Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Goodwins писал(а):
загрузил по умолчанию, ничего не изменилось
всмысле не изменилось? марк тестил скока? Добавлено спустя 55 секунд такое впечатление что она в 2д работает, а раньше биос не трогал? Добавлено спустя 11 минут, 7 секунд Goodwins Robust Graphics Booster в каком положении стоит? если не страшно можно по экспериментировать в турбо...
Member
я на своей матери до 3,6 гнал - все в авто стояло, немножко напряжно для памяти, но все работает, прирост тоже неплохой с 11800 до 13700
карта не гарантийная? может обменять? Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
Member
Goodwinshttp://www.mvktech.net/component/option ... 82/page,3/ Добавлено спустя 9 минут, 20 секунд интересно а если мне биос перепрошить 700х2000, будет оно лучше работать?, чем если из под ривы гнать или мси профилей. Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд Goodwins а какие частоты у тебя в нибиторе показывает?
Member
зависит ли от частоты PCI-E 100-110 МГц разгонный потенциал/питание GPU? и поднимается ли частота PCI-E при разгоне СРU если стоит все в авто?
Axel_F писал(а):
А какая разница?
ну я видел, что 260 или 280 карты запускались и работали стабильно после прошивки биоса на тех частотах, на которых с родным биосом они не разгонялись, но там видимо дело в другом, например еще напряжение повышается на жпу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Vasilis писал(а):
дык я б рад так у меня вроде уже 1,1 на проце.
На том тогда и порешим:
Axel_F писал(а):
А какая разница?
Если разгон зашить в биос, то тогда не нужно дополнительных манипуляций с ривой, просто комп включил, и в автозагрузке нет ничего лишнего, ну а если есть проблемы с прошивкой, то выход один: РиваТюнер.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
а не могут драйвера или система ориентироваться и на биос и на реальные частоты и от этого хуже работать? и рива в памяти висит и оттуда управляет частотами. у меня зацикливаются драйвера и переходят в 4 бит цвет а иногда нет - просто выкидывает из марка при 700 на 2014.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Vasilis писал(а):
и от этого хуже работать? и рива в памяти висит и оттуда управляет частотами
Рива не управляет частотами, она только дает команду на их изменение, на этом ее задача заканчивается на данной функции. Легко можно проверить: изменить частоты ривой и закрыть её, частоты в дефолт не сбросятся.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
у меня вообще рива как то плохо с видеокартой работает. может конфликтует с родной утилитой MSI или в ней надо включать DOT Dinamic Overcklocing texnologi. nTune точно тупить начал при попытке определить оптимальные частоты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Минск
Привет всем.Юзаю MSI 8800 GT уже год(660/1650/1900) Стал вопрос апгрейда но по кризису лучше продукт купить, по этому разгон вариант.При помощи надежных друзей И ПРОШИВКИ bios я получил(725/1728/2106) 13946 В 06 МАРКЕ (КОНФИГ В ПРОФ) КАРТА ПРОСТО КЛАСС ВСЕ ЛЕТАЕТ В 1650*1080 КРОМЕ CRYSIS, GTA4. ЗАМЕНА ТОЛЬКО НА gt300 ЕСЛИ ПОЯВИТСЯ.ЕСТЬ СКРИНЫ (СТОИТ ZALMAN VF-1000 НА ОХЛАЖДЕНИЕ MAX 65 )
Сейчас этот форум просматривают: BoDYRoCK и гости: 36