Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 582 из 761<  1 ... 579  580  581  582  583  584  585 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 12
intelrullezz там какаято утилита - гэймер худ как в риве выставляешь ползунки и все. никакой мозгоцензуры. 1,34 гонят больше 800 жтиху

Member
блин значит не видать мне разгона
ну все равно спасибо вам обоим !

Member
Vasilis это конечно отлично, лучше чем с паяльником в зубах текстолит жечь, был бы у меня такой мод, я бы рад был до одурения :) , а так даже прошить не могу(походу защита), не то что модингом заниматся, а из ривы постоянно гнать поднадоедает со временем.
BLOOD RAPTOR
BLOOD RAPTOR писал(а):
блин значит не видать мне разгона
ну все равно спасибо вам обоим !

почему все в твоих руках-если конечно постаратся, некоторые "умельцы" даже память перепаивают...
у меня кстати до установки охлаждения TT DuORB тоже не шибко тразгонялась.

Member
паять стремно..., засада, у меня такое охлаждение неплохое, а по процессору не гонится нормально, неудачный экземпляр (((

Member
Vasilis карта то отличная, в чем может быть беда, а может БП косячит,не маловато 400ВТ, карта GT в номинале потребляет 125 Вт, а в разгоне конечно линейно больше, тем более где гарантия что БП выдает 400, а просадок напряжения нет на +12?

Member
у меня тоже были подозрения насчет блока питания, но умные люди меня отговаривали, мол хороший блок питания, без разгона ясен пень хватает вроде, но все равно решил его первым делом менять (уже в процессе). мне кажется я даже слышу как меняется звук компа/БП при нагрузке. а как посмотреть просадку напряжения? можно в эвересте включить все датчики и погонять под нагрузкой? там было 12+ и еще какието 5+резерв 3,4+; так на 12 было чуть больше двенадцати и от нагрузки оно не менялось, а 5+резерв чуть упал до 5 или мабуть это не так делается.
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
и еще прикол если проц не разогнан, то 3Дмарк06 не проходит при 700х2014, а если разогнан до 3,6 то проходит после перезагрузки 90%. а ведь разогнаный проц больше тянет из БП.

Member
Vasilis запускаеш тест стабильности Furmark на максимум(МАА 32х) с максимальным разрешением и с помощью плагина еверест в риватюнер ставим запись напряжений(т.к. будет полноэкранный режим) и если вместо 12В видим 10-10,5 или чегонибудь в этом роде, вывод один-БП, поэтому и не гонится, не хватает стабильности.
А так любой прогой можно проверить напругу, лижбы писала, т.к. во время теста ничего не увидиш, но проще рива с запущенным плагином и работающем еверест.
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
Vasilis писал(а):
проходит после перезагрузки 90%. а ведь разогнаный проц больше тянет из БП.

полтергейст, но попробуй потестить, я бы лично на таком БП не рисковал гнать проц и видео,т.к. может выйти из строя не только БП.

Junior
intelrullezz писал(а):
и стабильно работает, фурмарко тестил, у меня уже артефакты летят на 760.... У меня охлаждение альтернативное, честно интересно как получилось, отпаши плиз настройки, может и я так разгоню*стабильно)

Все стабильно даже на 820/1998/2412 если вентили включить на мах, а по поводу настроек: биос родной модифицированный нибитором до783/2260, на таких частотах была стабильность со стоковым вентилем 80гр в нагрузке, снял кожух нацепил 90+80 на 1500об в нагрузке стало 63гр, догнал до 810/2412. Фурмарк прогревает до 67гр, думаю с в/модом пойдет дальше. Че нибуть знаеш про gamer-hub от Гиги, работает с 8800гтс.

Member
ARTefakt спасибо, а насчет хаба недавно узнал, самому интересно, по рунета облазил, пока ничего не нашел.

Member
ARTefakt поидее геймер худ от гигабайта должен тока с картами от гигабайта работать. или перепрошивать гигабайтовский биос если это вообще возможно.

Junior
Vasilis писал(а):
поидее геймер худ от гигабайта должен тока с картами от гигабайта работать. или перепрошивать гигабайтовский биос если это вообще возможно.

Геймер худ от гигабайта работает 8800гтс от гигабайта?
intelrullezz какая темп в нагрузке под Duo Orb&

Member
Фото: 22
intelrullezz, а ты знаешь, я бублику не верю. С ним всё прекрасно...греется, а вот как дело до Assasin's Creed/NFS UC доходит, так всё-или висит, или синяк. Короче НЕ ВЕРЮ! Толку от него, если в играх виснет. Видимо в играх динамика другая, отличная от медленного кручения бублика. Так, кстати, и с разгоном-в S&M всё тип-топ, а в играх/Марк06 висит. Вывод: Марк06-лучший тест на стабильность, думаю многие будут против такого утверждения.

Member
Помогите с проблемой: Есть карта 512Mb nvidia 8800GT Xpertvision Sonic (СО оранжевого цвета). При загрузке появились артефакты, вертикальные полосы разного цвета и т.п. В виндовс с диспетчере устройств сообщается "Устройство невозможно запустить - ошибка 110" Карта определяется правильно с восклицательным знаком. залил в нее по очереди биосы от разных вендоров - не помогло.Карта была отложена до лучших времен. На днях появилась карта 512Mb nvidia 8800GT Xpertvision с HDMI с кулером синего цвета,хозяин сообщил,что проблема та же,позже я в этом убедился. Попробовал эту карту запустить немного по другому - поставил второй в систему на 780g (ATI Radeon HD3200),карта определилась системой нормально,установил как основной ускоритель.Позже встроенную карту отключил,оставил 8800GT,но на следующий день проблема вернулась. Второй раз не пробовал,но фокус с первой картой с СО оранжевого цвета не прошел. Надеюсь на помощь.
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
в сети есть пару-тройка подобных багов именно с этой картой,но дельных советов не последовало,не помогло ни переустановка разных дров,системы, перезалития биосов. С БП все в порядке
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
http://ipicture.ru/uploads/080407/vNr6Ofu57V.jpg

Member
hercares Вертикальные полосы говорят о проблемах с памятью. На просторах инета есть программулина Video Memory Stress Test, попробуй прогнать.

Member
Ляпучка писал(а):
Goodwins, странные грабли Шпион . Попробуй снести полность Риву и дрова, и поставить заново. Всё должно работать.

попробую
Vasilis писал(а):
Goodwins а ты "включил разгон на уровне драйвера"?Wink или просто открыл риву, увидел что ползунки неактивны и закрыл нафик?)

галка включения не активна

Member
Axel_F писал(а):
hercares Вертикальные полосы говорят о проблемах с памятью. На просторах инета есть программулина Video Memory Stress Test, попробуй прогнать.

пробовал эту програмулину.она не начинает функционировать,если не распознает видеокарту

Member
intelrullezz писал(а):
но проще рива с запущенным плагином
чота не могу запустить этот плагин, включил в эвересте общую память, а что дальше, в риве ничего нового не появляется мониторить, еверест длл тоже не запускается в плагинах (ривы).

а в риве в "реестре" как то можно посмотреть напругу которая подается на ЖПУ - там есть мониторинг Vcore и Vcc только что с ними делать я не понял

Member
в чем трабл, захотел разогнать карту palit8800gt 1gb
но не определяются частоты ривой, и ползунки разгона памяти и ядра неактивны.
Где сабака зарыта ?
переустановил дрова и риву , все то же самое.
когда ставишь галку -"включить разгон на уровне драйвера"-затем определение= ничего не происходит (
кстати только что обнаружил что рива определяет

$0100000000 Графическое ядро : G92 ревизия A2 (112пп)
$0100000001 Аппаратный ID : 0610 (коммутировано ROM в 0611)
$0100000002 Интерфейс шины памяти : 256-битный
$0100000003 Тип памяти : DDR3 (конфигурация RAM 00)
$0100000004 Объём памяти : 1048576КБ
$0100000100 Частота ядра, домен 0 : 399.600МГц
$0100000101 Частота ядра, домен 1 : 810.000МГц
$0100000006 Частота памяти : 100.000МГц (200.000МГц эффективная)
$0100000007 Опорная частота : 27.000МГц
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
притом fefr 2 в макс.настройках при разрешении 1680х1050 не тормозит (

Member
100.000МГц (200.000МГц эффективная) у меня тоже так память новая рива 2,23 определяет а старая 2,06 нормально 950 писала

Куратор темы
Goodwins писал(а):
$0100000006 Частота памяти : 100.000МГц (200.000МГц эффективная)

Я так поняла стоит Рива 2.23? У неё что-то с определением частот нетак :(. Поставь 2.21.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 582 из 761<  1 ... 579  580  581  582  583  584  585 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа