Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 583 из 607<  1 ... 580  581  582  583  584  585  586 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Moderator
Фото: 72
winox, я так понимаю конфигурация пк у вас такая?

Цитата:
Система
мать MSI P67A-GD53.
проц i5- 2500K
БП Raidmax RX-600AF
память 2x2gb Kingston KHX1600C9AD3

Просто не туда глянул (Заменил материнку msi g31tm-p35 с процем p4 (531) 3,0).... 100% БП тут не причем.

Junior
ParKur писал(а):
winox, я так понимаю конфигурация пк у вас такая?

Цитата:
Система
мать MSI P67A-GD53.
проц i5- 2500K
БП Raidmax RX-600AF

Просто не туда глянул (Заменил материнку msi g31tm-p35 с процем p4 (531) 3,0).... 100% БП тут не причем.

Да такая. Даже биос материнки обновил, толку ноль.
Купил совсем недавно..... что говорить в магазине, ведь другие карты там работают? Но и моя работает на других мамках по х16 и есть в списке поддерживаемых карт? (формально она и на х8 работает :cry:, в это все и может упереться )

Moderator
Что-то у тебя с картой или с материнкой. Я так понял она у тебя завелась только во 2 слоте, а он у тебя x8 - соответственно x16 там быть и не может. Но разница в x8 x16 при Sli 5%, но на карте уже организован Sli чипом n200. Нужно заставить её работать в первом слоте x16.

Junior
ParKur писал(а):
Что-то у тебя с картой или с материнкой. Я так понял она у тебя завелась только во 2 слоте, а он у тебя x8 - соответственно x16 там быть и не может. Но разница в x8 x16 при Sli 5%, но на карте уже организован Sli чипом n200. Нужно заставить её работать в первом слоте x16.

Да именно в х16. Что мешает ей там завестись я не знаю даже. На другой материнке на х16 заводится ведь.

Member
boeng писал(а):
Ale_Norman
водкой протереть память пробовал?

В том то и дело, что тер ацетоном. Уже много лет так делаю и все в порядке. Скорее всего, радиаторы на память залежалые (и отдельно их теперь в магазинах не видно). Помню ставил VF700 на 6600GT (в 2006 г.) - совсем другое дело. Там и зеркало чистейшее было, и термоклей такой, что на пыльные микросхемы садился так, что еще постараться снять нужно было. Убрал этот упавший радиатор, остальные более-менее держатся. Не люблю, когда так все частично-кусочно, но снимать и все переделывать, бежать за термоклеем - уже лень, не те времена)) Да и карте сто лет в обед. Проверил бубликом 1.7 (не экстремальным вариантом теста стабильности), ничего не зависает, даже в разгоне. В марке артефактов нет, в играх пока тоже. Да и температуры упали, что для памяти, что для ядра - на 20-25 градусов, насколько можно верить драйверам. Посмотрим как дальше будет - 30ти градусная духота не за горами))

Junior
Прошу помощи, неделю мучаюсь не знаю в чем проблема.
Купил Galaxy gtx 295 (однопалубную) Работает тихо, не греется (макс 70 градусов видел). Но производительность огорчает, в 3DMark Vantage графика набрала 14тыс с разгоном , хотя если смотреть результаты других пользователей то там от 21тыс
Пробовал ставить последние драйвера - становится еще хуже.
В Battlefield 3 часто вылеты с ошибкой драйвера. Что не так?
Система
мать MSI P67A-GD53.
проц i5- 2500K
БП Raidmax RX-600AF

Проблема решена, всем спасибо.
Правда проблемa былa совсем в другом.
1) Карта не работала в верхнем слоте т.к был загнут 1н ус в гнезде процессора.
Далее слот 16х заработал ..........но карта все равно работала не так как у всех.

2)Решил посмотреть с горя внутренности. На многих чипах памяти, теплопроводящая липучка покрывала лишь 50% самого чипа - переклеил и добавил термопасты.
А вот на одной из двух микросхем NVIO2 термопаста была только на самом краю и покрывала только четверть всей площади. И это все заводское!! "хорошее" качество.
термопаста там нужна была густая... смешал обычную термопасту с кусочком ваты.
После сборки включил вантаж и на первых же секундах стало ясно, что проблема была в не охлаждаемой микросхеме NVIO2
http://ifotki..info/10/aa449f5fe56ed5f4b ... 9.jpg.html
ЗЫ А старого пользователя все устраивало =D

Member
Фото: 312
winox
Цитата:
А вот на одной из двух микросхем NVIO2

это второе ядро карты?

Moderator
boeng, это чип отвечает за работу портов DVI и вывод изображения через DVI.

Member
ParKur
Цитата:
это чип отвечает за работу портов DVI и вывод изображения через DVI.

тогда перегрев этого чипа какое имеет отношение к производительнотси ГПУ?

Junior
Такая проблема: перестал выдавать видеосигнал один из DVI портов. Хотя раньше все работало - было подключено два монитора. А теперь ни при каких условиях (один монитор или 2) сигнал из первого DVI не выдаётся, хотя в свойствах мониторы определяются как положено -Тошиба и Самсунг. Ещё нюанс - в биос можно зайти (т.е. он отображается) если только подключён один разъём DVI , если же подключить второй, то биос не отображается , а картинка идёт только с экрана приветствия.
GTX 285 , Win7 x64 . Началось всё после того, как возил комп в магазин проверять один монитор.
Драйвер менял - не помогло. Программы никакие не ставил. Ставил другую видео GT 210 изображение идёт на два минитора как надо.
Прошу помощи.

Member
Mukovoz
Цитата:
как возил комп в магазин проверять один монитор.

комп разбирали в магазине?

Junior
Нет.При мне проверили и всё.

Member
Mukovoz
а какие моники подключали? в HDMI порты что нибудь сували?

Junior
Подключали Viewsonic V3D231 с разными DVI кабелями (dual sim кажется и dvi-d) Хотели от него 120 hz. Оказалось он на это не способен. И всё. Потом Samsung 23" S23A700D в другом магазине подключили (тоже при мне) , он выдал 120 hz. Я его и купил. И уже тогда один DVI не работал. Но дело не в мониторе. Пробовал со старыми своими 19" - всё также не работает один DVI выход. Но мониторы все определяются. Может время видеокарте пришло ? Ей 3-3.5 лет. И так совпало ? Они вроде как раз подешевели ?

Member
Фото: 14
MSI GeForce GTX 275 Twin Froz
купил сегодня эту карту--расскажите кто ее юзал как она в целом

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 12 секунд:

как думаете это нормальный результат ?

Junior
Такой вопрос.
Хочется играть на максимальных настройках в Battlefield 3.
У меня видео карта Gygabite GTX 285.
Пока что на своём компе Батлфилд не тести, так как процессор не позволяет. А вот видеокарта вроде как потянет его, но не на ультра.
Скажите пожалуйста, можно ли её как то разогнать хотя бы процентов на 15-20? Я просто ни когда в жизни этого не делал, и боюсь. Можно ли немножко увеличить её производительность без особого риска?
Просто вот я собираюсь апргрейдить процессор, и не знаю, стоит ли покупать новую видео карту? Или можно ту, что у меня есть разогнать?

Junior
Riltar писал(а):
Такой вопрос.
Пока что на своём компе Батлфилд не тести, так как процессор не позволяет. А вот видеокарта вроде как потянет его, но не на ультра.
Скажите пожалуйста, можно ли её как то разогнать хотя бы процентов на 15-20? Я просто ни когда в жизни этого не делал, и боюсь. Можно ли немножко увеличить её производительность без особого риска?
Просто вот я собираюсь апргрейдить процессор, и не знаю, стоит ли покупать новую видео карту? Или можно ту, что у меня есть разогнать?

охлаждение для начала купи нормальное и ссылка что за карта.

Member
Riltar писал(а):
Такой вопрос.
Скажите пожалуйста, можно ли её как то разогнать хотя бы процентов на 15-20? Я просто ни когда в жизни этого не делал, и боюсь. Можно ли Или можно ту, что у меня есть разогнать?

можешь разогнать процентов на 5-7% по ядру и шейдерам. Больше не получится, потому что у них напряжение залочено. Только если паять.

Junior
http://www.overclockers.ru/lab/31857/55_nanometrov_Nvidia._Obzor_videokarty_Gigabyte_GeForce_GTX285_1GB.html
Вот на этом же сайте нашёл свою видюху.
А как вообще разгоняют видео карты? Дело в том, что я ВООБЩЕ ни чего об этом не знаю, а статьи, где бы всё объяснялось на понятном ламеру языке я не нашёл..
Что бы разгонять видюху надо всегда что то паять или что? Я просто слышал, что видео карты можно разгонять с помощью какой то фирменной утилиты от Nvidia. скачиваешь и просто повышаешь мощность.
Вот видео как раз об этомhttp://www.youtube.com/watch?v=f2MZuPIfD2Y

Member
бесплатная прога "MSI afterburner"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 583 из 607<  1 ... 580  581  582  583  584  585  586 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа