Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Allex... писал(а):
- отключаем в биосе всё ненужное - ЛПТ/КОМ/1394 встроеный контроллер ИДЕ - если нет ИДЕ устройств
Ага..я даже не используемые сата отключаю
Allex... писал(а):
- ставим нет фреймворк, -перезагружаемся.
Он же помоему с вин7 сразу идёт...
Allex... писал(а):
P.S. у меня тоже есть пара дёрганий, в вантаже в первом тесте - когда у лодки открываются крылья - происходят микрофризы... (а вот тут ИМХО - либо памяти не хватает она сейчас на 800Мгц всего либо проца- он в стоке.)
Да этот прикол есть на всех видяхах...просто комп не успевает прогрузить всё...у меня такое и на 260ПЕЧ было..только тормоз жестче был..
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Allex... писал(а):
почитай - решишь для себя сам. но - Е8400 на 4,0 - достаточно для большинства игр на сегодня.
Честно скажу, переходя с Е8400@4000 на Q9550@3825 и на i7@4000, разницы в играх на глаз в обще не заметил...зачем менял даже не знаю..только в ситетике результат больше стал..
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Честно скажу, переходя с Е8400@4000 на Q9550@3825 и на i7@4000, разницы в играх на глаз в обще не заметил...зачем менял даже не знаю..только в ситетеке результат больше стал..
Спасибо,обрадовал.Хоть и сам подозревал.Есть ,конечно,тайтлы типа гта4.Которым надо 4 ядра,но я их не играю.Пол годика посидим на старой платформе еще.
Member
Skins71 писал(а):
Спасибо,обрадовал.Хоть и сам подозревал.Есть ,конечно,тайтлы типа гта4.Которым надо 4 ядра,но я их не играю.Пол годика посидим на старой платформе еще.
Как раз когда сменил Е8400 на Q9550, проходил GTA4, видяха была 5850@950/1250, разницы нет. Только максимальный фпс подрос..а минимальный как был 35-38 так и остался..это на макс графе, дальность видимости 30%.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Funia ну у тебя не референс..там темпы в принципе ниже.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
POTRASHITEL дык, я ж не вру... по поводу фреймворка - встроеный только в 7ку, в ХР - нет его... кстати - во человек себе и людям мозк высушил своими подёргиваниями... в играх я заметил что минФПС поднялся, но не во всех... да ГТА4 совсем подругому заработала... даже на 4870... а так... так в большом разрешении да с настройками чтобы было ~60+ FPS - проца почти всегда хватало...
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
POTRASHITEL писал(а):
Как раз когда сменил Е8400 на Q9550,
врёшь поди... либо КУ - был без разгона... у меня на Е8400 - был минмиальный 22 стал 40...
Добавлено спустя 16 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: а скажите, чем лучше всего в ВИНДЕ проверить память - чтобы быстро..
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
калибр писал(а):
В октябре только-только первые карты на рынке появились вообще!Ни о каком Вапоре и не мечтали еще тогда.Не только в России но и в мире.
калибрушка, умоляю, дописывай "имхо" хоть иногда вот здесь смотрим от 3 ноября 2009 года и выше - http://techpowerup.com/reviewdb/Video%20Cards/ATI/HD%205870 и в разделе биосов тоже самое - отфильтровать Сапфиры 5870 и посмотреть, когда выложили Вапор первой версии, ещё есть более новая версия 2...на newegg.com к примеру карты эти появились в декабре 2009 не позже, так что вот...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
928
Цитата:
Sapphire Vapor-X Radeon HD 5870 [-------------------------------------------------------------------------------- Erschienen: 13.01.2010, Autor: Patrick von Brunn, Stefan Boller
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: В ссылке-Cибирь
Вопрос к тем,кто пересел с GTX295 на ATI5870! Как она (5870) в производительности не хуже 295?(интересны все просадки,лаги,рывки в общем все плюсы и минусы и т.д)
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
Последний раз редактировалось disso 30.05.2010 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
Стала дребезжать турбина на референсе 5870.. Цикл оборотов на котором проявляется дребезжание 20-27%.. Что нибудь с ней сделать можно? Повышать обороты выше 27 - шумно, менять сток желания пока что нет.
Member
Allex... писал(а):
врёшь поди... либо КУ - был без разгона... у меня на Е8400 - был минмиальный 22 стал 40..
Ага сижу и вру и вру не..ку был 3825Mhz Видишь у тебя был фпс 22 и стал 40..а у меня всегда под 40 был...хз почему, мне врать не зачем. А на i7 ещё не гонял в GTA4..нужно попробовать
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
fuckinfreak писал(а):
Стала дребезжать турбина на референсе 5870.. Цикл оборотов на котором проявляется дребезжание 20-27%.. Что нибудь с ней сделать можно? Повышать обороты выше 27 - шумно, менять сток желания пока что нет.
У меня такая беда была...решил проблему сменой карты..даже смазывать не стал..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Skins71 От конкретной игры зависит. На данный момент куча игр которые на 2х ядрах - условно играбельные: Гта4, Бк2, Прототип (нормальный фпс только на И7), Джаст Кауз2, Х3, вобщем список можно долго продолжать, практически все современные игры заточены под 4е ядра. Так что делать апгрейд или нет - зависит от того во что играете. Для метро и крайзиса, скажем проц вовсе не важен.
disso Вопрос не ко мне конечно, 295й я обладал совсем не долго, касательно производительности 5870 проигрывает 4870х2, делайте выводы.
нести пытаться сдать по гарантии...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
fuckinfreak писал(а):
А других вариантов нет? Карта куплена в другом городе. Вопросы с гарантией весьма проблематичны
Можно попробовать как вариант смазать смазкой для швейных машин...
Можно попробовать как вариант смазать смазкой для швейных машин...
fuckinfreak можно делать всё что угодно - но... если на машине зашумел подшипник - как ты его не маж, как не постукивай - всёравно менять... а тут... ну вот наврядли оно заклинит... услышишь тишину... спалить карточку конечно проблематично будет... но возможно. так что... "неисправный подшипник системы охлаждения может привести к выходу СО и самой карточки из строя - что является существенным недостатком изделия" и в случае выхода СО из строя в гарантийном ремонте как СО, так и самой карточки -будет отказано. а так как СО - является неотъемлемой частью ИЗДЕЛИЯ - и не допускается самостоятельное снятие и модифицирование любых компонентов ИЗДЕЛИЯ - прошу либо заменить(отремонтировать) СО, либо поменять ИЗДЕЛИЕ. пробуем отправить письмо в контору в которой покупалось... ждём ответа. на основании ответа действуем. письмо желательно заказное и бумажное. ото там нервов будет потрачено...
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: