Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Москва
-=St.Anger=- писал(а):
У меня попрежнему 2 нерешенные проблемы!!! 2)Как заставить игру запуститься на телевизоре и при этом чтоб монитор был основным. Может хоть у кого-то есть какие-то варианты?
Режим клонирования, больше вариантов нет при основном мониторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
всем привет. имею печ280 от ПОВ. карта стоит в разгоне как 648-1512-1323. Так вот очень часто происходит байда со сбросом частот в low3d, с дальнейшим скидыванием в 2d. Сбрасывал разгон до 612-1458-1296, и все равно может сбрасывать частоты. лечится есстественно перезагрузкой системы. Вопрос, это похоже на переразгон карты, недостаток мощности блока, или проблемы со стабильностью самой системы? Отдельно проверял систему праймом и intelburn test. Система стоит и не выкидывает ошибки. Также проверял бубликом, canyon flight, тоже все крутится. Почему такая байда может быть? или у меня не стандартные(по методике ШД\2) частоты разгона по шейдерному и растровому домену. Блок питания у меня на 1000Вт, правда старовастый уже, но все же. кто подкинет какие нибудь здравые идейки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
skyclad80 Ну нечего себе ты загнул да ты правильно подметил (по методике ШД\2) если не соответствовать ей разгон становится не стабильным Кстати проверил карту свою она работает теперь снова 16х спасибо человеку который это сделал
Member
Черт побери, при шейдерном домене в 1512мгц, частота чипа 756, она в жизни так не заработает. Если рассуждать этой логике то изначальная частота шэйдерного домена 1296мгц, делим на два, получаем 648, но прошито то 602. Малость запутался, итак, при шэйдерном домене , работающем на 1512мгц, какая должна быть частота растрового? и может ее воообще не трогать?
Advanced member
1. Наибольший прирост дает разгон карт по шейдерному домену(ШД). Шейдеры гонятся с шагом 54Мгц. То есть если мы ставим частоту ШД 1533МГц, то реально он будет работать на 1512(в данном случае выбирается ближайшая частота кратная 54). Большинство карт работоспособно на частотах 1458 либо 1512 по ШД. Текущую частоту ШД можно посмотреть в RivaTuner.
Разгон самого чипа дает гораздо меньший прирост, если вы предпочитаете разгонять чип отдельно от ШД, то надо учитывать что максимальная частота по чипу = ШД/2. При невыполнении этого условия возможно отключение энергосберегающих функций и различные глюки/нестабильности.
2. Это лотерея, тут как повезет.
3. У меня две карты у одной 648/1298 у второй 602/1298, у второй разгон по растровому домену хуже из за задранного шейдерного домена.
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 05.10.2009 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
да это я все прочитал. Вопрос в другом, почему изначальные частоты не соответствуют правилу ШД/2? Второе если гнать только шэйдерный домен и не трогать растровый?
Добавлено спустя 49 секунд: Уважаемый SIRZ, у вас на каких частотах карта работает?
Advanced member
skyclad80 писал(а):
да это я все прочитал. Вопрос в другом, почему изначальные частоты не соответствуют правилу ШД/2? Второе если гнать только шэйдерный домен и не трогать растровый?
Добавлено спустя 49 секунд: Уважаемый SIRZ, у вас на каких частотах карта работает?
Я уже общался с человеком по этому поводу у него заводской 640/1404 разгонял до 710/1605 в итоге глюки снизил шейдерный до 1548 и перестало. Тут ваще фиг разберешь сплошная лотерея. В СЛИ обе карты 729/1458, без СЛИ вторая карта на таких частотах загибается потому и стоит второй на нее меньше нагрузка
Сейчас этот форум просматривают: Roman16 и гости: 19