Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 0
Bumbr писал(а):
Но из палита с биосом от зотак экстрим можно выжать avg~243, max 250 ватт.
у зотак дуал 8 пин, у палита 1, как он выжмет то? если в биосе прописано на 1 8 пин 150 в и на слот 99 то выжмет, но скорее всего там поделено на 2 разъема.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
4e_alex писал(а):
На 1080 FE powerlimit выставляется до 217W. Это почти в упор к 225, которые могут дать слот и 8пин в сумме.
этого мало, слот и 8 пин могут дать 280w.
_________________ MSI Z490-A PRO/i5-10400F/G.Skill RIPJAWS V 2x8gb/Deepcool DQ ST 750W/Red Devil 6800XT
Последний раз редактировалось Atotarho 31.08.2016 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
NightVoron писал(а):
У меня похожая карта JetStream только, качеством сборки доволен, напряжение не трогал, powerlimit 112%
Благодарю.
*Tiger* писал(а):
Смотри обзоры, их несколько уже. Там есть ответы на все эти вопросы, кроме флюса.
Флюс- может и олдскул, старомоден я наверно . Обзоры - "они" не дают полной картины,гораздо ценнее для меня лично, мнение владельцев и опытная эксплуатация изделия в течении промежутка времени-этого в обзорах нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Atotarho писал(а):
у зотак дуал 8 пин, у палита 1, как он выжмет то? если в биосе прописано на 1 8 пин 150 в и на слот 99 то выжмет, но скорее всего там поделено на 2 разъема.
Я не знаю как он это делает, может святым духом палита питается. Прочитал вот от 4e_alex про максимальные 225, полез разбирать, не поплавилось ли чего где Но нет. Все на месте. Для эксплуатации без заморочек, конечно надо внимательнее вникнуть в спецификации, но вот не вижу каких-либо проблем при потреблении 240-250 ватт. Тем более в играх столько не выжимает, только в бублике, а я его запускаю на пару минут потестить лимит и все.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Atotarho писал(а):
слот и 8 пин могут дать 280w.
75+150 = 225, а не 280.
Fatronix писал(а):
А сколько на самом деле?
Грел овервотчем после выставления лимитов и охлаждения в максимум:
==============NVSMI LOG==============
Timestamp : Wed Aug 31 21:13:20 2016 Driver Version : 372.54
Attached GPUs : 1 GPU 0000:01:00.0 Power Readings Power Management : Supported Power Draw : 202.71 W Power Limit : 216.00 W Default Power Limit : 180.00 W Enforced Power Limit : 216.00 W Min Power Limit : 90.00 W Max Power Limit : 217.00 W Power Samples Duration : 2.36 sec Number of Samples : 119 Max : 212.46 W Min : 194.26 W Avg : 204.57 W
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Давно за веткой не следил, есть сейчас софт метод убрать power limit на Founders Edition? Редактирование биоса или в сети валяется уже готовый? Хотя, судя по FAQ
Цитата:
Как только появятся прошивальщик и редакторы для Pascal - сразу добавлю в FAQ и ссылки на скачивание, и инструкции.
пока ничего хорошего нет Мой жидкий металл начал подсыхать и power limit опять ограничивает карту
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Последний раз редактировалось VladPayne 31.08.2016 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Fatronix писал(а):
получается уперлась в лимит на 200Вт в gpu-z появился pwr?
Не, большую часть времени упора в лимит питания я не получил. По AB потребление прыгало в диапазоне 110-115% (при допустимом потолке 120). А на графике power limit лишь единичные пики пару раз в минуту.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
VladPayne прошить ASUS Strix OC mod bios, например все лимиты и прочие проверки отключены, напруга будет повышаться сама до 1.13в (на рефе, FE) но и греться будет градусов на 10 выше (на воде), на частотах всего лишь на 50-100MHz б0льших чем на стоковом биосе для воздуха не рекомендуетя - будет печка даже при 100% оборотов
сижу уже месяц на нём, ощущение что его тюнили под 3dmark, в нём результаты реально больше/выше чем на стоковом биосе, даже при удержании одинаковых частот но в играх такой разницы не заметно, а вот +10гр за 50MHz прибавки по ядру это имхо перебор
можно ещё какой нибудь Zotac AMP extreme прошить или что-то из этой серии с огромными лимитами поиграюсь ещё раз, как монитор новый приедет
Кстати, только сейчас заметил одну интересную вещь. Если гонять бублик в 1280x720 без сглаживания, причиной ограничения производительности будет pl. Частота при этом будет прыгать в районе 1750 Mhz(на моей карте), 170+ фпс, полная загрузка карты. Но, если при том же разрешении включить msaa 8x, то ограничение производительности будет по причине vrel(я даже не знаю что это). Частота уже будет гораздо выше - в районе 1950 Mhz, около 60 фпс, полная загрузка карты. Почему так? То есть почему при вроде бы высокой нагрузке в обоих случаях, есть разница в перф. капе? В играх видимо vrel, так как частота ниже 1900 Mhz не опускается.
p.s. Gigabyte 1070 G1 Gaming. С заводским разгоном.
Member
ZltCity писал(а):
Но, если при том же разрешении включить msaa 8x, то ограничение производительности будет по причине vrel(я даже не знаю что это). Частота уже будет гораздо выше - в районе 1950 Mhz, около 60 фпс, полная загрузка карты. Почему так?
Причина проста - бублик с включенным МСАА жрет меньше, чем без него. Чем выше МСАА, тем меньше он жрет. Удобно тестить лимит, давая разную нагрузку на карту и наблюдая полоски разных цветов в GPU-Z.
Объясняйте как хотите этот феномен, но сдается мне и по 8 pin и мб может больше отдавать
Да какой там феномен, вк вытянет хоть 1000вт, ей вообще фиолетово, другой вопрос сколько при этом провода/разъемы проживут, 250вт в данном случае не особо критичное превышение относительно 225вт, хотя все эти софтовые циферки все равно реальное потребление не показывают..
Member
Kit72 писал(а):
Да какой там феномен, вк вытянет хоть 1000вт, ей вообще фиолетово, другой вопрос сколько при этом провода/разъемы проживут, 250вт в данном случае не особо критичное превышение относительно 225вт, хотя все эти софтовые циферки все равно реальное потребление не показывают..
Ну вот тебе выше кинули частоты гиги в бублике без МСАА, 200 мгц разницы опять святой дух палита объяснит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23