Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
калибр думается мне, не только переустановка, а часто обсуждаемая тут переустановка с "чисткой"...я вот перед новым драйвером и реестр, и папки АТИшные чищу и т.п. а Вапор первая альтернатива референсу и появилась давно - в октябре или ноябре 2009 года, просто до России очень долго шла...
MercSPb ну не страшно, скачайте 10.5 с game.amd.com или любого другого сайта, сотрите 10.4, попробуйте дополнительно почистить ОСь, типа ccleaner, driver sweeper и подобными прогами, удалите все папки "ATI", которые найдете...ну по своим возможностям всё сделайте, перезагрузите комп и ставьте новые дрова, если баг повторится, то надо будет глубже копать...
Последний раз редактировалось 928 29.05.2010 22:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Ставлю винду. устанавливаю драйвсвипер. Смотрим! о ужас! установлена всякая хрень от nVidia!!!
вопрос - НАХРЕНА на свежепоставленой винде запускать драйверсвипер, вы там что удалить собирались??? вот вам ответ на ВСЕ вопросы - вы своими ручками убили винду ещё ДО установки драйверов АТИ. не ИМХО.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
928 писал(а):
MercSPb уважаемый, что из моего поста с вашим ником вам не понятно? и при чём тут бублик? почитайте по ссылкам, которые я привел и по поиску пробегитесь, "проблема серого экрана" давно решена, всё остальное - это частные случаи!
калибр я вижу, что дрова 10.4, но баг это тот же самый...на скрине я увидел тоже, что у меня 1 раз было, как раз 10.1 дрова или 9.12 уже точно не помню...предполагаю, что при переустановке дров могло что-то остаться и остался этот глюк, в любом случае надо фикс попробовать... к тому же происходит этот глюк рандомно по времени - сам человек об этом пишет, так что перегрев и т.д. ни при чём здесь...
блин - все забыли про напряжения ЦПУ/памяти/мостов??? и это похоже на банальную нехватку питания на ГПУ.. вобщем ... как говорится - не все йогурты одиноково полезны... случилось... планка памяти умерла... даже на 600 Мгц - не захотела винду грузить... вторая пока живёт... но доживёт ли до понедельника - вопрос... так и с этим случаем - ну блин ну НЕТ однозначных параметров ОДИНАКОВЫХ у всех железок...
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
928 писал(а):
далите все папки "ATI",
только в реестре не надо удалять ВСЕ папки с именем АТИ и АМД - а то потом в винде теряется контроль учётных записей и после ввода пароля - выкидывает опять на ввод пароля... если пароля нет - то всёравно надо нажать на значёк пользователя... и обязательно сделайте копию реестра... MercSPb - это всё вам.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
только в реестре не надо удалять ВСЕ папки с именем АТИ и АМД
да, я имел ввиду на С: это как бэ само собой...для кого-то...
MercSPb попробуйте переводчиком google или любым другим статью по ссылке осилить...и если оч. хочется, запустите бублик на пару минут, но бублик не тест стабильности и в реальных приложениях всё равно могут быть глюки, если с картой что-то не так...
Последний раз редактировалось 928 29.05.2010 23:02, всего редактировалось 1 раз.
в 7ке не во все папки где есть остатки дров АТИ - можно зайти... про реестр - это я на всякий случай, сам как-то пробовал руками чистить... бэкапа не сделел...
vahmurka писал(а):
Может просто повезло.
ага - повезло. либо есть опЫт и ручки не шаловливые... как у некоторых...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
yorgee писал(а):
Ставлю винду. устанавливаю драйвсвипер. Смотрим! о ужас! установлена всякая хрень от nVidia!!! ЗАНЕСИТЕ ЭТО В ФАК!!! ПОЧИСТИЛ. ДАЛЕЕ дрова на мать и видюху,ВСЯКИЕ АНТИВИРУСЫ И ТП. Запускаем хевен 2.1 1 прогон рывки остались и тормоза (min fps 2.5!!!), 2й прогон тормозно( min fps 5.5) но без рывков.
нда...свипер помоему показывает всегда, список драйверов..и от нвидиа и от креатив.....
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Если ты думаешь, что дело в видяхе, иди меняй...и не полоскай себе мозг...а когда поменяешь и глюк останется в монитор будешь вот так смотреть О_О
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
POTRASHITEL
Цитата:
нда...свипер помоему показывает всегда, список драйверов..и от нвидиа и от креатив.....
Так а что конкретно то смущает комрадов? Для кого то новость что в винде гигабайты дров по умолчанию висят - от принтеров до до вай-фай модулей, почему видяхи и звуковухи должны быть исключением?
Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
Так а что конкретно то смущает комрадов? Для кого то новость что в винде гигабайты дров по умолчанию висят - от принтеров до до вай-фай модулей, почему видяхи и звуковухи должны быть исключением?
Конкретно меня ни чего, а вот...
yorgee писал(а):
Ставлю винду. устанавливаю драйвсвипер. Смотрим! о ужас! установлена всякая хрень от nVidia!!! ЗАНЕСИТЕ ЭТО В ФАК!!! ПОЧИСТИЛ.
Чё он там чистил?
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
PaRaDoX VSOP A ведь и точно,если разговот о семерке. Они просто неактивны,до момента нахождения конкретного девайса.А в Свипере наверно заранее внесен список записей реестра на каждый вендор,уж подозрительно резво он систему сканирует-миг и весь список. vahmurka Я тоже прогой этой пользуюсь еще с тех времен когда она была RegCleaner.Но кроме нее я еще и JV16 пользовался(или это она была regcleaner?уже и не помню).Кто-то из них копает не там,и не то что нужно.
Добавлено спустя 43 минуты 12 секунд: [928
Цитата:
Вапор первая альтернатива референсу и появилась давно - в октябре или ноябре 2009
В октябре только-только первые карты на рынке появились вообще!Ни о каком Вапоре и не мечтали еще тогда.Не только в России но и в мире.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 30.05.2010 8:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
MercSPb - это всё вам. Уважаемый, убить винду не убил. А вот, что до установки дров Ати, что после, в 7ке всё равно будет установлено всякое гавно от nVidia. Подозреваю что всяких левых дров ещё устанавливается много. Попросту ставится всё что можно и нельзя, а потом система пытается пользоваться тем что нужно. В общем шлака много в 7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
yorgee
yorgee писал(а):
В общем шлака много в 7.
Тот же "шлак" был и в ХР ,установочный файл со всевозможными драйверами был и есть один из самых больших по объему в винде.Ну и кому это приносило вред?Нет лучше было в 98 и 95 осях где нужно было после установки любого,самого простейшего девайса либо иметь диск с драйвером(А если не было?)либо искать в нете ,и не всегда ровно и становились?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 30.05.2010 9:43, всего редактировалось 1 раз.
Посмотрел тут скрины с результатами 5850.У всех по гпу, примерно,17200-17500.Хоть под хеоном,хоть под i-7.У меня примерно столько же.#77Значит ли это,что проца для данной видюхе хватает?
yorgee давайте расписываться в собственной неграмотности в других ветках, например посвящённых операционным системам... я хоть по профессии сисадмин, и умею и винды ставить и софт и настраивать всё что угодно, но я больше железячник - и мне не интересно копаться в настройках эксчейнджа или других сугубо серверных технологиях, мне проще 5 км кабеля протянуть, 300 розеток поставить, найти нерабочую или глючную весч в ящике... но вот то что не надо лезть руками туда где не понимаешь - это надо таким как вы в детстве объяснять... попробуйте разжди интереса не лезть в винду, а делать так как это нужно, и... пля - нахрена было разделы грохать МФТ и что вы там ещё убивали??? - отключаем в биосе всё ненужное - ЛПТ/КОМ/1394 встроеный контроллер ИДЕ - если нет ИДЕ устройств - ставим винду - ставим драйвера с диска на чипсет-звук-сеть-контроллеры - перезагружаемся - создаём Гхостом или Акронисом образ. - ставим нет фреймворк, -перезагружаемся. - обновляем винду- перезагружаемся. - делаем образ. - ставим драйвер видеокарты- перезагружаемся. - ставим вантаж. -ОБЯЗАТЕЛЬНО перезагружаемся - и обязательно опять обновляем винду!. - и опять перезагружаемся. всё. больше никаких действий не надо. больше ничего не ставим и никуда не лезем - никаких настроек не меняем.!!! образа - можете не делать - это для умников вроде меня придумано... запускаем свой вантаж - втыкаем в него... если глюки остались- идём в ветку по вантажу и спрашиваем почему ТАК. ессли глюки прошли поздравляем свои руки - они прошли первую стадию выравнивания... не ИМХО. P.S. у меня тоже есть пара дёрганий, в вантаже в первом тесте - когда у лодки открываются крылья - происходят микрофризы... (а вот тут ИМХО - либо памяти не хватает она сейчас на 800Мгц всего либо проца- он в стоке.) Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
PredatorUA писал(а):
Не высоковата ли у меня температура в простое - 44 градуса? Карта в дефолте, в комнате 24 градуса. Максимальные температуры - после игры в Сталкер ЗП.
абсолютно нормальная температура для тишины... Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: да, и при правильном разгоне для карточки 2Д - отдельный режим, в котором всёравно насколько она разогнана(практически всёравно)
Последний раз редактировалось калибр 30.05.2010 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
PredatorUA писал(а):
Не высоковата ли у меня температура в простое - 44 градуса? Карта в дефолте, в комнате 24 градуса. Максимальные температуры - после игры в Сталкер ЗП.
У меня в обще 46-47..всё зависит из-за продувки корпуса...у меня все кулера на 700рпм крутятся + пылевые фильтры стоят, по этому покачивают воздух не сильно быстро...если скорость кулера поднять до 1100, в простое становиться 41-42 при 20% турбины.
Последний раз редактировалось POTRASHITEL 30.05.2010 10:30, всего редактировалось 1 раз.