Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 583 из 661<  1 ... 580  581  582  583  584  585  586 ... 661  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Member
mall писал(а):
ну если имеет место софтовая диарея то хардварный запор может произойти :lol:

Все совсем не так просто. Я полностью ложил свой ХФХ неродным биосом, хотя теоретически он должен был подойти.
Результат- карта - кирпич, который не дает стартонуть системе. Просто тупо не дает- вентиляторы крутяться, пиканья о инициализации карты -нет.
Поскольку система дальше не грузится, то отшиться из доса аьсолютно не получится, ни в лепую, ни со встройки, ни с пси карты.

Благо SPI флешка легко шьется через LPT порт, и биос карты из всяких прог является бинарным фулл-флешем.

Для "осторожных граждан" - перво наперво нужно вычитать БИОС тем же ГПУ-Зет и попытаться зашить его обратно. Если не будет никаких матюгов, то карта впринципе прошиваемамя. Можна двигаться дальше. Если прошивка не пойдет, то надо брать в руки паяльник и калапуцать перемычку, тема которой разжевана неоднократно в интернетах.

Member
shevalier писал(а):
Все совсем не так просто. Я полностью ложил свой ХФХ неродным биосом, хотя теоретически он должен был подойти.Результат- карта - кирпич, который не дает стартонуть системе. Просто тупо не дает- вентиляторы крутяться, пиканья о инициализации карты -нет. Поскольку система дальше не грузится, то отшиться из доса аьсолютно не получится, ни в лепую, ни со встройки, ни с пси карты.Благо SPI флешка легко шьется через LPT порт, и биос карты из всяких прог является бинарным фулл-флешем. Для "осторожных граждан" - перво наперво нужно вычитать БИОС тем же ГПУ-Зет и попытаться зашить его обратно. Если не будет никаких матюгов, то карта впринципе прошиваемамя. Можна двигаться дальше. Если прошивка не пойдет, то надо брать в руки паяльник и калапуцать перемычку, тема которой разжевана неоднократно в интернетах.

Спасибо за ответ, и еще можно ли будет разогнать разлоченную 6950 по чипу и памяти?

Member
Фото: 86
Rebgroub писал(а):
и еще можно ли будет разогнать разлоченную 6950 по чипу и памяти?

Можно конечно.

Member
Фото: 8
Rebgroub
Естественно можно, у меня получается разгон пока что до 925/1250 - вот такое спокойно берет, попробую еще память подразогнать.

Member
emporevo забудьте про память - прирост мизерный, лучше ядро разгоняйте :-)

Member
_NooB_
Знаю что прирост маленький, а также что лучше гнать ядро, но тут дело, так сказать, чисто из спортивного интереса - как потянет, да и красивее будет все же смотреться! :writer:

Member
Фото: 0
Overclock[er] писал(а):
Короче установил я этот кулер! Выграл 20-22C, теперь в нагрузке 68-70C

А как сейчас дела обстоят с разгоном, гонится лучше с новым охладом? Или так же?
Я вот тоже подумываю о смене св на Arctic Cooling Accelero Twin turbo II :?: у моей профильной начали винты трещать :-(

Member
включаю комп а там сразу же артефакты и после лого запуск виндовс сразу же синька вк кранты?
вк друга, на другом компе такой же кал

Member
Barchetto
Возможно что-то с биосом. Возможно брак. Карта какая именно? Что синька пишет? Хрустальные шары и экстрасенсы на тнт.

Member
Barchetto писал(а):
включаю комп а там сразу же артефакты и после лого запуск виндовс сразу же синька вк кранты?

Возможно и так.Тут два варианта: либо биос слетел (хотя врятли), либо отвал чипа.Кстати какие артефакты? Если ввиде шахматной доски, то скорее всего второй вариант.

Последний раз редактировалось _AK_ 16.09.2012 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Почистил оффтоп.

Member
Overclock[er], emporevo тему новую создавать лом да и эту засирать не хочется
emporevo писал(а):
Возможно что-то с биосом. Возможно брак. Карта какая именно?

карте пять лет это 260печ)))))
emporevo писал(а):
Что синька пишет?

синька так быстро пишет что даже глазом моргнуть не успеваю)
Overclock[er] писал(а):
Кстати какие артефакты?

полосы на весь экран разноцветные) ну кабы доска

Member
Barchetto
По ходу пипец карте, отвал чипа. Для карт 2хх это было свойственно.
Можешь ее прожарить, многим помогает. И бывает, что прожарки хватает на долго.

Member
Barchetto
Я тоже поддерживаю 100грамм, действительно походу карта отработала свое...темболее карте пять лет.
Как прожарить? Тут все написанно: Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт! или тут: http://yandex.ru/ :D

Member
100грамм писал(а):
По ходу пипец карте, отвал чипа. Для карт 2хх это было свойственно.

да я и сам так предполагал хотя и не имею опыта)
Overclock[er] писал(а):
Как прожарить? Тут все написано

дружку ссылку скину)

Member
Barchetto
Так пиши в тему по той видеокарте.

Member
Получилось стабильно разогнать свою видеокарту на 920/1375 при 1,2V. Дальше ну никак не хочет. Кстати, хотелось бы узнать, у тех у кого референс 6950, разлоченной до 6970 (шейдерные блоки и процессоры) - до какой частоты вы ее разогнали не меняя охлаждения?

Advanced member
Фото: 47
emporevo Из двух таких перешитых одна пошла 920/1500 при 1.175В (дефолт для 6970) и 950/1500 при 1.85В, вторая - 930/1450 при 1.175В, при более высоком не проверял, так и продал перешитую. Щас первая стоит одна, при тех же частотах и напругах, просто под водой. При 1.25В берет 980 по ядру, но уже сильно греется VRM (за 85, для меня выше 80 - это психологический рубеж).

Member
Хитрый John™ [USSR]
И все это на стоковом охлаждении (турбине) так брали до воды? :?:

Advanced member
Фото: 47
emporevo Ну да, речь же про референсы 6950. Я брал первую в январе 2011, вторую - в мае 2011.

Member
Хитрый John™ [USSR]
Видимо у меня не совсем удачная карта. Хотя на 920 разогнать, как по мне, так весьма неплохо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 583 из 661<  1 ... 580  581  582  583  584  585  586 ... 661  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа