Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Moonk писал(а):
Один и тот же охлад свободно ставил и на 6930 повер колор и на 6950 асус дк, у поверколора вообще 6930 и 6950 близнецы.
Ясно Спасибо
emporevo писал(а):
ну именно тот охлад, который ты выложил, по спецификации не встает ни на 6930, ни на 6950, ни на 6970.
Это понятно на офф.сайте нет поддержики.Я имею ввиду если к примеру охлад (пусть будет не тот, который я предложил, а другой) без проблем встанет на HD 6950/HD 6970, то встанет ли он на HD 6930 - вот, что я хотел узнать.А Moonk мне подсказал, что отверстия у HD 6930/6950/6970 идентичны, значит должен встать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Overclock[er] Кроме размера квадрата отверстий надо еще учитывать расположение чипа на плате: охлад может упереться в разъемы питания, видеовыходы, охлад ВРМ и т. п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Хитрый John™ [USSR] Насколько я понимаю, чип расположен одинаково, ну а вообще, теорию разводить можно сколько угодно, посмотрим что получится на практике. Overclock[er] Отпишись о результатах. А то тоже подумываю сменить охлаждение на своей 6950 (завтра буду возвращать 7970 и возьму денежку и буду сидеть на своей старушке)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
emporevo писал(а):
чип расположен одинаково
На чем? На РСВ референсов одного семейства - иногда да, но и то не всегда, и при этом еще всегда есть куча нереференсов... Поэтому и предупредил, чтоб не пришлось потом допиливать/выкусывать/менять и гнуть.
Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Кроме размера квадрата отверстий надо еще учитывать расположение чипа на плате: охлад может упереться в разъемы питания, видеовыходы, охлад ВРМ и т. п.
Это я тоже учел! Ставил этот охлад на MSI R5850 TF II СО уперлось в конденсаторы, пришлось чуть углублять тепловые трубки...благо они оказались мягкими.
emporevo писал(а):
завтра буду возвращать 7970 и возьму денежку
А че так? Чем HD 7970 не устроила? И вобще пока времени нету съездить за этой СО, так как учеба.Учусь на IT-шника на третьем курсе вторая смена А так конечно отпишусь, как поставлю
Member
Overclock[er] В профильной теме все описано
Добавлено спустя 35 минут 40 секунд: Поставил я свою старушку и на душе как-то сразу стало легче. Вот только одно НО - частоты ниже 500/1375 не сбрасываются, как будто активны 2 монитора, хотя работает только 1 и в настройках вывод на 1 настроен. Драйвер 12,8, думаю что проблема в нем. Ни у кого больше такой проблемы нет?
Member
emporevo писал(а):
Ни у кого больше такой проблемы нет?
У меня такая проблема, только иногда сбрасываются они до 450/1250MHz, а в основном как и должны до 250/150MHz. Тут либо драйвер, либо "грязный" реестр, либо софт для разгона виноват(ы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
emporevo Бывает, что вторая карта "западает" на 500/1375 (особенно после загрузки винды), но через пару-тройку минут сбрасывает до нормальных 250/150. Такое почти на всех дровах бало.
Member
Overclock[er]100грамм Проблема решилась только благодаря отключению HDMI-кабеля. В остальном ничего не помогало. Буду подключать телевизор для игр в случае необходимости, в остальном забью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Кемерово
Всем здрасти! Хотелось бы узнать у знатоков и бывалых вот про что: Можно ли разлочить GIGABYTE Radeon HD 6950 1GB GDDR5 в 6970 и как? Путем прошивки биоса от 6970 или модифицировать старый? И вообще можно так сделать с нереференсом?
Member
DicloniusRevy Прежде чем так забирать, нужно чтобы они показали вам наглядно! А так это просто тупо отмазка, я тоже могу сказать что гонял вашу карту на протяжении 3 месяцев - вы поверите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Кемерово
mall писал(а):
для не умеющих читать и пользоваться поиском-5 способ в факе,может разлочится может нет у меня конкретно 50/50.
Да перепрошить для меня биос не проблема, есть опыт и тема биоса проюзана на моей бывшей 5670. Просто хочу знать на 100% прошивается с разлочкой GIGABYTE Radeon HD 6950 1GB GDDR5 до 6970 или нет? И есть ли неудачи типа запор карты(на железном уровне) и перепрошив больше ее не спасет?