В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
spellcraft писал(а):
На самой упаковке только наклейка,что импортер некий ооо "атлас" из владивостока и наклейки прозрачные круглые по бокам(не вскрывалась)ну и карта в упакована,по поводу вакуума уже не помню) Но это я на старте карту покупал.Сейчас может прийти в любом состоянии,я покупал оперативку ddr4 от патриота,коробочка явно вскрывалась не один десяток раз,а ssd 1тб adata новенькая коробка,как повезет короче.
У меня нет никакого Атласа. Коробка была упакована плотно в пленку, это он и назвал, похоже, вакуумной. На коробке пломбы круглые по бокам, как у тебя. Внутри черный короб и в нем в темной плотной, похожей на целлофан, упаковке, тоже с пломбой, карта. Брал в ДНС на старте прям. Наклеек ДНС никаких нет. Гарантия 3 года) А, да. Все было заклеено, ничего не вскрывалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
BEJIEC писал(а):
Наклеек ДНС никаких нет.
Их и не должно быть. Их наклеивают для обычных покупателей, мол товар проверен и все ок, а на самом деле - это уже мы с вами его протестировали и вернули.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
BEJIEC писал(а):
У меня нет никакого Атласа.
Наклейка очень маленькая,сама коробка была без пленки,все остальное также. То о чем я уже говорил,днс та еще контора,с другой стороны многие другие еще хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
murkok5 Посмотрите анбоксинг по ютьюбу... Будет видно, утверждать не берусь, по поводу 4080... 4090 ГеймРок идёт запаянным в целлофан... Соот-но, наклейки ДНС быть не может(или на целлофане)...Что маловероятно.
Добавлено спустя 4 часа 50 минут 44 секунды: По поводу хот-спота...Сейчас тяжёлого ничего не гонял...Хевен почти как игры...3 круга, 8.5 градусов хот-спот от чипа, по памяти горячо...Такая попалась, + память успевает прогреться, до вкл вентиляторов, после вкл 74-76.
Вложения:
412в.jpg [ 2.71 МБ | Просмотров: 1985 ]
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
boeng писал(а):
порт ройаль прогони. что ты этот хевен гоняешь
Он ещё короче... Не успевает прогреться карта, даже при 500 ваттах в Ведьмаке, без ДЛСС, 9 градусов хот-спот дельта. С памятью не повезло, корпус очень эффективный, из-за этого вентиляторы крутятся на карте медленно= высокая температура( памяти). Можно ручной поставить режим, тогда память 68-70( при умеренном шуме).
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
SINgle84 писал(а):
ну я за очками не гнался но по вертушкам юзай биос от гиги F3 , я так понимаю у тебя карта тоже первых релизий. никогда не стоит покупать видяху на старте =))
Я уже наученный ситуацией с майнингом Когда на старте взял 3080 за 73к, а через месяца 4 они стоили уже 150+. Так еще и с курсом рубля непонятно что будет, вот и живу одним днём. Есть возможность - надо брать. Но меня и минималка в 1300 оборотов на биосе ХоФа устраивает, компьютер не на столе стоит - не особо шумно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 46
Michailovsky уже на 3090, а может и раньше хевен потерял актуальность, ему уже лет 10, став тестом проца. плюс там лучей нет, пол чипа простаивает. Demon_blg ну я с хофского биоса слез, если карта каюкнется хоть гиговский биос будет недокопаются тут минимальные хоть 500 делай, охлад с большим запасом стоит и фан стоп при этом работает =)
Последний раз редактировалось SINgle84 31.07.2023 9:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 46
Michailovsky не 100/160 а 130/160% у меня был пг я его разбил =) герц ток в пг меньше https://www.youtube.com/watch?v=C-im-Ax4U_Y , а чтобы разницу увидеть в цвете ты должен контент в этом диапазоне получать или сам создавать, а его делают дай бог в 50% под большинство девайсов, так что толку от циферок ровно 0. не думаю что ты дизайнер, для дизайна соовсем другие модельки идут и по дефолту он у тебя выключен вооообще у тебя свои настройки должны стоять, ты даже не знаешь для чего это придумано и как это работает =) https://i.ibb.co/Rvcn88d/IMG-20230731-093242.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
Решил все-таки разгоном побаловаться, в результате все выходные проиграл на 3000Мгц/1050mV, неожиданно оказалось, что это действительно стабильно. Чипы новой ревизии AD102-301, похоже, все-таки получше вольт-частотную курву имеют, хотя причина перехода на новый кремний, на сколько я понял, была в переносе компаратора напряжения с платы на кристалл. Интересно, является ли это частью борьбы с прогарами разъема, которая (борьба) на самом деле тотальна. Не только вольтаж никаким образом нельзя поднять выше 1050mV, но и TDP лимит залочен на 450W. Для игр, в принципе, больше не нужно, но вот тяжелые бенчмарки на 3000Мгц не погонять - будет просто сбрасываться частота из-за потолка по мощности, который для этой карты просто экстремально безопасен: у меня температуры чип/хотспот 62/70 и память 72 при 88% оборотах вентиляторов с указанной выше частотой/вольтажом. Мда, софтовыми методами этой карте даже в самом отдаленном приближении не навредить, благо кастомные биосы под новый чип рано или поздно напишут, правда я вряд ли воспользуюсь в силу преклонного уже оверклокерского возраста.
кто подскажет Palit GeForce RTX 4080 GameRock OC андревольт 0.935-2700мгц Хотспот в играх под 84 градуса Это норма ? Раньше было меньше 79( паста высыхает или что(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34