза 3 в этой теме говорил... один минус - гонится не очень)
Да я тоже не очень, просто речь зашла. мощная это да! про холодную промолчу - все таки уровень 480\580 не предел мечтаний. ну хорошо хоть дрова спустя год почти допилили - раньше в танках прямо из боя выкидывало, а теперь только после ну и реже пожалуй. наверно криворуких индусов разбавили корейцами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Dart-s писал(а):
про холодную промолчу - все таки уровень 480\580 не предел мечтаний.
Не, ну все таки... последнее во что я играл на 480-й был ФарКрай 3, так на радиаторе вентили работали на максимуме, а ногам просто жарко становилось (комп под столом стоял), чувствовалось что 3-хсекционный радик просто на грани справляется... Задумался о покупке второго радиатора. На 290х начал играть в Крайзис3 - все тихо и спокойно, вентиляторы на максимум даже не выкручиваю, передумал покупать второй радиатор.
Member
Кураре писал(а):
3-хсекционный радик просто на грани справляется...
возможно - у мя 6-и секционный радик - он и сли 480\580 не замечал, правда кросс я все не соберусь на него повесить... а по карте собственно больше раздражает невозможность править бивис и ставить те параметры которые мне нужны. ну и дрова бы нормальные.
Member
Dart-s писал(а):
раздражает невозможность править бивис и ставить те параметры которые мне нужны
Вот согласен. Я бы тоже в БИОС сразу напругу повышенную забил и частоты... а то, АБ ставить не хочу, т.к. после сноса его пропали ЧЭ, а через ССС нельзя напругу накинуть.
Member
Dart-s писал(а):
повеселил!
а, ну так если это проблемами считать - то да, дрова охота тоже нормальные, т.к. 480-ю гнал и в хвост и в гриву через АБ без проблем))) а так, сейчас я в ССС PL +50 поставил, частоту 1090 и память 1350... все стабильно. Но скуууушшшшно))))
Member
Кураре писал(а):
скуууушшшшно))))
Скушно, согласен - "нет того веселия" (С)
а так мне щас не гнать треба, а наоборот напругу понизить, а это кроме АБ ничем не сделать. еще мечта отключить автомат что напругу регулирует - причем все время в повышение и значительное!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Dart-s писал(а):
про холодную промолчу - все таки уровень 480\580 не предел мечтаний.
Не знаю, не знаю, у меня 680 от msi и 770 от msi @1200 в легкую за 80С уходили. Сейчас 290х+асселеро4 и я редко вижу 70С. Судя по обзорам нерефов, то t у них такая же как и у 680\770. Турбина кошмар, а вот нерефы вполне достойные.
Member
Hemul писал(а):
Не знаю, не знаю, у меня 680 от msi и 770 от msi @1200 в легкую за 80С уходили. Сейчас 290х+асселеро4 и я редко вижу 70С. Судя по обзорам нерефов, то t у них такая же как и у 680\770. Турбина кошмар, а вот нерефы вполне достойные.
по зеленым рефам хз - у мя тока нерефы были гига 670 холодная, я там и 70 вроде не видел, а 770 только под водой была - так там темпу простоя от рабочей не отличишь
хотя вру - 670 была реф от ипалита - правда недолго но там тока шум доставал а темпы вменяемые были
Смотрел карту в реграде ,которую продавали за 15к r9 290 vapor x oc ,одна пломба была сорвана (ну это ладно ,может при перевозке повредили),чутка надорвана коробка ,вроде бы все в комплекте есть ,но ,но есть следы установки на конекторах ,точне потертости полоски ,не думаю что могли образоваться на заводе от тестов и оверклока ,а может быть и могли Интересно ,что после моего магаза ,карту вернули на сайт уже по цене 25к Не знаю я лоханулся или карта была бу/ремонт ,но т.к. не в мск буду юзать решил не брать А так ребята вежливые ,не впихивали ,норм все показывали ,даже принесли сравнить такую же без разгона)
Member
Кстати, вопрос такой про БИОС, коль скоро редактора нет - а есть ли БИОС, подходящий на реф с памятью Хайникс с повышенной напругой относительно стока? Про частоты все понятно - вариантов с повышенными частотами хватает, а есть ли с повышенной напругой?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Кураре писал(а):
Но скуууушшшшно))
Прошли те времена, когда процессор и память можно было на 50 и 90 % разогнать, а видеокарту на 30% на воздухе ... Это я про Nehalem и Kingston HyperX и Radeon 7970!
Ну если в Регарде есть сервис-центр то можно подойти к ребятам и там спросить,можно ли на их железе запустить карту!Я так в Юлмарте(покойся с миром )3 блока питания проверял,на писк и стрекот(сеасоники)Были с косяками и не чего приняли и не возмущались
то что она запустится я и не сомневался))) но брак видеокарт ,заложен куда глубже ,не стали же бы они делять для меня тесты на температуру в нагрузке и частоты))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2014 Откуда: Москва
ZETT писал(а):
f1ksa память -50 сделайте
Спасибо! Добрался через TRIXX убавил 50 с памяти. Мне кажется даже шрифт на 55 дюймах самсунга лучше стал отображаться. А то мне казалось моя прошлая сапфир Х1900Х лучше показывала. Буду наедятся что это поможет. Но а что это за проблема, это в драйверах засада, и может быть в последующих исправят, или в видеокарте проблемы?