Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 583 из 636<  1 ... 580  581  582  583  584  585  586 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Skins71 ну запусти ГТА все в потолок, видик потянет 100% или чонить новое, БФ например
Skins71 писал(а):
Для игр,значит,нехватает.По твоему.

я сказал про марк, а вот про игры я ничего не говорил, это вы уже сами решаете....

Member
Allex... писал(а):
- отключаем в биосе всё ненужное - ЛПТ/КОМ/1394 встроеный контроллер ИДЕ - если нет ИДЕ устройств

Ага..я даже не используемые сата отключаю :)
Allex... писал(а):
- ставим нет фреймворк, -перезагружаемся.

Он же помоему с вин7 сразу идёт...
Allex... писал(а):
P.S. у меня тоже есть пара дёрганий, в вантаже в первом тесте - когда у лодки открываются крылья - происходят микрофризы... (а вот тут ИМХО - либо памяти не хватает она сейчас на 800Мгц всего либо проца- он в стоке.)

Да этот прикол есть на всех видяхах...просто комп не успевает прогрузить всё...у меня такое и на 260ПЕЧ было..только тормоз жестче был..

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Allex... писал(а):
почитай - решишь для себя сам. но - Е8400 на 4,0 - достаточно для большинства игр на сегодня.

Честно скажу, переходя с Е8400@4000 на Q9550@3825 и на i7@4000, разницы в играх на глаз в обще не заметил...зачем менял даже не знаю..только в ситетике результат больше стал.. :oops:

Member
Что-то дома жутко холодно, видюхи аж замерзли :)

Member
POTRASHITEL писал(а):
Честно скажу, переходя с Е8400@4000 на Q9550@3825 и на i7@4000, разницы в играх на глаз в обще не заметил...зачем менял даже не знаю..только в ситетеке результат больше стал..

Спасибо,обрадовал.Хоть и сам подозревал.Есть ,конечно,тайтлы типа гта4.Которым надо 4 ядра,но я их не играю.Пол годика посидим на старой платформе еще.

Member
Skins71 писал(а):
Спасибо,обрадовал.Хоть и сам подозревал.Есть ,конечно,тайтлы типа гта4.Которым надо 4 ядра,но я их не играю.Пол годика посидим на старой платформе еще.

Как раз когда сменил Е8400 на Q9550, проходил GTA4, видяха была 5850@950/1250, разницы нет. Только максимальный фпс подрос..а минимальный как был 35-38 так и остался..это на макс графе, дальность видимости 30%.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Funia ну у тебя не референс..там темпы в принципе ниже.

Member
POTRASHITEL дык, я ж не вру...
по поводу фреймворка - встроеный только в 7ку, в ХР - нет его...
кстати - во человек себе и людям мозк высушил своими подёргиваниями...
в играх я заметил что минФПС поднялся, но не во всех...
да ГТА4 совсем подругому заработала... даже на 4870...
а так... так в большом разрешении да с настройками чтобы было ~60+ FPS - проца почти всегда хватало...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
POTRASHITEL писал(а):
Как раз когда сменил Е8400 на Q9550,

врёшь поди... либо КУ - был без разгона...
у меня на Е8400 - был минмиальный 22 стал 40... :oops:

Добавлено спустя 16 секунд:
:dance:

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
а скажите, чем лучше всего в ВИНДЕ проверить память - чтобы быстро.. :oops:

Member
Allex... писал(а):
а скажите, чем лучше всего в ВИНДЕ проверить память - чтобы быстро..

S&M

Member
Фото: 18
калибр писал(а):
В октябре только-только первые карты на рынке появились вообще!Ни о каком Вапоре и не мечтали еще тогда.Не только в России но и в мире.
калибрушка, умоляю, дописывай "имхо" хоть иногда :beer:
вот здесь смотрим от 3 ноября 2009 года и выше - http://techpowerup.com/reviewdb/Video%20Cards/ATI/HD%205870
и в разделе биосов тоже самое - отфильтровать Сапфиры 5870 и посмотреть, когда выложили Вапор первой версии, ещё есть более новая версия 2...на newegg.com к примеру карты эти появились в декабре 2009 не позже, так что вот...

Member
касательно дров 10.5, цитата
- В этом релизе добавлена поддержка для мониторов с частотой развертки в 120 Hz для видеокарт серии Radeon HD 4000 и 5000

Помнится есть здесь владельцы оных мониторов, неплохо бы проверить работу в режиме 120Hz, а то может и FAQ поправить.

Member
928
Цитата:
Sapphire Vapor-X Radeon HD 5870 [--------------------------------------------------------------------------------
Erschienen: 13.01.2010, Autor: Patrick von Brunn, Stefan Boller

http://www.hardware-mag.de/artikel/grafikkarten/sapphire_vapor-x_radeon_hd_5870/
Имхо :oops: -это первый обзор.Посмотри на дату.Ясное дело ,в продаже их не было еще,только тестерам разослали.

Member
Вопрос к тем,кто пересел с GTX295 на ATI5870! :oops:
Как она (5870) в производительности не хуже 295?(интересны все просадки,лаги,рывки в общем все плюсы и минусы и т.д)

Последний раз редактировалось disso 30.05.2010 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 167
Стала дребезжать турбина на референсе 5870.. Цикл оборотов на котором проявляется дребезжание 20-27%.. Что нибудь с ней сделать можно? Повышать обороты выше 27 - шумно, менять сток желания пока что нет. :weep:

Member
Allex... писал(а):
врёшь поди... либо КУ - был без разгона... у меня на Е8400 - был минмиальный 22 стал 40..

Ага сижу и вру и вру :haha: не..ку был 3825Mhz :) Видишь у тебя был фпс 22 и стал 40..а у меня всегда под 40 был...хз почему, мне врать не зачем. А на i7 ещё не гонял в GTA4..нужно попробовать

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
fuckinfreak писал(а):
Стала дребезжать турбина на референсе 5870.. Цикл оборотов на котором проявляется дребезжание 20-27%.. Что нибудь с ней сделать можно? Повышать обороты выше 27 - шумно, менять сток желания пока что нет.

У меня такая беда была...решил проблему сменой карты..даже смазывать не стал..

Member
Skins71
От конкретной игры зависит. На данный момент куча игр которые на 2х ядрах - условно играбельные: Гта4, Бк2, Прототип (нормальный фпс только на И7), Джаст Кауз2, Х3, вобщем список можно долго продолжать, практически все современные игры заточены под 4е ядра. Так что делать апгрейд или нет - зависит от того во что играете. Для метро и крайзиса, скажем проц вовсе не важен.

disso
Вопрос не ко мне конечно, 295й я обладал совсем не долго, касательно производительности 5870 проигрывает 4870х2, делайте выводы.

Member
fuckinfreak писал(а):
Стала дребезжать турбина на референсе 5870.. Цикл оборотов на котором проявляется дребезжание 20-27%.. Что нибудь с ней сделать можно? Повышать обороты выше 27 - шумно, менять сток желания пока что нет.

нести пытаться сдать по гарантии...

Member
Allex...
А других вариантов нет? Карта куплена в другом городе. Вопросы с гарантией весьма проблематичны. :(

Member
fuckinfreak писал(а):
А других вариантов нет? Карта куплена в другом городе. Вопросы с гарантией весьма проблематичны

Можно попробовать как вариант смазать смазкой для швейных машин...

Member
POTRASHITEL писал(а):
Можно попробовать как вариант смазать смазкой для швейных машин...

fuckinfreak
можно делать всё что угодно - но... если на машине зашумел подшипник - как ты его не маж, как не постукивай - всёравно менять...
а тут... ну вот наврядли оно заклинит... услышишь тишину... спалить карточку конечно проблематично будет... но возможно.
так что... "неисправный подшипник системы охлаждения может привести к выходу СО и самой карточки из строя - что является существенным недостатком изделия"
и в случае выхода СО из строя в гарантийном ремонте как СО, так и самой карточки -будет отказано. а так как СО - является неотъемлемой частью ИЗДЕЛИЯ - и не допускается самостоятельное снятие и модифицирование любых компонентов ИЗДЕЛИЯ - прошу либо заменить(отремонтировать) СО, либо поменять ИЗДЕЛИЕ.

пробуем отправить письмо в контору в которой покупалось...
ждём ответа. на основании ответа действуем. письмо желательно заказное и бумажное. ;)
ото там нервов будет потрачено...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
:hitrost: :grob:

Member
Allex...
Ясно. Буду думать как поступить лучше. Возможно это послужит поводом для замены со. :fingal:

Member
Allex... у мя тоже дребезжит но >60% хочешь сказать здать её?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 583 из 636<  1 ... 580  581  582  583  584  585  586 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа