Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Olegdjus писал(а):
Jordan,да в твоём случае не охлад зарешал, а качество чипа. Качество - токи утечки. Сам посмотри на соотношение частота-напряжение, не все ж тюринги так работать смогут) А был бы чип хуже - не тянут 2050 МГц при практически 1 В и были бы вылеты. Хоть на 60 °С, хоть на 40 °С
Следуя твоей логике, для повышения частот достаточно просто увеличивать лимиты, а повышение эффективности охлаждения на них никак не влияет. Но это на самом деле не так. При этом я не исключаю, что GPU на тестовой видеокарте попался удачный.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Jordan, следуя моей логике - качественный чип даст более высокие показатели частоты, плохому чипу со скромным лимитом не поможет ничего, потому что при 1.05 В он будет вовсю троттлить. Поэтому "зажимать" лимит - плохо, и никакое крутое охлаждение это не нивелирует.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
hungrybot, чем ниже рабочее напряжение и выше частота - тем лучше) А иначе - никак, тем более до покупки. На примере 2080 Ти и моей молнии и трио: качество первой было значительно хуже, чем у второй, и для 2000 МГц она просила 1+ В. На трио же достаточно 0.9 В, что выливается в соответствующую разницу в энергопотреблении и тепловыделении.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
Olegdjus Это понятно, но все же вот покупаешь ты видяху и пытаешься ее настроить, на какие частоты\напряжения опираться, чтобы понять, ок или ок?) ну грубо говоря, должна ли она работать на 2100 при напряжении 1в или нет т.е соотношение частоты к напряжению у удачного чипа и неудачного как выяснить?) на примере, доспустим, 2080 Super. п.с как-то коряво описал, ну как получилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Olegdjus писал(а):
На трио же достаточно 0.9
Для 2000 всего 0,9V? Случайно для 1800 не проверяли требуемое напряжение? Имею экземпляр, пока на очень плохом воздухе. Для 1800 достаточно 0,8V. Вот бы понять, выиграл я в силиконовую лотерею или обычный результат)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Olegdjus писал(а):
плохому чипу со скромным лимитом не поможет ничего,
- еще немного охлаждение GPU решает - да и какой бы там не был плохой чип, референсные частоты все равно будет держать -эх, хорошие были времена когда ASIC считывался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Московская обл. Фото: 0
hungrybot писал(а):
на какие частоты\напряжения опираться, чтобы понять, ок или ок?
Опираться надо сразу на максимальную напругу в 1.07v и подобрать к этой напруге максимальную частоту. А потом можно снижать напряжение, оставаясь на этой частоте. Вот тогда и увидишь удачный чип или не удачный. Но все они примерно одинаково разгоняются окромя памяти, самсунг лучше остальные хуже. И памятью можно компенсировать слабый разгон чипа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Jordan Проверить влияние температуры на разгон можно и этим доказать влияние качественного охлада - Надо просто протестить одну и туже карту,с одинаковыми разгонами - но в двух разных условиях - в тесном,плохопродуваемом корпусе - и в хорошо охлаждаемом вентиляторами.Я тоже думаю - что в душном корпусе карта не будет бустится так как в хорошо охлаждаемым вентиляторами.Это покажет,что от температуры зависит буст - а значит карта,которая с более хорошим охладом,при прочих равных - будет иметь преимущество в виде более сильного буста за счёт меньших температур из-за более хорошего СО на ней. - Так же речь шла и о удачности чипа - можно протестить так несколько карт с разным СО что бы исключить случайность одного хорошего экземпляра.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
На самом деле решение проблем с температурой элементарное-покупка видеокарты с сво.Это примерно -20 градусов. Следующую видеокарту думаю покупать с уже установленной "водянкой".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
spellcraft писал(а):
покупка видеокарты с сво.Это примерно -20 градусов.
Да, так и есть.
spellcraft писал(а):
Следующую видеокарту думаю покупать с уже установленной "водянкой".
Тоже планировал это, но не дождался появления их в продаже - пришлось купить "обычную", и, забив на гарантию, перевести на СЖО. Что интересно: прошивка BIOS с Power Limit 380W (вместо оригинального 330W) не дала профита, вообще! Очевидно, разгон упирается в температуру раньше, чем в PL.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
Drov44 писал(а):
Эмм а какая температура то ?)
До 55°С. Возможно, я не совсем точно выразился: не в температуру, а в температурные ограничения, привязанные к определённым частотам GPU (или, как вариант, к определённому энергопотреблению - не шарю, как именно это на самом деле в BIOS'е реализовано).
Сейчас этот форум просматривают: Tesla154, tnnn и гости: 27