Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 582 из 636<  1 ... 579  580  581  582  583  584  585 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Junior
928
Я английский не так хорошо знаю,что б читать буржуйские форумы...

Member
Фото: 18
калибр думается мне, не только переустановка, а часто обсуждаемая тут переустановка с "чисткой"...я вот перед новым драйвером и реестр, и папки АТИшные чищу и т.п.
а Вапор первая альтернатива референсу и появилась давно - в октябре или ноябре 2009 года, просто до России очень долго шла...

MercSPb ну не страшно, скачайте 10.5 с game.amd.com или любого другого сайта, сотрите 10.4, попробуйте дополнительно почистить ОСь, типа ccleaner, driver sweeper и подобными прогами, удалите все папки "ATI", которые найдете...ну по своим возможностям всё сделайте, перезагрузите комп и ставьте новые дрова, если баг повторится, то надо будет глубже копать...

Последний раз редактировалось 928 29.05.2010 22:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
yorgee писал(а):
Ставлю винду. устанавливаю драйвсвипер. Смотрим! о ужас! установлена всякая хрень от nVidia!!!

вопрос - НАХРЕНА на свежепоставленой винде запускать драйверсвипер, вы там что удалить собирались??? вот вам ответ на ВСЕ вопросы - вы своими ручками убили винду ещё ДО установки драйверов АТИ.
не ИМХО.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
928 писал(а):
MercSPb уважаемый, что из моего поста с вашим ником вам не понятно? и при чём тут бублик? почитайте по ссылкам, которые я привел и по поиску пробегитесь, "проблема серого экрана" давно решена, всё остальное - это частные случаи!

калибр я вижу, что дрова 10.4, но баг это тот же самый...на скрине я увидел тоже, что у меня 1 раз было, как раз 10.1 дрова или 9.12 уже точно не помню...предполагаю, что при переустановке дров могло что-то остаться и остался этот глюк, в любом случае надо фикс попробовать...
к тому же происходит этот глюк рандомно по времени - сам человек об этом пишет, так что перегрев и т.д. ни при чём здесь...

блин - все забыли про напряжения ЦПУ/памяти/мостов??? и это похоже на банальную нехватку питания на ГПУ.. вобщем ... как говорится - не все йогурты одиноково полезны... случилось...
планка памяти умерла... даже на 600 Мгц - не захотела винду грузить...
вторая пока живёт... но доживёт ли до понедельника - вопрос...
так и с этим случаем - ну блин ну НЕТ однозначных параметров ОДИНАКОВЫХ у всех железок...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
928 писал(а):
далите все папки "ATI",

только в реестре не надо удалять ВСЕ папки с именем АТИ и АМД - а то потом в винде теряется контроль учётных записей :oops: и после ввода пароля - выкидывает опять на ввод пароля... если пароля нет - то всёравно надо нажать на значёк пользователя...
и обязательно сделайте копию реестра...
MercSPb - это всё вам.

Member
Фото: 18
Allex... я вот здесь читал - http://www.overclock.net/ati/650900-gray-screen-explained-5xxx-series-updated.html , кроме крайнего случая с памятью карты, ничего страшного там нет и напруги здесь не при делах...
Allex... писал(а):
только в реестре не надо удалять ВСЕ папки с именем АТИ и АМД
да, я имел ввиду на С: :oops: это как бэ само собой...для кого-то...

MercSPb попробуйте переводчиком google или любым другим статью по ссылке осилить...и если оч. хочется, запустите бублик на пару минут, но бублик не тест стабильности и в реальных приложениях всё равно могут быть глюки, если с картой что-то не так...

Последний раз редактировалось 928 29.05.2010 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
калибр писал(а):
vahmurkaЭтот клинер хорошая прога,но иногда такое начистит,что приходится делать Format c:.

Калибр
За несколько лет пользования ентой прогой ни одной проблемки,ни разика! Вот те крест!
Может просто повезло.

Member
928 писал(а):
да, я имел ввиду на С:

в 7ке не во все папки где есть остатки дров АТИ - можно зайти...
про реестр - это я на всякий случай, сам как-то пробовал руками чистить... бэкапа не сделел... :haha:
vahmurka писал(а):
Может просто повезло.

ага - повезло. либо есть опЫт и ручки не шаловливые... как у некоторых...

Member
yorgee писал(а):
Ставлю винду. устанавливаю драйвсвипер. Смотрим! о ужас! установлена всякая хрень от nVidia!!! ЗАНЕСИТЕ ЭТО В ФАК!!! ПОЧИСТИЛ. ДАЛЕЕ дрова на мать и видюху,ВСЯКИЕ АНТИВИРУСЫ И ТП. Запускаем хевен 2.1 1 прогон рывки остались и тормоза (min fps 2.5!!!), 2й прогон тормозно( min fps 5.5) но без рывков.

нда...свипер помоему показывает всегда, список драйверов..и от нвидиа и от креатив.....

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Если ты думаешь, что дело в видяхе, иди меняй...и не полоскай себе мозг...а когда поменяешь и глюк останется в монитор будешь вот так смотреть О_О

Member
POTRASHITEL
Цитата:
нда...свипер помоему показывает всегда, список драйверов..и от нвидиа и от креатив.....

Так а что конкретно то смущает комрадов? Для кого то новость что в винде гигабайты дров по умолчанию висят - от принтеров до до вай-фай модулей, почему видяхи и звуковухи должны быть исключением?

Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
Так а что конкретно то смущает комрадов? Для кого то новость что в винде гигабайты дров по умолчанию висят - от принтеров до до вай-фай модулей, почему видяхи и звуковухи должны быть исключением?

