Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Спасибо. Потестил. Пиковое потребление при даунвольтинге до 0,9 V-120 вт, но только в тесте стабильности марка, в фаркрай5 выше 100 Вт не видел. Частоты 1965/9200 МгцМгц
А как мониторить в афтербернере потребление ГПУ в ваттах? У меня только в процентах показывает
alexsash писал(а):
Присоединяюсь к вопросу У 99% выкладывающих скрины,присутствует показатель мощности в ваттах...
Все очень просто , в довесок к афтербернер нужна ещё одна маленькая утилита hardware monitor , каторая имеет возможности вывести всю свою информацию через оверлей msi . Вот как это делается : https://youtu.be/eCDreYK5pEE как видим все очень просто . Можно вывести любую информацию вплоть до загрузки жесткого диска или температуры чипсета и т.д.
Groove75 писал(а):
Для майнинга экономия оправдана, а для гейминга вообще бессмысленна. Ну сэкономлю я 17 рублей в месяц, разве это деньги? Основанная фишка даунвольтинга это уменьшение нагрева и соответственно шума СО.
Ну в общем да , в первую очередь это уменьшение шума и нагрева , но в моем случае это и энергопотребление , поскольку я живу не в России и у нас электричество стоит в 3-4 раза дороже , а уровень жизни в среднем даже ниже чем на Украине.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Aspen писал(а):
У меня 6GT, термопрокладки есть
Короче разобрал я её. Называется она MSI V809 GeForce GTX 6GT OCV1 (RTL). Походу не было на ней термопрокладок на видеопамяти, никаких следов какой-либо клейковины, да и какой-то украинский ютуб смотрел, там чел разбирал такую же, не было тоже прокладок. Память Samsung. Чип обычный GP106-400. Зато обнаружил следы какого-то флюса чтоли... и кажется это заводское безобразие. А может нет, не знаю.
DemAlex писал(а):
12к, соответствует цене без гарантии, но и без разбора. Но если пару месяцев майнили, то должна быть гарантия, но с вмешательством такая и с гарантией не нужна)
Вот такая карточка, за 12к попалась вчера (один пропеллер уже приезжает). Есть чек, продана 22.08.17, "гарантия" 30 мес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2018 Откуда: Moscow
Между алл.болванкой ОС и памятью-полтора мм зазор.На моей ВК этот зазор заполняла термопрокладка светло-серого цвета.Они протекли через 2месяца после покупки.Возможно у Вас такой же случай.Но менять майнер их не стал. Если "подтеки" шероховатые,вполне возможно стояла другая СО.Более "ветренная" и с оборотами на 100%.А ферма стояла в пыльном месте с серьезным перепадом температур.Что и "зашкурило" поверхность лака под лопастями. Но то только догадки.А прокладки-ставь.2 мм
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2015 Откуда: Самара
DemAlex писал(а):
Rm76 12к, соответствует цене без гарантии, но и без разбора. Но если пару месяцев майнили, то должна быть гарантия, но с вмешательством такая и с гарантией не нужна)
Кстати, кто подскажет. КЕЙ и Ситилинк, если оплата ВК с карты, возврат на карту с которой была произведена оплата?
Нет, возврат на любую. Покупал в этогу году ОЗУ на Авито с гарантии от Ситилинка, она оказалась нерабочей. Пришел в гарантийный отдел, написал заявление на возврат и указал счет своей карты.
Member
Groove75 писал(а):
Отчего они текут? И чем это грозит?
А фиг его знает.От срока годности,от технологии,от недобросовестного поставщика или сборщика,от условий хранения. Срок хранения прокладок от 1 до 3 лет.В зависимости от производителя и технологии. Понятие ГАРАНТИЯ уже не то,что было 10-20 лет назад,когда производитель ГАРАНТИРОВАЛ стабильную работу в течении всего гарантийного срока и исчислялся он совсем не 1-3 года.Теперь ГАРАНТИЯ,это период,в который Вы можете сдать,отремонтировать,обменять изделие. От какого параметра считать гарантию? От самой старой детали?От самой новой? От срока уверенной службы вентиля или мосфета или резистора? Да хз.Никто не будет заморачиваться ГАРАНТИРОВАТЬ РАБОТУ. Отгарантируют только условия.
Чем грозит потёкшая прокладка? Да ничем. Диэлектрик это. Грозит только пыль, налипшая на этот диэлектрик.Эта смесь уже может быть токопроводна. И это проблемы не производителя,а поставщика пыли.
Member
Rm76 писал(а):
Где их можно купить в РФ ?
Ну москвичам-в Москве удобнее... А так-поиск и серфинг.Выбор большой, и по толщине и по качеству, и по цене, и по мягкости,и теплопроводности. А ещё,в отсутствии радиатора на VRM(для OCV1),озадачиться лучше его охлаждением.
Member
Rm76 писал(а):
ох... стоит ли оно того? заморочки такие...
Это на личное усмотрение.Я сменил и СО(прокладки на память уже не нужны.На термоклей радиаторы прилепил.На VRM тоже+с обратной стороны через прокладку ещё радиатор.Благо отверстия под его установку уже имелись),и задаунвольтил(0.890 вроде.Не помню точно.Но точно ниже 0.9). Температура теперь,ни в тестах,ни в играх,ни в кодировании видео- никогда не превышает 49(поверлим 100%) при 1946 ядре и 8600 памяти. Под стоковой СО даже с даунвольтом до 68градусов грелась.Естессно и частота ребустилась при превышении 51 градуса.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
alexsash писал(а):
Прокладки тут покупал
спасибо за ссылку, но что-то я не пойму сколько прокладок в этой одной упаковке, сколько таких упаковок надо для OCV1 ? upd. Ааа...всё, догнал 8х4см там лист, самому надо резать
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Member
Rm76 писал(а):
8х4см
Одной хватит на всю память.Резать размером чуть меньше площади корпуса.Ну где-на полмиллиметра.При прижатии радиатором как раз вровень с краями корпусов будут. И аккуратно! ровно "переклеить" уже не выйдет-деформируются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41