Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 582 из 825<  1 ... 579  580  581  582  583  584  585 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Junior
Здравствуйте! Купил EVGA 560 Ti 448 cores FFW. Интересует вопрос в msi afterburner не регулируется напряжение http://rghost.ru/38159538.view То есть при попытке повысить его, когда нажимаешь кнопку применить оно сбрасывается опять на 1000. Галки все стоят. По ядру взял 860 в 3dmark 2011 выжал X 2050. Но видел, что по ядру берут больше что то около 920. Сам вопрос в том что можно напряжение регулировать на данной карте и хочется узнать мнение о самой карте именно что она evga для меня она мало известная, почитав форум и отзывы в на сайтах магазинов что она чуть ли не самая лучшая. Пожалуйста ответьте в разгоне не силен:-(

Заблокирован
Заблокирован
не,ну когда фильм смотришь,дак и карта на минимуме работает. даже когда full hd-канал включаю на своем цифровом телевидении (транслируется через нашу городскую пиринговую сеть),обороты вентиля 40%, а это ОБЪЕКТИВНО -ТИХИЙ ШЕЛЕСТ,ХОТЬ ГРУДНОГО РЕБЕНКА СПАТЬ РЯДОМ ЛОЖИ. я сам доепчивый очень до тишины у себя в комнате когда сплю,но часто оставляю комп на ночь на закачку того или иного и никакого дискомфорта,а обороты вентиля -40% или 1800об/мин.

Member
osten100 это нормально, последний участок теста самый сложный для обработки.... Там все что только можно сложили в одну "корзину".... Там всегда самый низкий фпс)

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
maxiymgame нужна самая послтаедняя бета аб, галки в настройках, перезапуск программы и будет счастье) плюс еще надо соблюдать шаг напряжения, там обычно на 0.015 примерно меняется.... Меньше- сбрасывает на то, которое есть, больше этого шага- сбрасывает на ближайшее значение, кратное шагу, с округлением в меньшую сторону....

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
polkovnik22 не знаю, я смотрю бд ремуксы по 40-60 гб через КМП, в нем выставил обработку видяхой и кучу доп фильтров... Хорошо грузит видяху такой расклад... Вот она и шуметь начинает.... Минимальные 40% я вообще редко слышу)) привык к ноуту с амд, он грелся и шумел на много сильнее....

Member
evgen-2580
В MSI Afterburner выставляешь обороты кулера вручную. Я себе сделал что с 60градусов кулер начинает на 100% вертеть...

PS: Народ поставил себе в СЛАй n430GT к своей печ560 и вот что думаю, лучше физику в дровах на авто оставить или принудительно на 430 перевести?
Да, еще пробовал в FluidMark с разными настройками гонять, и понял что самый производительный - Multithread PhysX в Async Mode режиме (т.к. задействованы обе видюхи). Подскажите, можно ли как-то данный режим включить в дровах/винде для игр (чтобы он постоянно работал). Винда8. Или это уже от игр зависит? Или это как раз если авторежим выбора проца для физики в настройках дров ставить? Есть предположение что если на авто ставить то она все 3 проца переодически использует? Кто в курсе?

Junior
Abbadon и polkovnik22, сделайте вы тест, если вам интересно, и копирните ссылку сюда.

Member
osten100 завтра вечером буду за компом и скину результат...

Member
Народ поставил себе в СЛАй n430GT к своей печ560 и вот что думаю, лучше физику в дровах на авто оставить или принудительно на 430 перевести?
Да, еще пробовал в FluidMark с разными настройками гонять, и понял что самый производительный - Multithread PhysX в Async Mode режиме (т.к. задействованы обе видюхи). Подскажите, можно ли как-то данный режим включить в дровах/винде для игр (чтобы он постоянно работал). Винда8. Или это уже от игр зависит? Или это как раз если авторежим выбора проца для физики в настройках дров ставить? Есть предположение что если на авто ставить то она все 3 проца переодически использует? Кто в курсе?

Member
Abbadon писал(а):
Высокий напряг, какая частота?

Издеваетесь ?
Профиль:
Цитата:
Видеокарта: Zotac GTX 560 AMP! [950 1900 4400 1.075v]

Member
Рифмоман не поверите, не издеваюсь, просто забыл в профиль заглянуть

Заблокирован
Заблокирован
[g]Host.33 писал(а):
Народ поставил себе в СЛАй n430GT к своей печ560 и вот что думаю, лучше физику в дровах на авто оставить или принудительно на 430 перевести?

доказывать ничего не буду,скажу лично от себя: абсолютно никакое (никчемное) решение:
1.по причине уже наличия карты,способной рассчитывать физику.
2.430gt-для расчета физики слаба.
3.эффекта в играх от этого -сущие копейки.

Форумчане, если у кого Asus 560ti Dc2 top- подскажите какой напряг в дефолте? И нормально ли для Asus 560ti dc2( без топ) без поднятия напруги -Core clock 900- память не трогал( и надо ли память трогать?) ? Тесты проходит.

Member
Abbadon подпись тоже не видно? :)
К сожалению прицепить кулер к псб не удалось, мешает охлад на нб мамки (

Member
Фото: 0
slauz
Тор - 1.037v. Без Тор - 1.025v. Моя 560ti dc2( без топ) стабильно работала при - 1.000v/900 и 1.012v/950.

Member
Рифмоман спать хотел... Не заметил... а вы как крепили? Если на ножку материнки, то можно немного повернуть его... Ну или уголок отпилить.... Можете фото сделать?

Member
polkovnik22 писал(а):
доказывать ничего не буду,скажу лично от себя: абсолютно никакое (никчемное) решение:
1.по причине уже наличия карты,способной рассчитывать физику.
2.430gt-для расчета физики слаба.
3.эффекта в играх от этого -сущие копейки.

Встречный вопрос, а как сделать чтобы они обе работали? В тестах ведь можно асинхрон сделать и тогда они над физикой обе трудятся.

Member
Фото: 1
[g]Host.33 писал(а):
В тестах ведь можно асинхрон сделать и тогда они над физикой обе трудятся.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=261757
Q:>Как PhysX работает с технологией SLI и конфигурациями на основе нескольких GPU?
A: В системе с двумя, тремя или четырьмя соответствующими GPU, работающими в режиме SLI, PhysX реализуется на одном из GPU, а остальные графические процессоры заняты визуализацией графики. Драйверы NVIDIA оптимизируют доступные ресурсы, распределяя их по всем GPU, создавая баланс между вычислениями PhysX и рендерингом. Другими словами, где работает СЛИ, производительность распределяется так: 1 GPU(Graph+PhysX)< 1 GPU(Graph)+2 GPU(PhysX) < 2 GPU(SLI-2 GPU Graph и одна из них обрабатывает ещё и PhysX).

И вообще, играл я в Бэтмон на одиночной 560й, переставил физикс на макс, не потерял ни одного fps... пошёл Кошкой покатался по баксам - норма... так что проблема современных видях явно не физикс, а кривой DX11 или тупые немцы из Piranha Bytes, смело ставь "авто" или вообще выкинь эту гт430 чтобы БП не просаживала, ей только орехи колоть.

Member
Abbadon не крепил ни как, померил сначала кулер по габаритам, не влазит даже если просто положить на псб, у меня над картой в 3-5см где то находиться радиатор чипсета, довольно большой.
Фото пока закинуть не могу, да и смысла нет, банально не влез...там пол кулера отпилить надо что бы всунуть....

Member
Рифмоман писал(а):
у меня над картой в 3-5см где то находиться радиатор чипсета,
у меня там уже кулер проца находится :-) ... придётся лепить на чипы радиаторы на термопасте и держать открытым корпус.

Member
Renegade1979 писал(а):
И вообще, играл я в Бэтмон на одиночной 560й, переставил физикс на макс, не потерял ни одного fps... пошёл Кошкой покатался по баксам - норма... так что проблема современных видях явно не физикс, а кривой DX11 или тупые немцы из Piranha Bytes, смело ставь "авто" или вообще выкинь эту гт430 чтобы БП не просаживала, ей только орехи колоть.

Спасибо за объяснения, ты прав на все 100%...
Сейчас прогнал во FluidMark (выбирал в дровах каждую по очереди + core i5 =)
Вот резалты:
gt430
Global: 251 points
PhysX: 125 (21 sps)
GraphX: 125 (21fps)

gtx560
Global: 881 points
PhysX: 440 (72 sps)
GraphX: 440 (72 fps)

core i5 вообще смех =)
Global: 53 points
PhysX: 26 (5 sps)
GraphX 26 (5 fps)

Кстати, а вот резалты когда они обе физику и графику обрабатывают в асинхронном режиме (есть в этой проге такая галочка)
gt430 + gtx560
Global: 1333 points
PhysX: 128 (21 sps)
GraphX: 1205 (198 fps)

Вот у меня и вопрос, как сделать что-бы они в обычных играх так себя вели???
Только физика в таком режиме хромает =(

Member
[g]Host.33 писал(а):
Вот у меня и вопрос, как сделать что-бы они в обычных играх так себя вели???
я, собственно, и пытался намекнуть что сделать толком ничего нельзя, даже пошерстив настройки в профилях nVidia Inspector, если видяхи разные, то дрова сами автоматом должны переводить расчёты графики с физикой в асинхронный режим на обеих видяхах, поэтому лучше всё же оставить "авто". Ну и почитать ту вышеупомянутую тему по сабжу...

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
зы... пока пробовал силу потока воздуха на видяху от кулера проца, случайно потным пальцем зацепил pcb. Теперь жду что видяхе настанет кирдык. А может и не настанет. Но эта штука стоит как пара гтс450 (которая schlock), как его не переживать :roll: ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 582 из 825<  1 ... 579  580  581  582  583  584  585 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа