В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 46
murkok5 писал(а):
Тут даже мысли у камарадов не возникло сравнить 4090 -4080 -4070 в живую в играх а не по роликам с ютуба или производительность разных вендоров
ну тут и смысла просто не было. слишком уж резанули 80/90 покупатели за тот же прайс получили 3090 а между 4090 я не вижу мериться. у кого как все свои хотелки релизнулись я доволен вот охладом. не доволен габаритами ауруса, из-за него пришлось снести кастом воткнуть на проц АИО. я не доволен софтом и шумом вертушками, после 3090 суприма, они громче на тех же оборотах, но они громче. качество гига аурус дешевый пластик у карты за 150к+ ну такое, ладно я в 40 суприм не трогал, но думаю там все сильно лучше, что еще сказать. при штуках 10+ перетыках родной переходник ну внушал недоверие, теперь купил "типа" родной от корсара на авито уже месяцев 6 юзается одним проводком от бпв 2 8-пин, остальном как у всех, нечем вообщем гордиться =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
murkok5 писал(а):
Рекорды давай
Не идут рекорды. Самые лучшие рекорды зимой. Все, что изменилось с установкой водоблока - это 3090 по ГПУ на 1.1v , а было на 1.25 Память выше, чем была + 1840 к базовой частоте не идет, конечно температура сейчас на ней при таких частотах 48 гр. Гпу греется при 550 Вт до 55-56 градусов, хот спот 66. Дельта между температурой воды и температурой ГПУ - 20 гр. Много что-то, хотя в простое всего 2 гр.
Member
ну в плюсы к аурусу сохранила в дефолте дельту в 9-10 градусов между хотспотом и чипом. ну по сути у меня ща после биоса который неофициальный, и азделения на биосы в принципе купившему карты, уверен, я есле выложат и ф11 он и на мою карту встанет, может кстати кто на форуме есть кто могет снять образ с новой карты у кого ф11/ф2х это по аурусу 4090. в 4080 я знаю свои заморочки но там надо внимательчно читать и смотреть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
SINgle84 Сейчас идут не совместимые ревизии с нашей картой...У них залочен вольтаж на 1.075в...Они обратно не совместимы... Не ждите новых биосов, на свою карту... У Вас отличный экземпляр...29000+ в Порт Роял... "Новым" чипам такое не снилось...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Michailovsky я не знаю что там ща идет, дата редиза Ф3 для ауруса февраль, и там прекрасно от АВ все регулируется включая фанстоп. это родной биос. он даже -6 при прошитии не требует - принимает как родной биос.
упс я забыл это ж ты, Ну тогда тема меняется - господа для певых версий гига 4090 выпустила минимумум биосы ф3-ф4 в зависимости от вашей картый. их не будет на оф сайте но они уже полгода+ как уверен есть их нуна искать, вот такакая гига для ауруса ф3 я линканул выше. все ваши хотелки реализованы, для новых версий кто сольет дамп я бы посмотрел, это для новых рефизий ф11. все кастается тупо 4090 и ауруса
Последний раз редактировалось SINgle84 29.07.2023 20:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
IceFireW писал(а):
Дельта между температурой воды и температурой ГПУ - 20 гр. Много что-то
Норм. У меня на чиллере не меньше.
IceFireW писал(а):
3090 по ГПУ на 1.1v , а было на 1.25
А почему не оставил 1.25в и не нашёл частоту выше? 4090 очень любит напряжение. Сравни в Рояле аппетит. Если 3090 в нём спокойно на 1.1в, то ты явно недокрутил частоту.
Member
если ест счастливые обладатели гиги аурус 4090 с версий 11 напишите нам пожалуйста его, просто больше его не достать даже на техпауре, хоть черех гпузз его образ снять. хотя ща смысл там вон ф20 линейка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Alex TOPMAN писал(а):
Норм. У меня на чиллере не меньше.
А при 350Вт - дельта уже 15 гр.
Alex TOPMAN писал(а):
А почему не оставил 1.25в и не нашёл частоту выше?
Мси АВ не позволяет ползунком поставить выше, чем 1.1v, через курву выше 1.05v 1.25v можно поставить только через родную хоф утилиту, но мне не хочется ее устанавливать, тк она немного кривая. Да и не играю я, просто скучно стало вот и поставил водоблок, хотел себя проверит могу ли еще что-то сделать. Сейчас карту разобрать это не то, что раньше. Дорогие.
если ест счастливые обладатели гиги аурус 4090 с версий 11 напишите нам пожалуйста его, просто больше его не достать даже на техпауре, хоть черех гпузз его образ снять. хотя ща смысл там вон ф20 линейка
Member
zaffkhoz ты не понял оно там в архиве со своим иснталятором. разархивироватть я пробовыал но там закрыто паролем. т.е. ф11+ мы себе могем поставить лишь не через оф утилиту, а через нв флеш. когда ктото поставящий сольет его и выложит, я на том что офф не выклыдывают ф3, сс ылку дал, ссылки на видео где с фанстопом оно работает на видео видно, почему этого биоса нет на оф гигги.. там уже ща ф111 ветку развивают. кто нить выдеретее их биос я поставлю потестю. а так выглядит - гига первые голодные владельцы карт все схавают
Последний раз редактировалось SINgle84 29.07.2023 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
ну кто может обновить на гигу аурус ф11 сохраните ее прошувку или через гпз или через нвфлеш - пжл. т и сда выложите я вам дал для всех владельцев первых версий гиги ауруса версию Ф3, ее вряд ли пилить будут, думаю имеет смымл прошиваться на все те что там по веткам идут, но не факт, первое всегда косячное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
murkok5 писал(а):
Камарады кто нить в днс палит геймрок 4080 брал ? Как упакована , вакумная? исть наклейка днс ?
На самой упаковке только наклейка,что импортер некий ооо "атлас" из владивостока и наклейки прозрачные круглые по бокам(не вскрывалась)ну и карта в упакована,по поводу вакуума уже не помню) Но это я на старте карту покупал.Сейчас может прийти в любом состоянии,я покупал оперативку ddr4 от патриота,коробочка явно вскрывалась не один десяток раз,а ssd 1тб adata новенькая коробка,как повезет короче.
Сейчас этот форум просматривают: Antidot и гости: 32