Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
OLEGA2007,нет смысла поднимать напряжение. У многих работает карта на частотах близких к 2ггц при напряжении менее 1в. Почитай последние страницы темы. Частоту настраеваем в МСИ афтебенер сочетанием Ctr+F.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2012 Откуда: Москва
OLEGA2007 писал(а):
Тесты и видеодрайвер вылетают. До скольки вообще можно безопасно повышать напряжение на 1060 и данной карте в частности
Повышать напряжение нет смысла, ничего не дает. Core Voltage повышает не совсем напряжение, скорее то, как сильно видеокарта сама будет подниматься по графику частота\напряжение, который можно настроить нажав сочетание клавиш ctrl+f (а там можно все настроить и не трогая Core Voltage, лучше там все и подстраивать, намного точнее). На видеокарте заблокировано напряжение, поднимай насколько хочешь, выше чем 1.090 не поднимется, а это копейки, но и толку нет. У меня при максимальной частоте в 2050 видеокарта работает при напряжении 1.012, подъем до 1.090 не даёт никаких результатов, кроме негативных (сброс частот при сильной нагрузке из-за выхода видеокарты за лимит потребления мощности + увеличенный нагрев).
Друзья, имеется следующая проблема с картой (возможно) KFA2 GTX 1060 6GB EX OC - при загрузке системы не видно самый первый экран POST и соответственно нельзя попасть в BIOS даже после нажатия F2/Del. Т.е. теоретически после нажатия кнопок в BIOS я попадаю, но ничего не видно, просто черный экран. Если ничего не нажимать, то достаточно быстро черный экран сменяет картинка с загрузкой Windows 10, ОС загружается в штатном режиме и далее претензий к видеокарте нет. Соединение через кабель DVI-D(Видюха) - HDMI(ТВ LG32LH3000) При подключении к встроенному видеоядру аналогичным способом подобных проблем нет. Знаю, что похожие вопросы уже неоднократно поднимались, но перечитав темы по данному вопросу так и не нашел нигде какого-то внятного решения. Спек следующий: Asrock B360M Pro 4 i5-8400 KFA2 GTX 1060 6GB EX OC Crucial DDR4 2400 8GBx2 SSD Toshiba THNSNC128GMMJ Cooler Master RS-460-PCAP-A3 Windows 10x64 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Eternally Against 2050 разумеется в бусте ? Я вчера вроде погонял Furmark на +190 к ядру (2025 в бусте) и всё было вроде норм, но когда запустил BF V, то там в HUD AB писал какую-то ересь про потребление видеопамяти, типа 150MB и потом в самом AB настройки разгона были сброшены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2012 Откуда: Москва
OLEGA2007 писал(а):
2050 разумеется в бусте ?
Да, это частота на которой она у меня работает почти постоянно при сильной нагрузке. На разных экземплярах бывает по разному, у кого-то и выше разгоняется, у кого-то ниже.
OLEGA2007 писал(а):
Power Limit какой лучше ставить ?
Этот ползунок отвечает за лимит по мощности, т.е. ограничение по потреблению энергии. Чем выше - тем больше видеокарта может потреблять энергии и больше может греться. НО если видеокарта при разгоне начинает упираться в лимит мощности, то она будет сбрасывать частоты, что-бы остаться в заданном диапазоне, потому, если разгоняешь, наверное, будет лучше поднять (у меня на максимум), но и про температуры не стоит забывать =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Eternally Against Тоже выставил на максимум. Но с разгоном у меня выкидывает из второго теста в Fire Strike и что-то пишет, мол отключите G-Sync. Ни артефактов, ни зависаний нет при этом.
На ТВ есть картинка, но только когда начинается загрузка ОС. Не видно бут-скрин.
У видюх есть приоритет портов вывода изображения. К какому порту подключен комп, к каком телек? Попробуй другой порт, с DVI наверняка в биос попадешь. Хотя я вроде с HDMI вижу пост скрин но это хависит от карты и от её биос, могут быть варианты, у меня гига гейминг г1.
europhase я помню , что у Паскаль была проблема с выводом изображения до загрузки windows , но они вроде как решили эту проблему и выпустили обновление bios : https://overclockers.ru/hardnews/show/9 ... novye-bios Но это касалось только displayport вроде как , а через DVI-D при подключении только одного внешнего устройства, то никаких проблем не должно быть.
У видюх есть приоритет портов вывода изображения. К какому порту подключен комп, к каком телек? Попробуй другой порт, с DVI наверняка в биос попадешь. Хотя я вроде с HDMI вижу пост скрин но это хависит от карты и от её биос, могут быть варианты, у меня гига гейминг г1.
Или вы меня не поняли или я вас) Есть кабель DVI-D ---> HDMI. Видюха подключена к DVI-D, ТВ к HDMI. Вот только что по совету попробовал кабель HDMI ---> HDMI = результат тот же.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
СергейФ писал(а):
europhase я помню , что у Паскаль была проблема с выводом изображения до загрузки windows , но они вроде как решили эту проблему и выпустили обновление bios : https://overclockers.ru/hardnews/show/9 ... novye-bios Но это касалось только displayport вроде как , а через DVI-D при подключении только одного внешнего устройства, то никаких проблем не должно быть.
Может попробовать эту обнову? Или есть шанс окирпичить карточку? Заметил интересный нюанс - если карту вынуть из материнки и не использовать некоторое время, а потом вставить и включить - при первом запуске бут-скрин видно. При последующей перезагрузке проблема возвращается.
Может попробовать эту обнову? Или есть шанс окирпичить карточку?
Ну вроде это как официальный патч Биоса , поэтому никаких проблем не должно быть. Ведь Биос пишет сама Nvidia , а потом раздает всем своим партнерам , а они вносят разве что незначительные коррективы как обороты вентиляторов, частота графического чипа, power limit и .т.д. этот патч затрагивает только вывод изображения , поэтому он универсален для всех производителей видеокарт такие как asus , msi, гигабайт ... А поможет ли он вам , то я не уверен , но "попытка не пытка"
Может кто-нибудь скрин GPU Z потребления в Хевене показать,где карта разогнана прилично и без даунвольта? Хочу с потреблением своей 1070 сравнить (из коробки и с даунвольтом).
Разница в энергопотребление между даунвольтом и стоковом вольтаже составляет 30%, без даунвольта энергопотребление поднимается максимум до 135 ватт , а с даунвольтом до 100ватт и в среднем составляет 120-125 ватт и 90-95ватт. Разница в температуре 5 градусов, 60 против 55. Что касается результата , то при даунвольте частота чипа была ниже на 140mhz и разница всего лишь 3 кадра . Я лично не вижу смысла держать стоковое напряжение ради пару кадров , когда можно сэкономить около трети из потребление электроэнергии. https://www.youtube.com/watch?v=_ch5W0iVY48 https://www.youtube.com/watch?v=W8OFXbYYkcY Кстати разгон памяти тоже влияет на энергопотребление
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
СергейФ Просто небольшой спор был о потреблении 1060.По словам она "пережирает" 150вт в разгоне.А это потребление моей 1070 из коробки. Из коробки #77 В даунвольте с небольшим разгоном памяти #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
europhase Тоже никак не могу добиться вывода пост на определённый монитор.Имеется 3 монитора,при первом включении пост ушел на разъём DVI-D который на карте всего один. 2 монитора сидят на HDMI ,на них пост не уходит.