F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
Проверил FFXV с 16/16 2.0 (тоже что и 8/8 3.0) всё пашет ровно также в 4К. Загруз карт 99%. Посмотри с GPU Z с какой скоростью работают карты. Также посмотрел Wildlands , и конечно в 16/16 2.0 45 фпс загруз карт скачущий 80-95% с 16/16 3.0 60 фпс загруз 80-85% Для понимания, в твоём разрешении всего 2,8M пикселей в 4К 8,3M. У тебя всё летать должно. На заметку. Были проблемы (не догруз в SLI) в Стар Ситезене после установки подчистую (для получения PCIe 2.0) и возврата к 3.0 начало всё летать. (конечно речь об ангаре)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
@lex_$k8*Er писал(а):
Как вы собрались включить SLi без моста?
А почему бы и нет? Были же раньше времена. Сейчас не поленился и спецом сам проверил. Да, действительно - больше не даёт подключать без моста (все опции становятся затенены). Более того, при просто выключении, отцеплении моста и включении ПК, дрова стартуют в режиме "А кто эти двое???". (для нормального старта без SLI, в дровах его теперь предварительно нужно расцеплять самому ) Куда грешить будем? На прошедшие изменения опять где-то в wddm? (а когда переписывали дрова "на свежую голову", то многое поэтому и "забыли вернуть обратно") Или как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2016 Откуда: Нижневартовск Фото: 16
Хочу все знать;) сли работает без мостов насколько помню, режим сли без мостов включается в настройках принудительно кажется, реализовано в бородатые времена тогда потери были 5 процентов фпс. Когда было 2 1080 в руках не потестил прост. Хочу в корпусе развести чз Райзер карты так чтоб нижняя не грела верхнюю за часы работы на воздухе, иии нужен длинный мост а паять лень:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Kevlarxt777 писал(а):
сли работает без мостов насколько помню, режим сли без мостов включается в настройках принудительно кажется, реализовано в бородатые времена тогда потери были 5 процентов фпс.
на актуальных картах, ОС и драйверах сли не работает без моста. От "безмостовой" идеи отказались из-за значительной потери в производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
@lex_$k8*Er писал(а):
От "безмостовой" идеи отказались из-за значительной потери в производительности.
Скорее из-за сложностей синхронизации: разбираться кто там на сколько линий карту воткнул и кто ещё и с каким (высоким) приоритетом гоняет свои данные по той же шине одновременно с ВК. А так, программная "эмуляция" SLI через шину в теории могла позволить свободно (и даже "на лету") подключать любое число и любых карт, пока синхру удаётся удерживать в нормальных значениях.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Kevlarxt777 писал(а):
сли работает без мостов насколько помню, режим сли без мостов включается в настройках принудительно кажется, реализовано в бородатые времена тогда потери были 5 процентов фпс.
А зачем нужно было переиначивать "по своему" половину инфы из моего поста? Или вы мой пост не видите, а я у вас в чёрном списке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
Kevlarxt777 писал(а):
Хочу все знать;) сли работает без мостов насколько помню, режим сли без мостов включается в настройках принудительно кажется, реализовано в бородатые времена тогда потери были 5 процентов фпс. Когда было 2 1080 в руках не потестил прост. Хочу в корпусе развести чз Райзер карты так чтоб нижняя не грела верхнюю за часы работы на воздухе, иии нужен длинный мост а паять лень:)
Даже если карты впритык и с одним вентилятором который зазор продувает нет проблем с темп. Из личного опыта. Райзеры да ещё на двух картах полный гемор, который любит вылазить со временем. Оно это надо ? SLI без моста не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
wolik писал(а):
Даже если карты впритык и с одним вентилятором который зазор продувает нет проблем с темп.
Ну не знаю, я продув сделал, но в некоторых играх при максимальной загрузке или при майнинге температура МСИ, которая сверху, доходит до 78 градусов. Палит 74 градуса, у него один вентиль перекрыт блоком питания, а другой свободный. Приходится занижать потребление. Я думал в самый нижний слот вставить одну карту, но мой корпус не позволяет, да и вообще я что то мало корпусов видел которые бы это позволили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
@lex_$k8*Er хочется всегда меньшге, но имхо у мси ТФ4 отлично охлаждает и тихо. у меня были 580 и они почти всю свою жизнь при 95С трудились. имхо, тут не в Т проблема, а в шуме. если он не мешает, т ои на Т можно не смотреть - один фиг ты карту не спалишь, если вольт-мод не делал.