Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2004 Откуда: Earth Фото: 0
maggotlord писал(а):
И так ли уж плох производитель VERO (память на 3400 функционирует), как мало информации о нем?))
У меня VERO HD 4870 1Gb (референс) по умолчанию частоты чипа 750 МГц и памяти 3600 МГц (хотя в описании на сайте производителя частота памяти указана 3400 МГц) мне удалось разогнать чип до 800 МГц и память до 4600 МГц при напряжении 1,26 .
Ку народ!
У меня вот такая ситуация: моя XFX работает на 200 ядро, 500 память, если через ССС ставить 750/900 карта начинает артифачить... Разве это нормально? Или мож это особенность XFXов, т.к. ризницы в производительности между 200/500 и 750/900 в бенче SF4 нет, а в других не пробовал)
И еще вопрос, есть ли смысл мутить CF с 2мя XFXами? Или проще продать и взять 4870х2/285 ?
Единственный выход - покупать специальный радиатор охлаждения на видюху и ставить не шумный вентилятор. l
да ,блин,жаба душит. токсик менять на чтото другое. да и влом парится со снятием охлаждения.хотя интересно как там дела обстоят со штатной термопастой и прокладками на памяти(...
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2009 Откуда: Москва
Привет! Я здесь недавно. Я хочу попросить совета - может быть, кто-нибудь сталкивался с этой проблемой. На днях купил новую видеокарту ASUS EAH4870 DK 1G и поставил ее вместо своей старой MSI R4850 T2D512. После установки возникла проблема с изображением - оно стало каким-то смазанным, расплывчатым - причем, везде. И в Винде, и в приложениях. Особенно это заметно на мелких значках, символах, буквах, цифрах. Мелочь, но неприятно. Не подскажете, что можно сделать, чтобы вернуть прежнюю нормальную четкость изображения? Драйвер на видеокарту установлен последний - 8.620.0.0, Catalyst Control Center 09.6. Но и до установки этих драйверов изображение было таким же - оно стало таким смазанным сразу после включения компьютера с новой видеокартой.
Да, вот еще что - у меня такое впечатление, что стоит низкое разрешение. Специально смотрел в настройки монитора: 1280х1024, 60Hz (для ЖК-монитора эта частота нормальная), Color Quality - Highest (32 bit). Все настройки те же, что были и с прежней видеокартой. Наверное, дело не в них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Nsk
ParaZiTsp товарищ у вас глюки? На 2д частоте у вас будет СЛАЙД-ШОУ в играх. При нагрузке на гпу более 30 процентов, или больше, включается режим 3д, т.е. частоты автоматически повышаются. А вот турбинка при этом как работала на одних оборотах так и будет работать.
А то что карта начинает артефакты выдавать, так вы бы подробно описали проблему, чего и как сотворили с картой, какой программой.
Проще купите себе 285, она НЕ двухголовая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
C3B полностью надо удалять дрова, профиля CCC(если стоял при 4850), любые проги для настройки видях и их профили. Чистить реестр и ставить заново. Винду переустанавливать-жесть совет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Народ помогите! Извините, если не в тему, сильно не пинайте, срочно нужно выяснить лечиться это и как, а может все, кирдык карте. Проблема возникла после повышения в БИОСе напряжения на один, два шага, разгонял проц и решил поднять напругу там, где и не стоило бы, как я понял в итоге, на матери GA-MA790FXT-UD5P в строке NB/PCIe/PLL Voltage Conrol, видяха HD 4870 2xDVI [PowerColor AX4870 1GBD5]+Accelero s1 rev.2+MX-2+2*120*1200 об. После изменения напряжения комп. Не загружался. Сделал сброс CMOS, вынимал батарейку. Система запусклась с задержкой в несколько минут, после включения и стал наблюдать вот такую картину
http://s46..radikal.ru/i112/0907/1b/958a27b2be85.jpg http://s40..radikal.ru/i090/0907/38/39348beff9e3.jpg Сигнал при запуске, один короткий, не материться, как обычно при сбое. Ось, естественно не загружается. Думал что БИОС глючный после пере прошивки, но воткнул другую видяху, система работает. Вопрос такого характера, лечится это или нет, а если лечится, то как. Во сколько обойдется ремонт или можно исправить своими силами. Гарантийку я потерял из-за смены системы охлаждения, а самого радиатора у меня уже нет, чтоб обратно поставить и в сервис-центр по гарантии, продал с другой видеокартой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Fox69 Я, Биос в самой видяхе не прошивал, а на матери. Биос на матери не причем, так, как видяху 4870, стоит в системе, в которой все ок,смотрите профиль, я себе собрал другую систему мать GA-MA790FXT-UD5P проц Phenom II x2 550 BE. Mugen2. память 4096Mb (2x2048Mb) PC3-14400 1800MHz DDR3 DIMM OCZ SLI-Ready 8-8-8-27 [OCZ3N1800SR4GK] и в нее переставил 4870. на GA-MA790FXT-UD5P пере прошил БИОС, все работало, гнал проц, разогнал до 4025, решил догнать до 4100, винда начинала грузиться и синька, я начал повышать напругу и повысил на свою голову в строчке NB/PCIe/PLL Voltage Conrol, после этого у меня началось, описано выше. НЕ причем, так как я в рабочую систему поставил обратно видяху и на работающей системе выдает одно и тоже, что и на новой. Добавлено спустя 7 минут, 56 секунд Грешил на новую собранную систему, вынул видяху и поставил, обратно в старую, но на старой, как и на новой картина одна и та же
http://s46...radikal.ru/i112/0907/1b/958a27b2be85.jpg на новой системе