Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Тоже никак не могу добиться вывода пост на определённый монитор.
Есть такое дело, мон подключал по hdmi и dvi, пост не вижу темный экран, что бы зайти в БИОС у меня есть одна секунда, бывает и ее не достаточно ,не успеваю, настройка "Время задержки POST" в БИОСе эффекта не дает, до жифорса радик стоял там такой лабуды не было.
У меня было подобное, телик был подключен по HDMI, моник по DVI-D, картинка POST была только на монике.
У меня только монитор подключен, не важно по hdmi или dvi, POSTa нет. Asus Del появляется на 1 сек. вот в этот момент и надо успеть нажать клавишу Так то не напрягает в повседневе, только когда тайминги кручу в биосе, вот тогда да, шляпа.
Очень похоже на работу Fast Boot. Вырубить в BIOS с другой картой например и всё должно стать нормально.
Fast boot отключен.
sevik68 писал(а):
europhase попробуй в биосе загрузку поставить Legacy а не только UEFI должно помочь
Там можно выставить либо UEFI, либо Legacy. Выглядит это следующим образом:
Пробовал выставлять все UEFI, все Legacy и комбинировать. Результат не меняется.
Dachman писал(а):
europhase Тоже никак не могу добиться вывода пост на определённый монитор.Имеется 3 монитора,при первом включении пост ушел на разъём DVI-D который на карте всего один. 2 монитора сидят на HDMI ,на них пост не уходит
Ну, ладно, у вас хоть на один из трех выводит. У меня на один и то разок при холодном старте)
На данный момент имею следующее - пробовал все, что советовали здесь и не только. Пока ясно одно - бут-скрин на дискретной карте стартует только при холодном запуске. Если немного поработать, а потом перезагрузиться или выключить и сразу включить = черный экран до загрузки винды. При аналогичном подключении к встроенному видео проблем нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Всем привет. Прошу слегка проконсультировать. Короче говоря есть две карты 1060, вот такие https://www.regard.ru/catalog/tovar262559.htm . 1-я с 3гб VRAM, вторая с 6гб. На той где 3гб. есть термопрокладки на чипах памяти, на 6гб версии нет ничего. Это так должно быть, или кто-то добавил/снял термопрокладки с какой-то из этих карт? Карты б/у.
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
когда можно сэкономить около трети из потребление электроэнергии.
Для майнинга экономия оправдана, а для гейминга вообще бессмысленна. Ну сэкономлю я 17 рублей в месяц, разве это деньги? Основанная фишка даунвольтинга это уменьшение нагрева и соответственно шума СО. А как мониторить в афтербернере потребление ГПУ в ваттах? У меня только в процентах показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2018 Откуда: Moscow
Rm76 писал(а):
кто-то /снял термопрокладки с какой-то из этих карт?
Сняли с 6-и гиговой. По всем обзорам-они там должны быть.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Groove75 писал(а):
А как мониторить в афтербернере потребление ГПУ в ваттах? У меня только в процентах показывает.
Присоединяюсь к вопросу У 99% выкладывающих скрины,присутствует показатель мощности в ваттах... Вычислять по процентам совсем не айс,да ещё и когда поверлимит +- выставлен-не знаю как.. Ну пишет 70%.А от чего? от 117%(поверлим на макс) или от номинальной мощности карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2012 Откуда: Москва
Groove75 писал(а):
А как мониторить в афтербернере потребление ГПУ в ваттах? У меня только в процентах показывает.
Отображается % от номинального потребления. Например, у меня Palit JetStream, в BIOS зашито номинальное потребление - 120 ватт, т.е. мне достаточно просто умножить процентное значение на 1.2 и получатся ватты.
Rm76 12к, соответствует цене без гарантии, но и без разбора. Но если пару месяцев майнили, то должна быть гарантия, но с вмешательством такая и с гарантией не нужна)
Кстати, кто подскажет. КЕЙ и Ситилинк, если оплата ВК с карты, возврат на карту с которой была произведена оплата?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 205
DemAlex писал(а):
Rm76 12к, соответствует цене без гарантии, но и без разбора. Но если пару месяцев майнили, то должна быть гарантия, но с вмешательством такая и с гарантией не нужна)
Кстати, кто подскажет. КЕЙ и Ситилинк, если оплата ВК с карты, возврат на карту с которой была произведена оплата?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31