Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
Всем привет, вступаю в ваши ряды. Продал 2 7970 и купил 780Ti. Но возникла проблема Gpu-Z при нагрузке на видеокарту кажет что pci-e 3.0 вместо х16 работает на х8, что за дела может кто подскажет.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
shuler37 писал(а):
купил 780Ti. Но возникла проблема Gpu-Z при нагрузке на видеокарту кажет что pci-e 3.0 вместо х16 работает на х8, что за дела может кто подскажет.
Только что ставил 9800gt. Pci-e работал на 2.0 х16 как положено. На 780Ti работает на 3.0 x8 с чем это связано не пойму. Владельцы 780ti отзовитесь как у вас работают карты? Вот Romth посоветовал поставить gen3 в bios, не помогло. Уж не карта ли чудит?
Member
Airt_Reg писал(а):
GPU-Z в строке Bus Interface показывает PCI-E 2.0, это нормально? У карты ведь шина PCI-E 3.0.
С профильным процессором нормально. Поддержка Pci-e 3.0 началась с ivy bridge.
Добавлено спустя 18 минут 14 секунд: Вопрос владельцам gtx 780Ti. На новых картах у всех была плёнка на стекле закрывающим радиатор? Или мне в юлмарте подсунули б/у. Хотя в принципе проверял в магазине, пыли ни где не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
shuler37 писал(а):
Только что ставил 9800gt. Pci-e работал на 2.0 х16 как положено. На 780Ti работает на 3.0 x8 с чем это связано не пойму. Владельцы 780ti отзовитесь как у вас работают карты? Вот Romth посоветовал поставить gen3 в bios, не помогло. Уж не карта ли чудит?
У меня было тоже самое что и у тебя с 780ti сразу как ее вставил. До этого стояло sli 580, за несколько дней до установки 780ti, две снял и оставил одну 580. Определяло как и положено 2.0 х16 одну карту, и 2.0 х8+х16+х8 когда стояли три.
Я поставил Gen3 и там еще опция есть FORCE_x16_PCIe_slot1 или как то так, типа она форсить первый слот насколько я понял. Вот ее я и включил и тогда все заработало как надо. Не знаю почему так. И да, до всех этих танцев с биосом, было тоже самое что и у тебя.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Airt_Reg писал(а):
GPU-Z в строке Bus Interface показывает PCI-E 2.0, это нормально? У карты ведь шина PCI-E 3.0.
В покое вроде вообще скидывает до 1.1. Когда под нагрузкой включается 3.0. У меня так.
Добавлено спустя 35 секунд:
shuler37 писал(а):
Вопрос владельцам gtx 780Ti. На новых картах у всех была плёнка на стекле закрывающим радиатор?
О какой пленке речь ? Я мог ее не увидеть и вставить карту вместе с пленкой ? Я вроде никакую пленку не снимал.
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд: shuler37 Вот смотри. После выставления вот таких настроек, все стало норм 3.0 х16 под нагрузкой, и сбрасывает до х1.1 в простое. 1 вкладка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Фото: 0
Приветствуйте господа, я протестировал 3 290-тые... И остался недоволен шумом дросселей. Хотя карты тем не менее очень хорошие, ну ладно не о том речь. Взял 780-Ti Реф (Palit) за 25к. С 2003го на Nvidia не сидел. Будем смотреть и щупать. К решению о покупке подтолкнула жена.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: shuler37 На моей пленка есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Фото: 0
shuler37 писал(а):
В биосе отключите USB 3.0 Turbo. Сегодня решил такую же проблему.
_________________ Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят !!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40