Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44100 • Страница 582 из 2205<  1 ... 579  580  581  582  583  584  585 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Bumbr писал(а):
Причина проста - бублик с включенным МСАА жрет меньше, чем без него. Чем выше МСАА, тем меньше он жрет. Удобно тестить лимит, давая разную нагрузку на карту и наблюдая полоски разных цветов в GPU-Z.

ок, спасибо. Парадокс, тяжёлый режим требует меньше чем лёгкий.

Advanced guest
ZltCity писал(а):
я даже не знаю что это

Бывает 5 возможных причин ограничения:
power limit (достигли лимита по величине питания)
voltage limit (в таблице частот буста кончились записи с вольтажом ниже разрешенного)
temp limit (достигли temp target)
no load limit (карта не загружена ничем тяжелым, сброс частот для экономии энергии)
SLI sync limit (ограничение идет от другой карты в SLI)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
ZltCity писал(а):
Парадокс, тяжёлый режим требует меньше чем лёгкий.

Это перекос вычислительной нагрузки, при появлении узкого горлышка в GPU он будет потреблять меньше, чем при хорошей равномерной загрузке всех блоков

Member
Bumbr писал(а):
Ну вот тебе выше кинули частоты гиги в бублике без МСАА, 200 мгц разницы опять святой дух палита объяснит?

Частоты то тут при чем :roll: , а о потреблении говорил

Member
Фото: 1
Kit72 писал(а):
Частоты то тут при чем :roll: , а о потреблении говорил

Ты сказал, что софтовые циферки ни о чем не говорят. Но циферки частоты в GPU-Z о чем-то ведь все ещё говорят? Если частота больше, то и жрет она больше, нет смысла ставить под сомнения циферки в nvidia-smi.

Member
Фото: 5
Gre4ka
Ссылку на биос можно попросить? :)

Member
4e_alex писал(а):
Бывает 5 возможных причин ограничения:

Vrel видимо лимит по напряжению. Больше ничего не подходит.

4e_alex писал(а):
Это перекос вычислительной нагрузки, при появлении узкого горлышка в GPU он будет потреблять меньше, чем при хорошей равномерной загрузке всех блоков

Получается что особой возможности разгона выше заводского для моей карты нет. Как поднять PL выше разрешённых 10% я не знаю, да и к физическим возможностям PCI-E + 8 pin потребление карты подобралось вплотную. Ну, в общем то и пофигу. :D

Продавец
Фото: 88
VladPayne
Всё о GeForce GTX 1070 | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #14007208

Member
Эм. Обратил сейчас внимание. ВК MSI GTX 1070 GAMING X 8G. По ТТХ производителя частота 1607 MHz, в бусте 1797 MHz. After burner в играх показывает 1946 MHz. В ручную не гнал. От куда взялись лишние 150 MHz?

Member
ZltCity писал(а):
Получается что особой возможности разгона выше заводского для моей карты нет.

Возможность есть и ещё какая, в реальных приложениях потребление редко за 200w переваливает (тем более fhd\qhd на 1070, так вообще крайне редко). Что-бы жарило нужно играть в 4к и то до бублика оооооочень далеко. Плюс частота просаживается тем сильнее, чем выше превышение над лимитом. Если ты на 10W превысишь, то скинется совсем немного с частоты. Просто бублик жрет немеряно, поэтому так сильно скидывает.

Member
Bumbr писал(а):
Ты сказал, что софтовые циферки ни о чем не говорят. Но циферки частоты в GPU-Z о чем-то ведь все ещё говорят? Если частота больше, то и жрет она больше, нет смысла ставить под сомнения циферки в nvidia-smi.

Я сказал что реальное потребление они показывают, в любом случае это будет некое среднее значение, +- сколько то % в ту или в другую сторону..

Member
Kit72 писал(а):
Я сказал что реальное потребление они показывают, в любом случае это будет некое среднее значение, +- сколько то % в ту или в другую сторону..

С этим я согласен, просто тут заявляли, мол показывает 250 ватт, а на самом деле там 150 :lol: То что с розетки, блока и материнки она в реале может +-больше/меньше жрать, я и не спорю, но и погрешность там будет в единицах процентов измеряться, наверняка.

Member
4e_alex писал(а):
power limit

При увеличении частот по памяти\ядру, сколько Power Limit (%) ставить? На максимум 126% можно (доступно 126 - ползунок вправо)? Верно ли это? Какое влияние Power limit оказывает на работу видеокарты?
В обычном режиме MSI Afterburner не запускаю, вертушки на видеокарте стоят, температура 37°-39°.
Перед игрой запускаю MSI Afterburner, во вкладке "кулер" ставлю галочку, жмякаю "ОК" - вентиляторы на видеокарте начинают крутится (график не трогал). Ставлю разгон в MSI Afterburner - Power Limit +20 (=120%); Core Clock +70; Memory Clock +250 (micron).

Member
Bumbr писал(а):
Возможность есть и ещё какая

Ну пока что я и +150 на ядро не смог заставить работать. Нужно с кривой частот/напряжений разбираться.

Member
Фото: 5
Gre4ka
Премного благодарен
Зашил. Все работает как часы :)
Под водой 51 градус

Последний раз редактировалось VladPayne 01.09.2016 0:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ZltCity писал(а):
Ну пока что я и +150 на ядро не смог заставить работать. Нужно с кривой частот/напряжений разбираться.

Частотный потенциал от ПЛ никак не зависит, люди и на рефах берут 2100+. ПЛ только позволяет держать чуть большие частоты в тяжелых режимах и все. Причем карты скидывают частоту ещё от температуры, независимо от ПЛ. Не нужно думать что сброс частоты = ПЛ, не гонится, значит упирается в ПЛ. ПЛ он в реальных приложениях почти везде побоку, кроме 4к. Актуальнее всего для бенчей.

Официальный представитель
DiRectX писал(а):
кстати что он значит?

Переключение цветов по кругу.
kiberman писал(а):
Флюс- может и олдскул

Для справки - современные некоррозионные флюсы после пайки не рекомендуется смывать, дополнительная защита платы, причём некоторые при пайке ещё и полимеризуются, впрочем, на обсуждаемых видеокартах явных следов не замечено.

Member
Фото: 16
TheSyg писал(а):
Сегодня забрал Inno3d IChill 1070 X3 за 32 тыс. руб.
Почему ее - из всего огромного списка референсных плат она единственная, у кого 6+1 фаз питания.
...
Память - Самсунг. :-)

Стабильно в файрстрайке без увеличения вольтажа и курвы, артефактов и миганий - Graphics Score: 20814
Память 9660
Чип бустит в основном 2062
Вольтаж 1.043 - 1.05

я так понимаю это среднее по больнице?

Advanced member
Фото: 559
Palit support писал(а):
на обсуждаемых видеокартах явных следов не замечено.

Благодарю за ваш ответ ,просто остались у меня некоторые "старые" стереотипы относительно бренда. Но обзоры и опыт владельцев убеждает меня что всё это пережиток прошлого.

Официальный представитель
Версии BIOS с исправлением доступа к Master mode в Palit ThunderMaster для GTX 1070 JetStream, GTX 1070 Super JetStream и GTX 1070 GameRock.
Вложение:
GTX 1070 Master mode BIOS fix.zip [446.29 КБ]
Скачиваний: 193

При корректном доступе обновление прошивки не требуется.

kiberman писал(а):
обзоры и опыт владельцев убеждает меня

В этой теме не первый случай :-) .

Member
Фото: 12
Ну вот, получил я деньги за гигу 1070 экстрим и заказал палит 1080 гейм рок, разница оказалась ровно в 9 рублей, что я считаю очень хорошей. Так что завтра я тоже в секте свидетелей иппалита, да и не чего тут думать, альтернатива гига экстрим на десятку минимум дороже, либо зотак экстрим тоже немного дороже и не факт что лучше. Да и чисто по обзорам внешне что плата что охлад у иппалита вопросов не возникает, разве что вертушки неизвестно, но про шум от них я тут не слышал, так что думаю всё будет нормально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44100 • Страница 582 из 2205<  1 ... 579  580  581  582  583  584  585 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа