Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 583 из 840<  1 ... 580  581  582  583  584  585  586 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Спасибо всем:beer: буду брать, А 9600хт у меня работает как 4х, т . мать(ASUS P4S533MX) не поддерживает 8х:(

Member
Demart ОГРОМНОЕ спасибо! :)

Asus N6600/TD 128 Mb AGP (память samsung)

Недавно сам купил эту видяху, позарившись на брэнд. Поначалу разгонялась совсем плохо:
GPU-450
память-650
дрова 81.98
3dmark 03 - 5800 с мелочью

После перепрошивки биоса на более старый:
GPU-540
память-640
3dmark 03 - 6345
3dmark 05 - 2812

Есть подозрение, что мало попугаев из-за процессора: Sempron2200+(1600)
Была мысль поменять охлаждение на Zalman, но в Ati tool температура не выше 55С в нагрузке.
Может кто-нибудь посоветует, как увеличить производительность??????

Member
sheremet 55 градусов - это по какому датчику? Лучше поставить Риву 15.8 и мониторить температуру со встроенного в чип датчика. Если это не со встроенного, то реальная температура будет около 80 градусов, а это много. Со стандартным охлаждением температура в 55 градусов не реальна. У меня в простое около 53 со стандартным. Т. е. стоит проверить Ривой, если температура поднимается выше 75-80 градусов, то охлаждение стоит менять однозначно.

Demart писал(а):
sheremet 55 градусов - это по какому датчику? Лучше поставить Риву 15.8 и мониторить температуру со встроенного в чип датчика. Если это не со встроенного, то реальная температура будет около 80 градусов, а это много. Со стандартным охлаждением температура в 55 градусов не реальна. У меня в простое около 53 со стандартным. Т. е. стоит проверить Ривой, если температура поднимается выше 75-80 градусов, то охлаждение стоит менять однозначно.

Датчик встроенный и температура по РИВЕ

Member
sheremet А точно в риве включен плагин термодиода? Если не включен то температура не верна.

Demart писал(а):
sheremet А точно в риве включен плагин термодиода? Если не включен то температура не верна.

Вроде да..... как проверить??

Member
sheremet В мониторинге правой клавишей на графике Core temperature -> Setup -> Data provider выбрать NVThermalDiode.dll

угу-угу......короче он был не включен.....
при загрузке 3dmark 03 макс 78C без загрузки 65С

Member
Ну, мои поздравления :-). В общем для начала можно попробовать заменить термоинтерфейс на КПТ-8 и поставить вентилятор на обдув. Если не поможет, то менять охлождение.

ЗЫ. Нужно очень осторожно снимать кулер - легко сколоть чип на краях.

Demart писал(а):
Ну, мои поздравления :-). В общем для начала можно попробовать заменить термоинтерфейс на КПТ-8 и поставить вентилятор на обдув. Если не поможет, то менять охлождение.

ЗЫ. Нужно очень осторожно снимать кулер - легко сколоть чип на краях.

Сегодня днем искал эту термопасту, но даже в крупных магазинах Питера не нашел...( Есть какая-нибудь альтернатива???) Кстати, что можешь посоветовать из
кулеров кроме Залмана???(1000р что-то дороговато...видяха с кулером выходят примерно в 4800р. Видяха куплена до Нового года)

Member
sheremet писал(а):
Есть какая-нибудь альтернатива
АлСил.
По охлаждению можно почитать на моей ПС, здесь и здесь.

Кстати.... Zalman VF700-ALCU ставится на Asus N6600 non GT??? И сколько у тебя попугаев с твоим разгоном в 03 и 05 3dmarke???

Заблокирован
Заблокирован
Сегодня вместо окончательно сдохшей MSI 6600GT по техническим причинам купил Gigabyte GV-NX66128DP. Штатное охлаждение не катит абсолютно - отвратное подобие термопасты+корявая конструкция самой системы. Заменил на боксовый кулер от А64 (КПТ-8) и алюминиевые радиаторы на память (КПТ-8 + зубная паста). Погналась до 560/620 - дальше по-ходу, нужно вольтмод делать, так как температура ядра выше 55 не поднимается, память тоже особо не греется - еще обдув 12см вентилем сбоку. 05 - около 3300 попугаев. По качеству изображения явно лучше, чем MSI.

Member
Sonto
BIOS перешивал?

Заблокирован
Заблокирован
autic Пока только штатный в обратку вшил чтоб термомониторинг включить. Инфу про новую Риву потом прочел.

Member
sheremet
sheremet писал(а):
Сегодня днем искал эту термопасту, но даже в крупных магазинах Питера не нашел...

КПТ-8 продается, например, в магазине "Чип и Дип" (www.chip-dip.ru).

Вот беда, у меня включили отопление в квартире (:lol:)... и теперь видеокарта греется до 76 градусов - это сильно страшно? Что будет летом? Может сразу готовиться к смене куллера и термопасты?

@kent@ писал(а):
Вот беда, у меня включили отопление в квартире (:lol:)... и теперь видеокарта греется до 76 градусов - это сильно страшно? Что будет летом? Может сразу готовиться к смене куллера и термопасты?

У меня 60С без загрузки и 75С при загрузке, видяха не глючит. Однако охлаждение придется скорее всего менять, так как на Asus стоит довольно хреновый кулер.... Поверхность на радиаторе далека от гладкой))))

На халяву досталась Palit 6600 256mb AGP-8x с говенной памятью Elexir 5ns. (красная печатная плата). Т.к. терять было нечего, то решил гнать. Результаты мерил в 3DMark03. При стандартных 300/400 - 3513попок. При стандартных температура состовляла 72 градуса в покое и 86 под нагрузкой. Поэтому, прежде чем гнать дальше, доработал систему охлаждения: заменил термопасту на КПТ-8, снял декоративную пластинку с радиатора, на память с помощью АРКСИЛ-5 приклеил два алюминиевых радиатора из старого БП и сверху на стандартный радиатор прикрепил 80-мм вентилятор из того-же БП. После доработки температура стала: в покое-43, под нагрузкой-47. После этого занялся собственно разгоном. Память гонится до 480(для 5ns) и не мегагерцем больше. После всех манипуляций с прогами(описаны и обсуждаются на этом форуме) чип гнался до 450, но стабильно работает только на 435(без артефактов). Модифицировал файл биоса(установил 435/480 по умолчанию) и прошил. Зезультат в 3DMark03 составил -5017 на старой системе с проессором AMD AthlonXP 1535@1800+. Температура в покое состовляет 48, под нагрузкой 54.
P.S. Отзавитесь, кто гнал подобные платы...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 583 из 840<  1 ... 580  581  582  583  584  585  586 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа