Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Fate-X писал(а):
Конечно не только в фаркрай 3, еще поиграю в GTA 5(ведь она уже не за горами). Может тогда вообще ждать 8xx серию... В играх я не включаю сглаживание)) так что памяти по меньше расходуется) Просто пиксель на профильном мониторе не такой уж крупный и от сглаживания толк не велик)
лучше продай 660 и возьми 680\770 2\4 гиговую. Ибо толку будет мало в слае из 660 при 1440р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Fate-X писал(а):
пиксель на профильном мониторе не такой уж крупный и от сглаживания толк не велик
Как правило, размеры ступенек на "гребенке" гораздо больше размером, чем 1 пиксель. Если бы размер ступеньки был 1 пиксель, то сглаживание вообще было бы не нужно. А так - если "гребенка" есть, то ее видно на любом мониторе (если конечно нет проблем со зрением и/или расстояние до монитора достаточно большое)
Как правило, размеры ступенек на "гребенке" гораздо больше размером, чем 1 пиксель. Если бы размер ступеньки был 1 пиксель, то сглаживание вообще было бы не нужно. А так - если "гребенка" есть, то ее видно на любом мониторе (если конечно нет проблем со зрением и/или расстояние до монитора достаточно большое)
У меня рядом два монитора стоит. Один 27 дюймов 2560*1440 а другой 19 дюймов 1280*1024. И лесенка получаемая без сглаживания сильно различается)) А зрение у меня отличное)
конечно на таком разрешении лесенка меньше) это то же самое, что сказать, что на картинке в 10 мегапикс деталей больше чем у той на 5 - это же очевидно.
но согласитесь, что 660 не создана для разрешения 2560*1440, разве что смотреть видео или гонять каузалки, контру, первый фар край и т.д.
Как правило, размеры ступенек на "гребенке" гораздо больше размером, чем 1 пиксель. Если бы размер ступеньки был 1 пиксель, то сглаживание вообще было бы не нужно
если в игре выставлено разрешение равное мониторному, то размер ступеньки будет как раз один пиксель
ну вот чего неа то ? если взять монитор 1980 27" пиксель примерно 0.3 мм, если сглаживание такое сделает, то даже с не очень хорошим зрением такую лестницу будет видно, а если без сглаживания то получается 0.5 или там 0.7 это уже вообще графика денди получится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
AZZOT писал(а):
слишком оптимистично
Насчет марков ничего сказать ничего не могу, в третьем фарике фпс удваивался. Загружался один и тот-же сейв, с одной картой 45 кадров, с двумя 90. В третьем крайсисе тоже огромный прирост. Вообще, все уже давно протестировано: http://www.overclockers.ru/lab/50832_3/ ... 10.hh.html У тебя еще и старая платформа с PCI-E 2. В слае, имхо, это может сказываться даже на 660-ках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
В третьем крайсисе тоже огромный прирост.
хз 33 проив 45
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
У тебя еще и старая платформа с PCI-E 2. В слае, имхо, это может сказываться даже на 660-ках.
да ладно, он даже асеметричный 16 + 4 не влияет 13 марк 9900 против 5300 11 марк 7370 против 14600 дирт 77 против 115 хитман 37 против 20 ровно кризис 21 против 44 метро 55 против 37 ИТОГО работает только в 2х играх и 1 марке с кросом такаяже фигня, но атм марков больше
Member
AZZOT писал(а):
ИТОГО работает только в 2х играх и 1 марке
В тех играх, что я запускал слай масштабировался отлично, почти в 2 раза. Я правда замерял мгновенный фпс при загрузке сохранения. Может при реальном игровом процессе и будут просадки, но на глаз все шло очень плавно.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
TwinkE писал(а):
ничего не сказывается. Стояли у меня 2*660 и 2*770 на Версии 2.0, ничего не режется
Когда-то мне попадался тест, и я его тут выкладывал про падение скорости слая на разных поколениях PCI-E с GTX680. Кто-то тут в теме отписывался про недогруженность карт в слае на 2500К, после смены на 3770К видюшки грузились нормально. Этот вопрос толком не исследован, ты кстати можешь протестить, в биосе есть пункт PCI-E Gen 2 и выложишь сюда результаты.
Member
AZZOT писал(а):
хитман 9,66 против 37,7
Все может быть, хотя, опять-же, в том-же обзоре слая (по ссылке) минималки вполне гуд. Понятное дело, что мощный одночип предпочтительнее чуть более быстрого слая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
I_N_J_E_C_T_O_R в каком обзоре? феника? ты серьезна воспринимаешь его? забудь его ака страшный сон там отсебятина полная, у него тоже 660 в разгоне накидывает 25-27% я вообще хз как они постят на главной и не стесняются ведь народ кто не в теме реально верит этому ЦЕЛЬ ТАМ ОДНА: ПРОДАТЬ ОПРЕДЕЛЕННУЮ КАРТУ! было 770 щас 780Ti
Member
AZZOT писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R в каком обзоре? феника?
Ты хотя-бы прошел по сЦылке. Там другой автор В последнее время у феникса вменяемые обзоры , раньше лично у меня были замечания к тестам процев. Это был тест GTX680, а не процев
Сейчас этот форум просматривают: Yurex80 и гости: 25