Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
mall писал(а):
ну если имеет место софтовая диарея то хардварный запор может произойти
Все совсем не так просто. Я полностью ложил свой ХФХ неродным биосом, хотя теоретически он должен был подойти. Результат- карта - кирпич, который не дает стартонуть системе. Просто тупо не дает- вентиляторы крутяться, пиканья о инициализации карты -нет. Поскольку система дальше не грузится, то отшиться из доса аьсолютно не получится, ни в лепую, ни со встройки, ни с пси карты.
Благо SPI флешка легко шьется через LPT порт, и биос карты из всяких прог является бинарным фулл-флешем.
Для "осторожных граждан" - перво наперво нужно вычитать БИОС тем же ГПУ-Зет и попытаться зашить его обратно. Если не будет никаких матюгов, то карта впринципе прошиваемамя. Можна двигаться дальше. Если прошивка не пойдет, то надо брать в руки паяльник и калапуцать перемычку, тема которой разжевана неоднократно в интернетах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Кемерово
shevalier писал(а):
Все совсем не так просто. Я полностью ложил свой ХФХ неродным биосом, хотя теоретически он должен был подойти.Результат- карта - кирпич, который не дает стартонуть системе. Просто тупо не дает- вентиляторы крутяться, пиканья о инициализации карты -нет. Поскольку система дальше не грузится, то отшиться из доса аьсолютно не получится, ни в лепую, ни со встройки, ни с пси карты.Благо SPI флешка легко шьется через LPT порт, и биос карты из всяких прог является бинарным фулл-флешем. Для "осторожных граждан" - перво наперво нужно вычитать БИОС тем же ГПУ-Зет и попытаться зашить его обратно. Если не будет никаких матюгов, то карта впринципе прошиваемамя. Можна двигаться дальше. Если прошивка не пойдет, то надо брать в руки паяльник и калапуцать перемычку, тема которой разжевана неоднократно в интернетах.
Спасибо за ответ, и еще можно ли будет разогнать разлоченную 6950 по чипу и памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
_NooB_ Знаю что прирост маленький, а также что лучше гнать ядро, но тут дело, так сказать, чисто из спортивного интереса - как потянет, да и красивее будет все же смотреться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Фото: 0
Overclock[er] писал(а):
Короче установил я этот кулер! Выграл 20-22C, теперь в нагрузке 68-70C
А как сейчас дела обстоят с разгоном, гонится лучше с новым охладом? Или так же? Я вот тоже подумываю о смене св на Arctic Cooling Accelero Twin turbo II у моей профильной начали винты трещать
_________________ Intel Core i5 3570K | Asus P8Z77-M Pro | Samsung DDR3-1600 8GB | ATI Radeon RX 570 4GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Barchetto писал(а):
включаю комп а там сразу же артефакты и после лого запуск виндовс сразу же синька вк кранты?
Возможно и так.Тут два варианта: либо биос слетел (хотя врятли), либо отвал чипа.Кстати какие артефакты? Если ввиде шахматной доски, то скорее всего второй вариант.
_________________ Overclockers.ru forever
Последний раз редактировалось _AK_ 16.09.2012 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Barchetto По ходу пипец карте, отвал чипа. Для карт 2хх это было свойственно. Можешь ее прожарить, многим помогает. И бывает, что прожарки хватает на долго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Получилось стабильно разогнать свою видеокарту на 920/1375 при 1,2V. Дальше ну никак не хочет. Кстати, хотелось бы узнать, у тех у кого референс 6950, разлоченной до 6970 (шейдерные блоки и процессоры) - до какой частоты вы ее разогнали не меняя охлаждения?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
emporevo Из двух таких перешитых одна пошла 920/1500 при 1.175В (дефолт для 6970) и 950/1500 при 1.85В, вторая - 930/1450 при 1.175В, при более высоком не проверял, так и продал перешитую. Щас первая стоит одна, при тех же частотах и напругах, просто под водой. При 1.25В берет 980 по ядру, но уже сильно греется VRM (за 85, для меня выше 80 - это психологический рубеж).