Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2016 Фото: 6
S_e_r_j писал(а):
так было всегда - тестить надо, разные игры по разному грузят карту, чем выше нагрев - тем ниже частота буста
Ну, я конечно понимаю, но у меня на 1080 был не такой разброс, максимум +-50 герц, то на 1080ти разброс почти в 200 герц И почему в батлфронте 2, пубге она может держать 1911 и не ловить зависоны, а в ведьмаке 3, уже выше 1800 она ловит зависон, если вручную поднимать частоту? Может мне нужно какой-то биос прошить, который снимает всякие ограничители?
Добавлено спустя 12 минут 14 секунд: Кстате, у меня провода для блока питания странные какие-то... 2 разъема для ВГА 8 пин, но, 1 провод идет 8пин-6+2, и второй провод идет тоже 8 пин, но какого то 6+2 и 6+2) Т.е. в блок питания втыкается 8 пин, а в итоге получается 16пин) Ну, я и подключил видюху таким проводом. Не может быть такая разница в частоте из за нехватки питания?
Наподобие такого кабеля, только родного от БП, в оплетке, как положено)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Noison А фпс не ограничен? По идее если полная загрузка карты то частота всегда должна быть максимальной. А насчет разгона все норм у меня даже 1900 не тянет без поднятия напряжения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Noison топовые карточки производители бп рекомендуют подключать все таки двумя проводами, в инструкции к профильному блоку читал, недостатка питания не будет, но провод один может греться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2016 Фото: 6
JayK писал(а):
топовые карточки производители бп рекомендуют подключать все таки двумя проводами, в инструкции к профильному блоку читал, недостатка питания не будет, но провод один может греться
Так были бы у меня эти два проводы одинаковые)) А то один нормальный, а второй раздвоенный) Соотственно мою гармонию в корпусе это нарушит, не хочу, чтобы выглядело все как попало)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
S_e_r_j писал(а):
- то же думаю, что песни не от карты это зависят, а от БП.
На всех трех своих бп перепробовал - голдовом сисонике, Be quiet платинум, Enermax revobron. Обе тишки примерно одинаково трещали под нагрузкой. Хороший фильтр по 12v спасет скорее от высокочастотного свиста при фпс 100-150, но не от электрического треска. Даже не заметил особых изменений в тональности. Некоторым и вправду помогла покупка жирного киловатника, но это уже маразм для одной карты + нет никаких гарантий, что отвалив 20к не заменишь шило на мыло.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
STproton писал(а):
нет никаких гарантий, что отвалив 20к не заменишь шило на мыло.
Да от всего зависеть может. На моем Chieftec CTG-750C нет никаких тресков. стриксы 780\980Ti\1060\1080Ti все без тресков. Небольшой шум начинал слышатся лишь на 200+ фпс. А вот гиги (не меньше пробовал правда только максвеллы) абсолютно все трещали даже на 60 фпс!!! При 120+ начиналась полная лажа. И это на дешевом БП. Т.е все-таки от самой карты зависит в первую очередь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
STproton писал(а):
Некоторым и вправду помогла покупка жирного киловатника
Лотерея в любом случае. Моя оперная певица GTX970 еле попискивала на AX860 и очень паршивом китайском 700W нонейме, но от души запевала высокочастотную арию на AX760i на всю квартиру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
Nic101 писал(а):
Да от всего зависеть может. На моем Chieftec CTG-750C нет никаких тресков. стриксы 780\980Ti\1060\1080Ti все без тресков
Самый прикол в том, что началась эта дроссельная вакханалия у меня только с паскалей. До этого были и 980, и жрущие радики 7970, 390x с тдп под 300W. Но раздражающих призвуков точно не было. Стрикс 980 даже тихо и приятно шипел гармонии с вентиляторами. Либо буду биться до последнего, пока не найду более-менее тихую тишку, либо нужно уже сейчас выгонять барабашку из своего системника.
du5t писал(а):
GTX970 еле попискивала на AX860 и очень паршивом китайском 700W нонейме, но от души запевала высокочастотную арию на AX760i на всю квартиру.
Да спецом проверил как на буржуйских платинах, так и на среднячковой бронзе, вообще ничего не изменилось. Пение моих, к счастью, улавливается только ночью, когда все спят. Как народ терпит этот адский шум, когда слышно в наушниках и корпусе под столом...
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
STproton поменяй мать на AsRock лучше, может мси дает такие проблемы, я читал на оверах что типа чел мать поменял и дроссели не так стали гнать, не знаю может это у него просто так совпало, не буду утверждать на 100%
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд: msi z370 tomahawk, отзыв с магаза: Тихонько свистела\трещала дросселями (или чем-то еще), пока не отрубил в биосе intel c-state (в настройках цп в меню ОС), после этого работает бесшумно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
dr0zdandre прав, помимо видеокарт матери тоже умеют визжать, я как раз один из печальных погорельцев. Мать как раз была B350 Tomahawk. Думаю, что это брак конкретных экземпляров, а не всей продукции MSI.