Конкретно меня ни чего, а вот...
yorgee писал(а):
Ставлю винду. устанавливаю драйвсвипер. Смотрим! о ужас! установлена всякая хрень от nVidia!!! ЗАНЕСИТЕ ЭТО В ФАК!!! ПОЧИСТИЛ.

Чё он там чистил? :haha:

Member
PaRaDoX VSOP
A ведь и точно,если разговот о семерке.
Они просто неактивны,до момента нахождения конкретного девайса.А в Свипере наверно заранее внесен список записей реестра на каждый вендор,уж подозрительно резво он систему сканирует-миг и весь список.
vahmurka
Я тоже прогой этой пользуюсь еще с тех времен когда она была RegCleaner.Но кроме нее я еще и JV16 пользовался(или это она была regcleaner?уже и не помню).Кто-то из них копает не там,и не то что нужно.

Добавлено спустя 43 минуты 12 секунд:
[928
Цитата:
Вапор первая альтернатива референсу и появилась давно - в октябре или ноябре 2009

В октябре только-только первые карты на рынке появились вообще!Ни о каком Вапоре и не мечтали еще тогда.Не только в России но и в мире.

Последний раз редактировалось калибр 30.05.2010 8:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
MercSPb - это всё вам.
Уважаемый, убить винду не убил. А вот, что до установки дров Ати, что после, в 7ке всё равно будет установлено всякое гавно от nVidia. Подозреваю что всяких левых дров ещё устанавливается много. Попросту ставится всё что можно и нельзя, а потом система пытается пользоваться тем что нужно. В общем шлака много в 7.

Member
yorgee
yorgee писал(а):
В общем шлака много в 7.

Тот же "шлак" был и в ХР ,установочный файл со всевозможными драйверами был и есть один из самых больших по объему в винде.Ну и кому это приносило вред?Нет лучше было в 98 и 95 осях где нужно было после установки любого,самого простейшего девайса либо иметь диск с драйвером(А если не было?)либо искать в нете ,и не всегда ровно и становились?

Последний раз редактировалось калибр 30.05.2010 9:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
yorgee

хватит бредить :spy:

Member
Фото: 64
Не высоковата ли у меня температура в простое - 44 градуса? Карта в дефолте, в комнате 24 градуса. Максимальные температуры - после игры в Сталкер ЗП.

Member
Посмотрел тут скрины с результатами 5850.У всех по гпу, примерно,17200-17500.Хоть под хеоном,хоть под i-7.У меня примерно столько же.#77Значит ли это,что проца для данной видюхе хватает?

Member
Skins71 для марка да хвататет....

Member
yorgee
давайте расписываться в собственной неграмотности в других ветках, например посвящённых операционным системам...
я хоть по профессии сисадмин, и умею и винды ставить и софт и настраивать всё что угодно, но я больше железячник - и мне не интересно копаться в настройках эксчейнджа или других сугубо серверных технологиях, мне проще 5 км кабеля протянуть, 300 розеток поставить, найти нерабочую или глючную весч в ящике...
но вот то что не надо лезть руками туда где не понимаешь - это надо таким как вы в детстве объяснять...
попробуйте разжди интереса не лезть в винду, а делать так как это нужно, и...
пля - нахрена было разделы грохать МФТ и что вы там ещё убивали???
- отключаем в биосе всё ненужное - ЛПТ/КОМ/1394 встроеный контроллер ИДЕ - если нет ИДЕ устройств
- ставим винду
- ставим драйвера с диска на чипсет-звук-сеть-контроллеры
- перезагружаемся
- создаём Гхостом или Акронисом образ.
- ставим нет фреймворк, -перезагружаемся.
- обновляем винду- перезагружаемся.
- делаем образ.
- ставим драйвер видеокарты- перезагружаемся.
- ставим вантаж. -ОБЯЗАТЕЛЬНО перезагружаемся - и обязательно опять обновляем винду!. - и опять перезагружаемся.
всё. больше никаких действий не надо. больше ничего не ставим и никуда не лезем - никаких настроек не меняем.!!!
образа - можете не делать - это для умников вроде меня придумано...
запускаем свой вантаж - втыкаем в него...
если глюки остались- идём в ветку по вантажу и спрашиваем почему ТАК.
ессли глюки прошли поздравляем свои руки - они прошли первую стадию выравнивания...
не ИМХО.
P.S. у меня тоже есть пара дёрганий, в вантаже в первом тесте - когда у лодки открываются крылья - происходят микрофризы... (а вот тут ИМХО - либо памяти не хватает она сейчас на 800Мгц всего либо проца- он в стоке.)
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
PredatorUA писал(а):
Не высоковата ли у меня температура в простое - 44 градуса? Карта в дефолте, в комнате 24 градуса. Максимальные температуры - после игры в Сталкер ЗП.

абсолютно нормальная температура для тишины...
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
да, и при правильном разгоне для карточки 2Д - отдельный режим, в котором всёравно насколько она разогнана(практически всёравно)

Последний раз редактировалось калибр 30.05.2010 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хочешь сказать-для игр маловато.

Member
PredatorUA писал(а):

У меня в обще 46-47..всё зависит из-за продувки корпуса...у меня все кулера на 700рпм крутятся + пылевые фильтры стоят, по этому покачивают воздух не сильно быстро...если скорость кулера поднять до 1100, в простое становиться 41-42 :) при 20% турбины.

Последний раз редактировалось POTRASHITEL 30.05.2010 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
AZZOT писал(а):
для марка да хвататет....

-------------------------------
Для игр,значит,нехватает.По твоему.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 582 из 636<  1 ... 579  580  581  582  583  584  585 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа