Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
fatfaced Выдержка из FAQ: "В: Почему при подключении второго монитора моя видеокарта перестала снижать частоты на рабочем столе? О: Это аппаратное ограничение на все современных видеокартах у ATI/Nvidia. Вышла новая версия nvidia inspector 1.95с управлением профилями энергосбережения! так что проблема с 2мя мониторами и повышающимися частотами решена." Пару страниц отмотайте, там подобное тоже обсуждалось. И график гляньте в AB.
Грешон,проглядел ФАК,вечером попробую отключить плазму и понаблюдать,а как настроить в Нвидиа инспекторе,там всё по английски?
Владельцы Asus gtx 570 Direct CU II подскажите пожалуйста,какая темпа должна быть в простое без разгона,у меня показывает 47-48гр.,во вполне проветриваемп корпусе,может термопасту заменить?
Многовато у вас. У меня выше 30-32 не поднимается в простое и с разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2011 Откуда: Смоленск
fatfaced писал(а):
Владельцы Asus gtx 570 Direct CU II подскажите пожалуйста,какая темпа должна быть в простое без разгона,у меня показывает 47-48гр.,во вполне проветриваемп корпусе,может термопасту заменить?
После появления"Welcome"при загрузке win 7 x64 лицензия, экран тухнет,но остальн.процессы идут. При удалении драйверов nvidia через safemode изображение возвращается. Подскажите в чем проблемма.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 2
Доброго времени суток. Хочу заказать EVGA GeForce GTX 590 Classified, но вот на сайте производителя есть две штучки. http://eu.evga.com/products/moreInfo.as ... ly=GeForce и http://www.evga.com/products/moreInfo.a ... ly=GeForce разница в описании такова: Ту, что подешевле можно заказать лишь одну в одни руки так сказать и в тех. хар-ках указано 1024 CUDA Cores Ту, что подороже, можно купить к вол-ве двух штук в одни руки и в те. хар-ках указано вместо 1024 CUDA Cores - 1024 Pixel Pipelines
В чем разница качественно и что посоветуете из этого взять?
_________________ 2700x/1080Ti/Corsair CMD32GX4M2C3200C16/ASUS ROG Crosshair VII Hero/960EVO/Intel DC P4510 4Tb/Seasonic Prime Ultra 1300 Platinum/Cougar PanzerMax
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 05.10.2011 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Realised Слышал звон не знаю где он. Вообще то карты 590 референс, сделанны нвидеей, а евга палит и тд, просто наклеела свою наклейку, положила в свою коробку, и залила свой биос, Так что качества изделия тут не зависит от фирмы. Данное утверждение относится лишь к нереференсам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
bartx3 писал(а):
Realised Слышал звон не знаю где он. Вообще то карты 590 референс, сделанны нвидеей, а евга палит и тд, просто наклеела свою наклейку, положила в свою коробку, и залила свой биос, Так что качества изделия тут не зависит от фирмы. Данное утверждение относится лишь к нереференсам.
может есть какой нибудь, так сказать, отбор чипов Хотя аксесы прикольные))))
TSC! Russia member
bartx3 писал(а):
Realised Вообще то карты 590 референс, сделанны нвидеей, а евга палит и тд, просто наклеела свою наклейку, положила в свою коробку, и залила свой биос, Так что качества изделия тут не зависит от фирмы.
Подскажите, как отличить референс от нереференса? Само собой, если меняется дизайн печатной платы, изменяется и схема, но ведь можно оставить плату той же, но наспайку сделать другую на данной площади...
_________________ 2700x/1080Ti/Corsair CMD32GX4M2C3200C16/ASUS ROG Crosshair VII Hero/960EVO/Intel DC P4510 4Tb/Seasonic Prime Ultra 1300 Platinum/Cougar PanzerMax
ну так другая распайка это не другое расположение элементов? или просто ножки толще? =) все 590 одинаковые. нвидиа запретила делать нереференсы (марс 2 не нереференс, это вообще даже не 590я). помимо асуса и евга, в 590-е других брендов даже биос один и тот же заливается.
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
TSC! Russia member
Wogga А при изменении расположения элементов, где нибудь указывается, что это не референс? Сквозь кожух и прочее не глянуть ведь.))) И не ясно тогда, какой смысл брать например Асус 590, или Гигабит или что то еще, когда Палит самая выгодная по цене, а значит самая ходовая? Личные требования к видеокарте - хорошая производительность и тихая система охлаждения. Корпус Lian Li PC-A70F Black.
разница в комплектации. в коробке с палитом кроме 590-й диска и минимануала больше ничего нет...такой спартанский "limited edition" при этом сама карта вполне может быть удачнее даже евгашной (по крайней мере мой палит берет бОльшую частоту при меньшем напряжении чем некоторые евгашные). выходит, что можно неплохо переплатить за мышку и на первый взгляд полезную коробку (гигабайт). на разницу можно водоблок купить
там такая СО, что особо элементы не поперемещать - она почти полностью прилегает к плате и все технологические дырки заранее распилены под реф. дизайн.
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Заранее извиняюсь если данный вопрос уже был, но всё же задам его ибо 585 страниц не осилить. Какое допустимое рабочее напряжение на гпу и память для GV-N570SO-13I. Хочу немного разогнать, но экспериментировать без точных данных боюсь. На сайте производителя, в описании модели не нашел. Заранее благодарен за ответы.
_________________ Если я решу, что все безнадежно, даже не начав, значит, я просто лентяй.
Сейчас этот форум просматривают: 777Kohn777 и гости: 118