Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: UA
погибла вторая 4870, розгон был с 790 до 830, загадка, чип бил под водой, стандартний радиатор обдувался впритык, макс температура была 70 градусов, толи в контролере памяти , точно не помню, но больше не было, питалово было в пределах 65 всегда. Внимательно пересмотрел крепление водянки , ничево не касается нигде, вообщем паника, и что дальше делать? )) ждать новую , и опять молится.
Dan2xxx Ты прав у них работает +- неделя как и у тебя__)) Просто добавь бабло и возьми не следующюю а только 4890 если думаешь гнать или оставь разгон в покое и продай водоблок.
товарищи .подскажите пожалста- у меня сапфир токсик 512. на дефолтных частотах 780\1000 в 3д марке про8ревается до 80 градусов,а кулер раскручивается до 68%.шум стоит просто убойный. я думал что токсик -это тихое охлаждение.подскажите -что у кого как???
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Nsk
Fox69 если бы 2-3 то я бы и не колыхался. При разгоне в том же гта 4 с номинальных 775/3800 до 830/4200 фпс поднимается на 10. В арме 2 чуть поменьше прирост.
блин.чтото мне кажется что мой сапфир токсик -немного шумноват. его воообще неслышно если выставить 25% оборотов в ручную. ,но так он греется. кто скажет-у кого на каких оборотах полностью пропадает шум кулера токсика!?
Расскажи как выставлял 25% оборотов?
Единственный выход - покупать специальный радиатор охлаждения на видюху и ставить не шумный вентилятор. А зулман действительно сделал эффективную и дешовую (не потребовалось много материала), но шумную систему охлаждения... в простое еще ничего, а когда играешь ночь, то вообще как самолет (на слух дицебел 50 выдает в 5 см от вентилятора). Если бы в моей системе остальные кулеры выдавали столько же, то еще ничего, а так... придется менять, например на это: http://www.overclockers.ru/hardnews/33537.shtml
Суть моей проблемы: при достаточно подозрительном БП Gembird PSU 8 600 W и нетребовательном процессоре (Е5200) реально ли нормально использовать 4870? Судя по тестам 550-ваттной модели, да. но все же. В магазине предложили день потестить, а потом сделать выбор - 4870 или все-таки менее требовательный 4850/GTS250. Что скажете?
И так ли уж плох производитель VERO (память на 3400 функционирует), как мало информации о нем?))
Потребление можно подкорректировать, в 2д смело поставив минимальные частоты.
А проц разогнан до 3,2. Немного, но бОльшее для тех целей, с которыми я его использую, и не надо.